Все аптеки Украины
Киев (адрес не указан)
Медицинские изделияПАРАНИКС ШАМПУНЬ ПРОТИВ ВШЕЙ И ГНИДПАРАНИКС ШАМПУНЬ ПРОТИВ ВШЕЙ И ГНИД шампунь 100 мл с гребешком, №1

ПАРАНИКС ШАМПУНЬ ПРОТИВ ВШЕЙ И ГНИД шампунь 100 мл с гребешком, №1 Лекарственный препарат

  • Инструкция
  • О препарате
  • Цены
  • Карта
ПАРАНИКС ШАМПУНЬ ПРОТИВ ВШЕЙ И ГНИД

Параникс шампунь инструкция по применению

Характеристика

эффективность Параникс шампунь для лечения при педикулезе является клинически доказанной: его формула двойного действия не только избавляет от вшей и гнид, но также является удобной в использовании, поскольку одновременно моет волосы и облегчает вычесывание вшей благодаря кондиционирующим компонентам.
Поскольку Параникс шампунь для лечения при педикулезе не содержит инсектицидов, устойчивость вшей к нему не развивается.
Параникс шампунь для лечения при педикулезе дерматологически протестирован.

Рекомендации по использованию

шаг № 1: проверить наличие вшей. Встряхнуть бутылку перед использованием. Равномерно нанести достаточное количество Параникс шампунь для лечения при педикулезе на сухие волосы, избегая участка вокруг глаз. Убедиться в том, что средство полностью покрыло волосы и кожу головы толстым слоем. Хорошо помассировать волосы от корней до кончиков, уделяя особое внимание области затылка и участкам за ушами.
200 мл = до 4 нанесений, в зависимости от длины волос.
Шаг № 2: нанесение шампуня. Оставить средство на волосах на 15 мин. Это очень важно для достижения результата.
Шаг № 3: удалить вши и гниды.
Прежде чем мыть волосы, использовать густой гребешок Параникс, чтобы удалить вши и гниды.
1. Расчесать влажные волосы частым гребнем против вшей Параникс.
2. Разделить волосы на 4 части: от лба к затылку, а затем от одного уха к другому. Если волосы длинные, можно заплести каждую часть в косу.
3. Обработать каждую часть, отделяя небольшие пряди так, чтобы было видно кожу головы.
4. Расчесать каждую прядь, начиная как можно ближе к коже головы.
5. С помощью расчески удалить все вши и/или гниды, которые удалось найти.
6. Каждую прядь волос, на которой нет гнид, можно укладывать на одну сторону.
7. Чтобы избежать повторного заражения, очищать расческу после расчесывания каждой пряди с помощью ватного диска и всегда расчесывать волосы от корней волос к кончикам.
Шаг № 4: добавить воды и вымыть волосы. Смочить волосы достаточным количеством воды и хорошо вспенить. Тщательно вымыть и ополоснуть волосы. Обязательно полностью смыть шампунь. Уложить волосы как обычно.

Противопоказания

не использовать в следующих случаях:

  • у лиц с индивидуальной гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата;
  • у детей в возрасте до 2 лет.

Побочные эффекты

зуд и раздражение вокруг глаз, шелушение кожи головы, контактное раздражение и покраснение кожи головы, ушей или шеи.

Особые указания

вши не могут выработать устойчивость к шампуню противопедикулезному Параникс, поскольку механизм его действия не является химическим. Поэтому в случае повторного инфицирования человека, который уже проходил обработку (например в школе от детей, которые не лечились), возможно повторное использование шампуня противопедикулезного Параникс без риска снижения его эффективности.
Шампунь только для наружного использования. При случайном проглатывании шампуня следует обратиться к врачу. Избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками (рот, нос). При попадании средства в глаза немедленно промыть большим количеством воды. Не использовать средство в случае аллергии на какой-либо компонент средства. При внезапном появлении высыпания, раздражения или других признаков повышенной чувствительности немедленно прекратить использование средства и вымыть волосы обычным шампунем.
Для предупреждения повторного заражения необходимо провести тщательную обработку всех вещей, которые могли иметь контакт с волосами. Гребешки, щетки необходимо прокипятить, а одежду, постельное белье и полотенца — выстирать при температуре 60 °С. Помещение и автомобиль необходимо тщательно пропылесосить, после чего немедленно утилизировать пылевой мешок из пылесоса.
Период беременности и кормления грудью. Период беременности и кормления грудью не является противопоказанием для использования шампуня противопедикулезного Параникс, но в этих случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Условия хранения

при комнатной температуре в сухом месте.