ПАРАНИКС (PARANIX)

Производитель:

Состав и форма выпуска

Изделия медицинского назначения
Параникс Противопедикулезный Шампунь
Цены в аптеках
Клеарол (белое минеральное масло), лумарол К 1000, mulsifan CPA (Лаурет-4), ароматизатор..
№ 14531/2015 от 12.02.2015
Параникс Шампунь Для Лечения Педикулеза
Цены в аптеках
№ 2019-6MD/2 от 17.06.2019 до 16.06.2024
Косметика
Параникс Шампунь Для Применения После Лечения Педикулеза
Цены в аптеках
№ 12.2-18-3/24835 от 14.11.2019 до 13.11.2024
Изделия медицинского назначения
Параникс Противопедикулезный Спрей
Цены в аптеках
Минеральное масло и диметикон..
№ 14531/2015 от 12.02.2015
Дезинфицирующие средства
Параникс Спрей-Защита От Вшей
Цены в аптеках
Этилбутилацетаминопропионат IR3535 (инсектицидный репеллент) 20%, вспомогательные вещества..
№ 12.2-18-5/13438 от 14.06.2019 до 13.06.2024
Цены в аптеках

Характеристика

Параникс шампунь для лечения педикулеза. Эффективность Параникс шампунь для лечения при педикулезе является клинически доказанной: его формула двойного действия не только избавляет от вшей и гнид, но также является удобной в использовании, поскольку одновременно моет волосы и облегчает вычесывание вшей благодаря кондиционирующим компонентам.

Поскольку Параникс шампунь для лечения при педикулезе не содержит инсектицидов, устойчивость вшей к нему не развивается.

Параникс шампунь для лечения при педикулезе дерматологически протестирован.

Параникс спрей против вшей и гнид. Эффективность действия спрея Параникс подтверждена клинически. Формула спрея обеспечивает двойное действие — блокирует дыхательные отверстия и растворяет оболочку вшей и гнид, что приводит к их асфиксии, обезвоживанию и гибели. Вши не могут выработать устойчивость к спрею Параникс, поскольку в его составе отсутствуют химические инсектициды.

Параникс спрей-защита от вшей. Клинически доказано, что мягкая формула спрея с известным инсектицидным репеллентом IR3535 и натуральными растительными экстрактами эффективно защищает от вшей и является безопасной для ежедневного использования. Не делает волосы жирными. Легко наносится и имеет приятный запах.

Параникс шампунь после лечения педикулеза специально разработан для использования вместе с противопедикулезным спреем от вшей Параникс. Мягкая формула шампуня вымывает волосы, делает их более здоровыми и блестящими, облегчает расчесывание и обеспечивает необходимый после лечения уход. Облегчает вычесывание вшей и гнид.

Рекомендации по использованию

Параникс шампунь для лечения педикулеза.

Шаг № 1: проверить наличие вшей. Встряхнуть бутылку перед использованием. Равномерно нанести достаточное количество Параникс шампунь для лечения при педикулезе на сухие волосы, избегая участка вокруг глаз. Убедиться в том, что средство полностью покрыло волосы и кожу головы толстым слоем. Хорошо помассировать волосы от корней до кончиков, уделяя особое внимание области затылка и участкам за ушами.

200 мл = до 4 нанесений, в зависимости от длины волос.

Шаг № 2: нанесение шампуня. Оставить средство на волосах на 15 мин. Это очень важно для достижения результата.

Шаг № 3: удалить вши и гниды.

Прежде чем мыть волосы, использовать густой гребешок Параникс, чтобы удалить вши и гниды.

1. Расчесать влажные волосы частым гребнем против вшей Параникс.

2. Разделить волосы на 4 части: от лба к затылку, а затем от одного уха к другому. Если волосы длинные, можно заплести каждую часть в косу.

3. Обработать каждую часть, отделяя небольшие пряди так, чтобы было видно кожу головы.

4. Расчесать каждую прядь, начиная как можно ближе к коже головы.

5. С помощью расчески удалить все вши и/или гниды, которые удалось найти.

6. Каждую прядь волос, на которой нет гнид, можно укладывать на одну сторону.

7. Чтобы избежать повторного заражения, очищать расческу после расчесывания каждой пряди с помощью ватного диска и всегда расчесывать волосы от корней волос к кончикам.

Шаг № 4: добавить воды и вымыть волосы. Смочить волосы достаточным количеством воды и хорошо вспенить. Тщательно вымыть и ополоснуть волосы. Обязательно полностью смыть шампунь. Уложить волосы как обычно.

Параникс спрей против вшей и гнид

Шаг № 1: проверить наличие вшей. При помощи густого гребешка тщательно, прядь за прядью, проверить волосы на наличие вшей.

