• Кабинет
  • Рекомендуемые аналоги ЭУКАРБОН:

    СОЛЬ ДОКТОРА ШЮССЛЕРА № 3 ФЕРРУМ ФОСФОРИКУМ
    прочие минеральные добавки
    СОЛЬ ДОКТОРА ШЮССЛЕРА № 8 НАТРИУМ ХЛОРАТУМСОЛЬ ДОКТОРА ШЮССЛЕРА № 9 НАТРИУМ ФОСФОРИКУМСОЛЬ ДОКТОРА ШЮССЛЕРА № 10 НАТРИУМ СУЛЬФУРИКУМ
    прочие средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболические процессы
    Архив

    ЭУКАРБОН (EUCARBON)

    Состав и форма выпуска

    таблетки, № 10, 30Цены в аптеках
    № UA/9470/01/01 от 21.04.2015 до 21.04.2020
    C

    Фармакологические свойства

    Эукарбон содержит растительные и минеральные активные ингредиенты. Препарат проявляет мягкое слабительное и ветрогонное действие благодаря содержанию листьев сенны и экстракта ревеня. Наличие эфирных масел мяты перечной и фенхеля усиливает ветрогонный и противовоспалительный эффект действующих веществ. Наличие древесного угля способствует связыванию токсинов различного происхождения. Препарат проявляет дезинфицирующее и противовоспалительное действие в ЖКТ.

    Слабительный эффект наступает через 8–10 ч после приема. Есть данные о положительном клиническом опыте применения препарата у пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

    Показания ЭУКАРБОН

    запор различного происхождения.

    Применение ЭУКАРБОН

    таблетки принимать во время или после еды: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 1–2 таблетки до 3 раз в сутки до достижения мягкого слабительного эффекта. Если необходимо более сильное слабительное действие, то вечерняя доза может быть повышена до 3–4 таблеток Эукарбона.

    Продолжительность курса зависит от характера и тяжести заболевания и определяется врачом индивидуально. Продолжительность среднего курса — 2 нед.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Острая кишечная непроходимость, острые инфекционные заболевания кишечника, боль в животе неизвестного происхождения.

    Нарушение водного и электролитного баланса. Возраст младше 12 лет.

    Побочные эффекты

    при приеме препарата в рекомендуемых дозах побочные эффекты отмечают очень редко (неприятные ощущения в животе, связанные с диареей). При применении антрахидоновых слабительных средств описаны случаи развития тошноты и рвоты центрального генеза; данный эффект могут вызывать сенна и ревень. Прием препарата в высоких дозах в течение длительного периода может вызвать снижение уровня электролитов (в основном калия) в плазме крови и обусловить замедление пассажа кишечного содержимого.

    В связи со щелочной реакцией может наблюдаться непродолжительная слабая окраска мочи в красный цвет, что не имеет клинического значения.

    Особые указания

    для достижения необходимого терапевтического эффекта доза препарата подбирается индивидуально.

    Развитие диареи является симптомом передозировки. Длительность применения препарата — не менее 7 дней и не более 14 дней. Не рекомендуется применять в качестве средства для похудения. При длительном применении эффект препарата может снижаться.

    Каждая таблетка Эукарбона содержит 43,4 мг сахарозы. Препарат можно применять у больных сахарным диабетом. Не рекомендуется применение препарата пациентам с непереносимостью фруктозы и галактозы, с синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы, с недостаточностью сахаразы-изомальтазы.

    Период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется применение препарата в указанный период.

    Способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами. Не влияет.

    Взаимодействия

    при одновременном применении препарата с сердечными гликозидами и развитии гипокалиемии эффект сердечных гликозидов повышается.

    Передозировка

    симптомы: развитие диареи. Необходимо прекратить применение препарата или снизить его дозу.

    Условия хранения

    в защищенном от света месте при температуре до 25 °С.

    Диагнозы, при которых применяют ЭУКАРБОН

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2012
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko