0
UA | RU

МУЛЬТИ-ТАБС® КЛАССИЧЕСКИЙ (MULTI-TABS® CLASSIC)

Состав и форма выпуска

Состав: кальция фосфат двухосновный, магния оксид, наполнители: целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилметилцеллюлоза; витамин C, калия хлорид, стабилизатор поливинилполипирролидон, крахмал кукурузный модифицированный, никотинамид, витамин E, железа фумарат, мальтодекстрин; кальция D-пантотенат, цинка оксид, марганца сульфат, крахмал кукурузный, эмульгаторы: магния стеарат, полисорбат 80; разрыхлитель диоксид кремния, желатин, сироп глюкозы, витамин B6, витамин B1, витамин B2, бета-каротин, меди сульфат, сахароза, витамин A, лютеин, фолиевая кислота, хрома хлорид, натрия молибдат, калия йодид, натрия селенат, масло пальмовое, биотин, антиоксидант: бутилгидрокситолуол, витамин K, витамин D, витамин B12, красители: белый пигмент титана диоксид, краситель синтетический синий индигокармин.
Пищевая (питательная) ценность на 1 таблетку массой 1,244 г
Витамины
Витамин А (25% в форме бета-каротина)800 мкг
Биотин62,5 мкг
Витамин B11,4 мг
Витамин B21,75 мг
Витамин B62 мг
Витамин B122,5 мкг
Витамин C100 мг
Витамин D35 мкг
Витамин E15 мг
Витамин K130 мкг
Лютеин500 мкг
Ниацин20 мг
Пантотеновая кислота7,5 мг
Фолиевая кислота200 мкг
Минералы
Железо5 мг
Йод100 мкг
Калий40 мг
Магний100 мг
Марганец2 мг
Медь500 мкг
Молибден50 мкг
Селен30 мкг
Хром40 мкг
Хлорид36,3 мг
Цинк5 мг

Пищевая (питательная) ценностьНа таблетку массой 1,244На 100 г
Энергетическая ценность/калорийность5,47 кДж/1,33 ккал440 кДж/107 ккал
Белки0,06 г4,5 г
Углеводы0,04 г2,9 г
Жиры0,04 г2,9 г
.

Фармакологические свойства

поливитаминный препарат с минеральными веществами.

Витамин А: обеспечивает физиологический рост и функционирование костной и эпителиальной ткани, органа зрения и иммунной системы. Активно всасывается в кишечнике, сохраняется и метаболизируется в печени, метаболиты выводятся с желчью или мочой.

Витамин D: регулирует метаболизм кальция и фосфора. Активируется в печени и затем в почках или сохраняется в печени и жировой ткани. Выводится с желчью.

Витамин Е: предупреждает окисление полиненасыщенных жирных кислот в мембранах клеток. Всасывается из тонкого кишечника, сохраняется в жировой ткани, выводится главным образом с желчью.

Витамин В1: коэнзим, необходимый для метаболизма углеводов и передачи нервных импульсов. Всасывается активно и путем пассивной диффузии. Не накапливается в большом количестве в организме. Превращается в свою активную пирофосфатную форму с участием ферментов в мозге и печени. Выводится с мочой.

Витамин В2: является частью флавинмононуклеотида и флавинаденин динуклеотида, необходимых для обмена веществ. Всасывается путем активного транспорта, не сохраняется в большом количестве в организме и выводится в неизмененном виде или в виде метаболита с мочой.

Витамин В6: необходим для ферментов, участвующих в обмене веществ, а также для синтеза нейротрансмиттеров и гемоглобина. Всасывается путем пассивной диффузии в тонком кишечнике. Различные формы витамина (пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин) взаимно превращаются в организме. Выводится преимущественно с мочой.

Витамин В12: коэнзим, участвующий в синтезе нуклеиновых кислот, вместе с фолиевой кислотой — в метаболических процессах. Всасывание связано с внутренним фактором, секретируемым париетальными клетками желудка. Связывается с белками плазмы крови и выводится с желчью.

Никотинамид: является частью кофакторов НАД (Н) и НАДФ (Н) и частью фактора толерантности к глюкозе. Всасывается путем активного транспорта и пассивной диффузии, довольно широко распределяется в организме. Выделяется в неизмененном виде или в виде метаболитов с мочой.

Пантотеновая кислота: функционирует в первую очередь как часть коэнзима А и принимает участие в продукции гормонов и антител. Всасывается частично путем активного транспорта, частично путем пассивной диффузии. Распределяется во всех тканях организма. Выводится главным образом в неизмененном виде с мочой и калом.

Фолиевая кислота: необходима для деления клеток и метаболических процессов (вместе с витамином В12). Активно всасывается, сохраняется главным образом в печени и выводится с мочой.

Витамин С: необходим для роста и нормального состояния костей, кожи, зубов, эндотелия капилляров и иммунной системы. Всасывается путем активного транспорта и пассивной диффузии. Распределяется во всех тканях организма и выводится с мочой в виде неметаболизированного витамина С или метаболита.

Витамин К: необходим для образования белков, участвующих в регуляции процессов свертывания крови.

Магний: кофактор в процессах высвобождения энергии, деления клеток и передачи нервного импульса.

Всасывается путем активного транспорта и пассивной диффузии. Накапливается преимущественно в костях скелета и мягких тканях. Выделяется главным образом с мочой.

Железо: необходимо для функционирования гемоглобина и как часть кислородного резервуара в мышцах. Всасывание до некоторой степени регулируется количеством железа в организме. Сохраняется в виде трансферрина и только в небольшом количестве выводится с мочой и калом.

Цинк: входит в состав различных ферментов, например участвующих в процессе синтеза и метаболизма жиров и белков. Всасывается путем активного транспорта и пассивной диффузии в тонком кишечнике. Накапливается в основном в скелетных мышцах, костях и коже. Выводится с калом.

Медь: участвует в метаболических реакциях и в синтезе белка. Всасывается путем активного транспорта и пассивной диффузии, накапливается в основном в печени и выводится с калом.

Марганец: обеспечивает различные ферментативные реакции в организме.

Хром: является частью фактора толерантности к глюкозе и необходим для нормального обмена веществ. Процесс всасывания окончательно не изучен, возможно, осуществляется путем активного транспорта и пассивной диффузии. Широко распространяется в тканях и выводится с мочой. Накапливается главным образом в печени, выводится с калом.

Селен: вместе с витамином Е участвует в процессах защиты от окисления и как составная часть ферментов. Процесс всасывания окончательно не изучен, возможно, осуществляется путем активного транспорта и пассивной диффузии. Максимальная концентрация достигается в печени, селезенке и миокарде. Выводится с мочой.

Йод: необходимый компонент тиреоидных гормонов. Всасывается путем активного транспорта, выводится с мочой. Накапливается главным образом в щитовидной железе.

Рекомендации по употреблению

дефицит витаминов и минералов у взрослых и детей в возрасте от 4 лет, профилактика дефицита витаминов и минералов у детей в возрасте от 10 лет при несбалансированном питании и состояниях, которые сопровождаются повышенной потребностью в витаминах и минералах (период роста, заболевания, период реконвалесценции), нарушения всасывания (например при желудочно-кишечных заболеваниях, диарее), курении, проживании в экологически неблагоприятных районах и др.

Применение МУЛЬТИ-ТАБС КЛАССИЧЕСКИЙ

внутрь во время еды или сразу после нее по 1 таблетке в сутки для взрослых и детей в возрасте от 4 лет.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты

рекомендуемые дозы обычно хорошо переносятся. Тем не менее, у некоторых детей может отмечаться ощущение дискомфорта в области желудка. Для предупреждения этого побочного эффекта не следует принимать препарат до еды.

Особые указания

не рекомендуется принимать вместе с другими препаратами, содержащими витамин D.

Взаимодействия

при применении в рекомендуемых дозах не отмечены.

Передозировка

при острой передозировке у детей следует определить количество принятого железа. Токсические эффекты вероятны в том случае, если ребенок принял внутрь 2 и более таблеток из расчета на 1 кг массы тела. Проводят симптоматическое лечение в условиях стационара.

Условия хранения

в местах недоступных для детей при температуре до 25 °С.

Дата добавления: 14.10.2021 г.
© Компендиум 2009

Диагнозы, при которых применяют МУЛЬТИ-ТАБС КЛАССИЧЕСКИЙ

Другие периферические головокружения МКБ H81.3
Юношеский остеохондроз плюсны МКБ M92.7
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko