Все аптеки Украины

Мастодинон® капли (Mastodynon® drops) (559215) - инструкция по применению ATC-классификация

  • Инструкция
  • Цены
  • Карта
  • Аналоги
  • Диагнозы
Мастодинон<sup>&reg;</sup> капли (Mastodynon<sup>&reg;</sup> drops)

Мастодинон капли инструкция по применению

Фармакологические свойства

лекарственное средство для применения в гинекологической практике. Под влиянием компонентов препарата происходит снижение концентрации пролактина в крови и проявляется нормализующее действие на баланс половых гормонов.

Показания Мастодинон капли

в комплексном лечении предменструального синдрома, сопровождающегося следующими симптомами: психическая лабильность, головная боль, мигрень, запор, отеки, мастодиния (болезненность и нагрубание молочных желез), а также жалобы в период менструации; нарушения менструального цикла и фиброзно-кистозная мастопатия.

Применение Мастодинон капли

если не предписано иначе, принимать по 30 капель с небольшим количеством воды 2 раза в сутки (утром и вечером). Капли можно принимать одновременно с другими жидкостями. Перед применением необходимо взболтать. Флакон при накапывании препарата следует держать вертикально.
Если симптомы заболевания не исчезают или их выраженность усиливается при применении препарата, следует обратиться за консультацией к врачу.
В процессе хранения возможно выпадение осадка, что не влияет на эффективность препарата.

Противопоказания

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты

были сообщения о тяжелых аллергических реакциях с отеком лица, одышкой и затруднением глотания. Возможны аллергические реакции, включая кожную сыпь, зуд, крапивницу, головные боли и головокружение, желудочно-кишечные расстройства (тошнота, боль в желудке), акне, а также нарушения менструального цикла.
Применение гомеопатических лекарственных средств может привести к временному увеличению выраженности уже существующих симптомов (первоначальное обострение).
При первіх признаках каких-либо побочных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Особые указания

пациентам, проходящим или прошедшим курс лечения по поводу эстрогенозависимых опухолей, не рекомендуется применять без консультации врача препараты, в составе которых есть прутняк обыкновенный (Agnus castus)
Пациентам, которые принимают агонисты или антагонисты дофаминовых рецепторов, эстрогены или антиэстрогены, необходимо проконсультироваться с врачом перед применением препарата Мастодинон, капли оральные.
Если выраженность симптомов увеличивается при применении лекарственного средства, следует обратиться за консультацией к врачу.
Пациентам с гипофизарными расстройствами в анамнезе следует проконсультироваться с врачом перед применением лекарственных средств, в составе которых есть прутняк обыкновенный.
В случае пролактинсекретирующих опухолей гипофиза применение плодов прутняка обыкновенного может маскировать симптомы опухоли.
Мастодинон в форме капель содержит 53% (об./об.) этанола. Этанол может быть вреден для больных алкоголизмом. Это также следует принять во внимание при применении препарата у пациентов групп высокого риска, например с заболеваниями печени или эпилепсией. Период беременности и кормления грудью. Препарат не следует применять в период беременности и кормления грудью. Экстракт плодов прутняка обыкновенного может оказывать влияние на лактацию, а также на женскую фертильность путем регулирования менструального цикла.
Дети. Из-за недостаточных данных препарат в форме капель и таблеток не рекомендуется применять у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Особых предостережений не требуется, но следует учитывать, что капли содержат этанол. При возникновении головокружения следует воздержаться от управления транспортными средствами или другими механизмами.

Взаимодействия

не исключается взаимодействие с агонистами, антагонистами допамина, эстрогенами и антиэстрогенами из-за возможных дофаминергических и эстрогенных эффектов прутняка обыкновенного.
В целом, на эффективность гомеопатических препаратов могут негативно влиять негативные факторы образа жизни, потребление стимулирующих и раздражающих средств.
В случае приема других препаратов необходима консультация врача.

Передозировка

сообщений о случаях передозировки и интоксикации нет.
Лечение. При возникновении симптомов передозировки Мастодиноном в форме капель необходима симптоматическая терапия.

Условия хранения

в защищенном от света месте оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте. Открытый флакон должен быть использован в течение 6 мес.