Мяты перечной листья листья 1,5 г фильтр-пакет тм АйВи №20
Заболевания желудочно-кишечного тракта (тошнота различного происхождения, рвоты у беременных, кишечные колики, метеоризм, спазмы желудочно-кишечного тракта), заболевания печени (холецистит, гепатит, холангит, желчнокаменная болезнь), в качестве легкого успокаивающего средства.
В терапевтических дозах - противопоказаний нет. Длительное употребление чая из перечной мяты не рекомендуется.
5 г (1 столовая ложка) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают в процеженный настой. Настой доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день за 15 мин до еды. Дети в зависимости от возраста - от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 2-3 раза в день за 15 мин до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые принимают внутрь в теплом виде по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды. Дети в зависимости от возраста - от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 2-3 раза в день за 15 мин до еды.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 градусов) месте не более 2-х дней.
Без рецепта.