ЦИЛОКСАН®

Alcon-Couvreur

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

кап. глаз./уш. 0,35 % фл.-капельн. Дроп-Тейнер® 5 мл, № 1

Ципрофлоксацин 0.35 %

Прочие ингредиенты: бензалкония хлорид, натрия ацетат, кислота уксусная, маннит, динатрия эдетат, кислота соляная концентрированная и/или натрия гидроксид (для коррекции рн), вода очищенная.

1 мл р-ра содержит 3,5 мг ципрофлоксацина гидрохлорида, что эквивалентно 3,0 мг ципрофлоксацина.

№ UA/8565/01/01 от 10.04.2013 до 10.04.2018По рецепту A

См. ЦИПРОФЛОКСАЦИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ФЛОКСИМЕД, World Medicine Ophthalmics Limited Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    язвы роговицы и поверхностные инфекции глаза (глаз) и его придатков, вызванные штаммами бактерий, чувствительными к ципрофлоксацину.
    Острый отит наружного уха, а также острый отит среднего уха с дренажом через тимпаностомическую трубку, вызванные штаммами бактерий, чувствительных к ципрофлоксацину.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для предупреждения загрязнения кончика капельницы и р-ра необходимо соблюдать осторожность и не касаться века или других поверхностей кончиком флакона-капельницы.
    Применение у подростков и взрослых, включая пациентов пожилого возраста
    Язвы роговицы. Флоксимед применять с такими интервалами, включая ночное время:

    • в 1-й день закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) каждые 15 мин в течение первых 6 ч, затем по 2 капли каждые 30 мин в течение первых суток;
    • на 2-й день закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) каждый час;
    • с 3-го по 14-й день закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) каждые 4 ч.

    При язве роговицы лечение может продолжаться более 14 дней; схему дозирования и продолжительность лечения определяет врач.
    Бактериальные поверхностные инфекции глаза и его придатков. Стандартная доза составляет 1–2 капли в конъюнктивальный мешок(-ки) пораженного глаза (глаз) 4 раза в сутки.
    При тяжелых инфекциях доза может составлять 1–2 капли каждые 2 ч в первые 2 дня в дневное время.
    Как правило, лечение длится 7–14 дней.
    После инстилляции рекомендуется плотно закрыть веко или провести носослезную окклюзию. Это снижает системную абсорбцию препарата, введенного в глаз, что уменьшает вероятность системных побочных эффектов.
    В случае сопутствующей терапии другими местными офтальмологическими препаратами следует соблюдать интервал 10–15 мин между их применением.
    Применение у детей. Дозировка для детей в возрасте от 1 года является такой же, как и для взрослых.
    Установлено, что ципрофлоксацин является клинически и микробиологически эффективным для лечения бактериального конъюнктивита у новорожденных и детей в возрасте до 1 мес при применении 3 раза в сутки в течение 4 дней.
    При нарушении функции печени и почек. Применение препарата Флоксимед для этой категории пациентов не изучалось.
    Применение в отологии. Применение у взрослых, включая пациентов пожилого возраста
    Для взрослых доза составляет 4 капли препарата Флоксимед в слуховой проход 2 раза в сутки.
    Для пациентов, которым требуется применение ушных тампонов, дозу можно удвоить только при первом применении (то есть 6 капель для детей и 8 капель для взрослых пациентов).
    В общем продолжительность лечения не должна превышать 5–10 дней. В некоторых случаях терапию можно продолжить, но тогда рекомендуется провести исследование на чувствительность микроорганизмов.
    В случае сопутствующей терапии другими местными лекарственными средствами следует соблюдать интервал 10–15 мин между их применением.
    Применение у детей. Доза составляет 3 капли препарата Флоксимед в слуховой проход 2 раза в сутки. Безопасность и эффективность для детей в возрасте до 1 года не установлены.
    При нарушении функции печени и почек. Применение препарата Флоксимед для этой категории пациентов не изучалось.
    Следует тщательно очистить наружный слуховой проход. Чтобы предотвратить вестибулярную стимуляцию, рекомендуется вводить р-р комнатной температуры или температуры тела.
    Пациент должен находиться в положении лежа на противоположной стороне относительно пораженного уха. Желательно находиться в таком положении в течение 5–10 мин. Также после очистки в слуховой проход можно вводить смоченный тампон из марли или гигроскопической ваты на 1–2 дня, но его необходимо смачивать для насыщения препаратом 2 раза в сутки.
    Чтобы предупредить загрязнение кончика капельницы и р-ра, необходимо соблюдать осторожность и не прикасаться к ушной раковине или наружному слуховому проходу, прилегающим участкам или другим поверхностям кончиком флакона-капельницы.
    Дети. Глазные капли. Применять у детей с рождения.
    Ушные капли. Применять у детей в возрасте старше 1 года. Безопасность и эффективность при применении у детей в возрасте до 1 года не установлены.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой