ДОКСИБЕНЕ (DOXYBENE)

ratiopharm

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капсулы мягкие 100 мг, №  10

Доксициклин 100 мг

Прочие ингредиенты: воск пчелиный, масло соевое гидрогенизированное, масло соевое частично гидрогенизированное, триглицериды кислот каприновой и каприловой, лецитин е 322, этилванилин, 4-метоксиацетофенон.

В 1 мягкой желатиновой капсуле содержится 115,4 мг доксициклина гиклата (соответствует 100 мг доксициклина).

По рецепту B

См. ДОКСИЦИКЛИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ДОКСИЦИКЛИН-ТЕВА, Teva

    ПОКАЗАНИЯ:

    Доксициклин-Тева применяют для лечения при различных инфекциях, вызванных чувствительными штаммами грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также некоторыми другими микроорганизмами.
    Инфекции органов дыхания: пневмония и другие заболевания нижних дыхательных путей, вызванные чувствительными штаммами Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenza, Klebsiella pneumoniae. Пневмония, вызванная Mycoplasma pneumoniae. Лечение при хроническом бронхите, синусите.
    Инфекции мочевыводящих путей: инфекции, вызванные чувствительными штаммами вида Klebsiella, Enterobacter, а также бактериями Escherichia coli, Streptococcus faecalis.
    Болезни, передающиеся половым путем: инфекции, вызванные Chlamydia trachomatis, включая неосложненные уретральные и эндоцервикальные инфекции и инфекции прямой кишки. Негонококковый уретрит, вызванный Ureaplasma urealyticum (T-mycoplasma). Мягкий шанкр, паховая гранулема, венерическая гранулема. Доксициклин является альтернативным препаратом для лечения при гонорее и сифилисе.
    Инфекции кожи: акне при необходимости применения антибиотикотерапии.
    Поскольку доксициклин относится к группе тетрациклиновых антибиотиков, его можно применять при инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к тетрациклинам, а именно:
    офтальмологические инфекции: инфекции, вызванные чувствительными бактериями gonococci, staphylococci и Haemophilus influenza. Инфекция, которая вызывает трахому, не всегда элиминируется, что подтверждается при проведении иммунофлуоресцентного анализа. Для лечения при паратрахоме доксициклин можно применять в качестве монотерапии или в комбинации с другими лекарственными средствами.
    Рикетсийные инфекции: пятнистая лихорадка скалистых гор, группа сыпных тифов, лихорадка Ку, эндокардит, вызванный Coxiella, клещевая лихорадка.
    Другие инфекции: орнитоз, бруцеллез (при применении в комбинации со стрептомицином), холера, бубонная чума, эпидемический возвратный тиф; клещевая возвратная лихорадка; туляремия, мелиоидоз, тропическая малярия, резистентная к хлорохину, и острый кишечный амебиаз (при применении в комбинации с амебицидом).
    Доксициклин является альтернативным препаратом для лечения при лептоспирозе, газовой гангрене и столбняке.
    Доксициклин показан для профилактики следующих состояний: японская речная лихорадка, диарея путешественника (вызванная энтеротоксигенными Esherihia coli), лептоспироз, малярия. Профилактику малярии следует проводить в соответствии с действующей практикой из-за возможности развития резистентности.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат принимать во время еды, запивая большим количеством жидкости (не молока или молочных продуктов), в вертикальном положении. Не рекомендуется ложиться сразу после приема препарата.
    Взрослые. Обычная доза доксициклина у взрослых для лечения при острых инфекциях составляет 200 мг в 1-й день лечения (за один прием или по 100 мг каждые 12 ч) и 100 мг/сут в последующие дни. При тяжелых инфекциях следует применять препарат в дозе 200 мг/сут в течение всего периода лечения.
    Превышение рекомендуемой дозы может привести к повышению частоты развития побочных реакций. Терапию следует продолжать в течение 24–48 ч после исчезновения симптомов заболевания и лихорадки.
    При стрептококковых инфекционных заболеваниях применение препарата следует продолжать в течение 10 дней для предупреждения развития ревматической лихорадки или гломерулонефрита.
    Дети. Детям в возрасте старше 12 лет с массой тела до 45 кг рекомендуемая доза составляет 4,4 мг/кг массы тела (в 1-й день лечения рекомендованную дозу применять в один или два приема), в последующие дни доза составляет 2,2 мг/кг массы тела (в один или два приема); при более тяжелых инфекционных заболеваниях можно назначить до 4,4 мг/кг.
    Детям с массой тела >45 кг назначают обычную дозу для взрослых.
    Применение препарата для лечения при отдельных инфекциях
    Акне: рекомендуемая доза составляет 50 мг/сут вместе с едой (в том числе с жидкостью) в течение 6–12 нед.
    Болезни, передающиеся половым путем: для лечения при таких заболеваниях, как неосложненные гонококковые инфекции (исключение — аноректальные инфекции у мужчин), неосложненные уретральные и эндоцервикальные инфекции и инфекции прямой кишки, вызванные Chlamydia trachomatis, негонококковый уретрит, вызванный Ureaplasma urealyticum, рекомендуемая доза составляет 100 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней.
    Для лечения при остром эпидидимоорхите, вызванном Chlamydia trachomatis или Neisseria gonorrhea, препарат следует применять по 100 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней.
    Для лечения при первичном и вторичном сифилисе рекомендуемая доза для пациентов без подтвержденной беременности и с аллергией на пенициллины составляет 200 мг перорально 2 раза в сутки в течение 2 нед (как альтернатива терапии пенициллинами).
    Эпидемический возвратный тиф, клещевой возвратный тиф: рекомендуемая доза составляет 100–200 мг однократно в зависимости от степени тяжести заболевания.
    Тропическая малярия, резистентная к хлорохину: рекомендуемая доза составляет 200 мг/сут в течение не менее 7 дней в связи с потенциально тяжелым течением инфекционного заболевания.
    В качестве дополнительной терапии к доксициклину всегда следует применять быстродействующий шизонтицид (например хинин), доза которого различна в зависимости от случая, в связи с потенциально тяжелым течением инфекционного заболевания.
    Профилактика малярии: рекомендуемая доза взрослым составляет 100 мг/сут. Детям в возрасте старше 12 лет рекомендуемая доза составляет от 2 мг/кг/сут до общей дозы, составляющей 100 мг/сут. Профилактику можно начать за 1–2 дня до путешествия в регион с малярией. Профилактическое применение препарата следует продолжать каждый день во время пребывания в регионе с малярией и в течение 4 нед после того, как был покинут регион с малярией. Также следует учитывать действующие стандарты лечения при малярии.
    Профилактика японской речной лихорадки: рекомендуемая доза составляет 200 мг однократно.
    Профилактика диареи путешественника у взрослых: рекомендуемая доза препарата составляет 200 мг в 1-й день путешествия (применяется в единой дозе 200 или по 100 мг каждые 12 ч) и по 100 мг/сут — в течение следующих дней путешествия. Информация о применении препарата дольше 21 дня с целью профилактики отсутствует.
    Профилактика лептоспироза: рекомендуемая доза составляет 200 мг 1 раз в неделю в течение всего времени пребывания в регионе с лептоспирозом и 200 мг — в конце путешествия. Информация о применении препарата дольше 21 дня с целью профилактики отсутствует.
    Применение препарата у пациентов пожилого возраста: препарат можно применять в обычных дозах без специальных предостережений. Нет необходимости в коррекции дозы при нарушении функции почек. Доксициклин может быть препаратом выбора для пациентов пожилого возраста, поскольку его применение менее связано с развитием раздражения и язвами пищевода.
    Применение препарата у пациентов с нарушениями функций почек: применение препарата в рекомендованных дозах не приводит к аккумуляции антибиотика у этой категории пациентов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Применение препарата у пациентов с нарушениями функции печени: см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ДОКСИБЕНЕ в городах Украины

Луцк 35.03 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 35.03 грн./уп.
«ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ» Луцк, просп. Соборности, 38, тел.: +380503994911

Львов 35.03 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 35.03 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Львов, ул. Величковского, 10

Одесса 37 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 37 грн./уп.
«FARMACIA» Одесса, просп. Небесной Сотни, 6, тел.: +380482459982

Полтава 34.29 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 34.29 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Полтава, ул. Чураивны, 3/2

Ровно 36.35 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 36.35 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Ровно, ул. Черновола Вячеслава, 17, тел.: +380362634515

Тернополь 35.03 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 35.03 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Тернополь, ул. Русская, 21, тел.: +380683466565

Херсон 35.5 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 35.5 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Алешки, ул. Жилпоселок, 1, тел.: +380554246930

Черкассы 36.94 грн./уп.

ДОКСИБЕНЕ капс. мягкие 100 мг № 10, ratiopharm ..... 34.77 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Черкассы, спуск Стрелецкий, 1/4, тел.: +380472386547

Developed by Maxim Levchenko