Все аптеки Украины

Зафакол IQ (Zafacol IQ) (568600) - инструкция по применению Диетические добавки

  • Инструкция
  • Цены
  • Карта
  • Диагнозы
Зафакол IQ (Zafacol IQ)

Зафакол IQ инструкция по применению

Характеристика

согласно общедоступным литературным источникам, компоненты, входящие в состав Зафакол IQ, обладают следующими свойствами:
Масляная кислота относится к жирным кислотам с короткой цепью, которая образуется в толстом кишечнике в процессе ферментации и клетчатки микробиотой и выполняет следующие функции:
– улучшает защитный барьер слизистой оболочки кишечника и предупреждает проникновение патогенных микроорганизмов и токсинов из просвета кишечника в кровеносное русло, что может уменьшить риск развития некоторых аутоиммунных, аллергических, воспалительных, неврологических и метаболических состояний;
– стимулирует синтез муцина (особого защитного слоя стенки кишечника);
– улучшает состояние и функционирование нормальной микробиоты кишечника за счет стимуляции продукции антимикробных веществ и регуляции рН кишечного содержимого;
– обеспечивает клетки организма энергией (в том числе эпителиоциты слизистой оболочки кишечника и клетки мозга), восстанавливает их мембраны;
– усиливает связи между клетками слизистой оболочки за счет увеличения экспрессии белков плотных контактов (клаудин, окклюдин, зонулин);
– регулирует нормальное развитие клеток слизистой оболочки кишечника;
– регулирует баланс воспалительной реакции;
– проявляет антиоксидантное действие;
– регулирует моторику кишечника;
– регулирует процессы всасывания и выделения воды и электролитов в кишечнике.
– снижает повышенную чувствительность кишечника к внешним раздражителям и уменьшает неприятные ощущения в кишечнике;
Инулин — фруктоолигосахарид (сложный углевод растительного происхождения), который относится к группе пребиотиков и под действием нормальной микробиоты кишечника ферментируется с образованием эндогенной масляной кислоты.
Обладает следующими свойствами:
– способствует восстановлению нормальной микробиоты кишечника и подавлению патогенных микроорганизмов;
– регулирует моторику кишечника;
– способствует усвоению витаминов и микроэлементов (кальция, магния и других);
– улучшает углеводный и жировой обмен веществ в организме (снижение глюкозы, ТГ и ХС);
– улучшает детоксикационную, секреторную, экскреторную и иммунную функции ЖКТ.
Lactobacillus и Bifidobacterium являются составляющими нормальной микробиоты кишечника и способствуют:
– поддержанию и нормализации микробиоты кишечника и защиты от кишечных инфекций за счет высокой степени прикрепления к слизистой оболочке кишечника, угнетающей активности по отношению к патогенной и условно-патогенной флоре, синтезу органических кислот (молочной и уксусной) и снижению уровня рН в кишечнике;
– уменьшению проницаемости слизистой оболочки кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов;
– увеличению скорости регенерации слизистой оболочки;
– улучшению пищеварения и всасывания питательных веществ, витаминов и минералов;
– синтезу витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;
– усвоению кальция и витамина D3;
– нормализации кишечной перистальтики.
Lactobacillus Helveticus и Bifidobacterium longum способствуют уменьшению чувства тревоги, проявлений стресса и депрессии за счет анксиолитического действия.
Витамин D3 (холекальциферол) является жирорастворимым витамином, который выполняет следующие функции:
– поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови для формирования костей и сохранения их строения;
– регулирует мышечный тонус;
– способствует сохранению и восстановлению защитного барьера слизистой оболочки кишечника за счет укрепления плотных межклеточных контактов и улучшению состояния нормальной кишечной микробиоты (стимулирует продукцию антимикробных веществ);
– регулирует нормальное развитие клеток слизистой оболочки кишечника;
– участвует в регуляции иммунной активности организма;
– регулирует баланс воспалительной реакции;
– проявляет антиоксидантное действие.
Учитывая вышеупомянутые свойства компонентов и специальную технологию и запрограммированного высвобождения в кишечнике, Зафакол IQ может быть рекомендован как дополнительное средство при:
– функциональных нарушениях работы кишечника, диспептических явлениях, нарушении регуляции стула, нарушении функции ЖКТ;
– воспалительных явлениях в слизистой оболочке кишечника;
– состояниях, которые ассоциируются с повышенной проницаемостью кишечника (воспалительных, инфекционных, неврологических, дерматологических, аллергических, аутоиммунных, метаболических и функциональных);
– необходимости нормализации микробиоты кишечника в результате: приема антибиотиков, различных соматических и инфекционных заболеваний, возрастных изменений, физических нагрузок, влияния негативных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов.

Рекомендации по употреблению

диетическая добавка к рациону питания — дополнительный источник масляной кислоты, витамина D3, инулина, лакто- и бифидобактерий. Благодаря комплексному действию составляющих Зафакол IQ способствует: нормальному функционированию клеток слизистой оболочки толстого кишечника, устранению дискомфорта в области кишечника, регуляции стула, поддержанию нормального баланса и оптимизации качественного состава кишечной микрофлоры, улучшению качества жизни и психо-эмоционального состояния человека.
Способ употребления и рекомендуемое количество для ежедневного потребления: детям с 12 лет по 1 таблетке в сутки, взрослым по 1-2 таблетки в сутки.
Употреблять внутрь, после еды, не разжевывая, запивая питьевой водой. Таблетку нельзя разламывать.
Рекомендуемая продолжительность употребления — 30 дней. Дальнейшее потребление определяется врачом индивидуально.
Не превышать рекомендованную порцию для ежедневного потребления.
Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом!
Предостережения по использованию: индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, дети до 12 лет, беременные, женщины в период лактации. Этот продукт не предназначен для диагностики и лечения любых болезней, не должен использоваться как замена полноценного рациона питания.

Условия хранения

хранить в оригинальной упаковке, в сухом, удаленном от света и тепла, недоступном для детей месте при температуре 15–25 °С.