Шаг № 2: нанесение спрея. Удерживая флакон на расстоянии 10 см, нанести достаточное количество спрея на сухую голову так, чтобы полностью покрыть волосы и кожу головы. Хорошо помассировать волосы от корней до кончиков, особенно тщательно в области шеи и за ушами. Оставить на 15 мин. Это очень важно для достижения результата.

100 мл приблизительно достаточно для 4 нанесений, в зависимости от длины волос.

Шаг № 3: вымыть волосы. Не увлажняя волосы, нанести на них обычный шампунь и тщательно распределить по волосам. Добавить воды и тщательно промыть большим количеством теплой воды (вода обязательно должна быть теплой). Повторить процедуру мытья с шампунем еще 1 раз.

Шаг № 4: удаление вшей и гнид. Перед сушкой волос вычесать вшей и гнид.

1. Тщательно прочесать волосы густым гребешком.

2. Разделить волосы на четыре зоны, проводя пробор или от лба к затылку, или от одного уха к другому. Если волосы длинные, каждую часть можно заплести в косу.

3. Прочесать каждый сектор, прядь за прядью.

4. Стараться прочесать каждую прядь, максимально близко к коже головы.

5. Удалить каждую выявленную вшу и/или гниду при помощи гребешка.

6. Пряди, вычесанные от гнид, перекладывать на одну сторону.

7. Чтобы предотвратить повторное заражение, необходимо очищать гребешок мягкой хлопковой салфеткой после прочесывания каждой пряди. Всегда прочесывать волосы сверху вниз.

Шаг № 5: при необходимости повторить обработку через 7 дней.

Через 7 дней провести повторную проверку волос. При необходимости провести обработку снова. Спрей абсолютно безопасен даже при многоразовом применении, например при повторном заражении вшами от других людей.

Параникс спрей-защита от вшей использовать ежедневно в периоды вспышки педикулеза или в ситуациях, связанных с риском заражения вшами. Использовать сразу после применения средств, уничтожающих вшей, с целью защиты от повторного заражения вшами. Наносить каждое утро Параникс спрей-защиту от вшей на чистые, высушенные полотенцем волосы после укладки их в обычную прическу. Распылять спрей-защиту внимательно, уделяя особое внимание участкам на затылке и за ушами. Рекомендовано 5–25 распылений в зависимости от длины волос. Высыхает естественно без применения фена. Не требует смывания.

Параникс шампунь после лечения педикулеза следует использовать после противопедикулезного спрея от вшей Параникс, а также после использования других средств от вшей.

Нанести необходимое количество шампуня на волосы и распределить его по всей длине. Перед нанесением шампуня смачивать волосы не нужно. Затем добавить немного воды и тщательно вспенить шампунь, после чего смыть его теплой водой.

Расчесать мокрые волосы частым гребнем с тонкими зубцами, чтобы вычесать мертвых вшей и гнид.

Противопоказания

не использовать спрей в следующих случаях:

  • у лиц с индивидуальной гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата;
  • Параникс противопедикулезный шампунь — у детей в возрасте до 2 лет;
  • Параникс противопедикулезный спрей, Параникс шампунь после лечения педикулеза — у детей в возрасте до 6 мес;
  • Параникс спрей-защита от вшей — у детей в возрасте до 12 мес.

Побочные эффекты

зуд и раздражение вокруг глаз, шелушение кожи головы, контактное раздражение и покраснение кожи головы, ушей или шеи.

Особые указания

вши не могут выработать устойчивость к шампуню/спрею противопедикулезному Параникс, поскольку механизм его действия не является химическим. Поэтому в случае повторного инфицирования человека, который уже проходил обработку (например в школе от детей, которые не лечились), возможно повторное использование шампуня противопедикулезного Параникс без риска снижения его эффективности.

Шампунь/спрей только для наружного использования. При случайном проглатывании шампуня/спрея следует обратиться к врачу. Избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками (рот, нос). При попадании средства в глаза немедленно промыть большим количеством воды. Не использовать средство в случае аллергии на какой-либо компонент средства. При внезапном появлении высыпания, раздражения или других признаков повышенной чувствительности немедленно прекратить использование средства и вымыть волосы обычным шампунем.

Для предупреждения повторного заражения необходимо провести тщательную обработку всех вещей, которые могли иметь контакт с волосами. Гребешки, щетки необходимо прокипятить, а одежду, постельное белье и полотенца — выстирать при температуре 60 °С. Помещение и автомобиль необходимо тщательно пропылесосить, после чего немедленно утилизировать пылевой мешок из пылесоса.

Период беременности и кормления грудью. Период беременности и кормления грудью не является противопоказанием для использования шампуня/спрея противопедикулезного Параникс, но в этих случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Условия хранения

Параникс шампунь для лечения педикулеза, Параникс шампунь против вшей и гнид, Параникс спрей против вшей и гнид, Параникс спрей-защита против вшей и гнид — при температуре 2–25 °С в месте с умеренной влажностью.

Дата добавления: 01.06.2021 г.
© Компендиум 2020
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko