Мяты перечной листья листья 50 г пачка с внутренним пакетом №1
Листья.
Основные физико-химические свойства: кусочки листьев различной формы с примесью кусочков стеблей; цвет зеленый или коричневато-зеленый, иногда с коричневато-фиолетовыми фрагментами (жилки листа). Запах характерный, проникающий.
Фармакодинамика.
Мяты перечной листья содержат масло эфирное, в состав которого входит ментол, пинены, лимонен, феландрен, цинеол и другие терпеноиды. Кроме этого, препарат содержит флавоноиды, кислоту урсоловую и олеаноловую, бетаин, каротин, гесперидин, вещества дубильные, кислоты органические, микроэлементы. Этот комплекс биологически активных веществ оказывает желчегонное, седативное и слабое гипотензивное действие. Препараты из мяты перечной листья повышают секрецию пищеварительных желез, возбуждают аппетит, подавляют процессы гниения и брожения в пищеварительном тракте, снижают тонус гладких мышц кишечника, желче- и мочевыводящих путей, усиливают выделение желчи.
Фармакокинетика.
Не изучалась.
В комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта (тошнота различного происхождения, кишечные колики, метеоризм, спазмы пищеварительного тракта); заболеваниях печени (холецистит, гепатит, холангит, желчекаменная болезнь); как легкий успокаивающее средство.
Повышенная чувствительность к биологически активных веществ, входящих в состав препарата. Спазмофилия, круп, бронхиальная астма.
Не изучалась.
Мяты перечной листья не следует назначать детям в возрасте до 3 лет, поскольку нет опыта применения этого препарата в данной возрастной группе.
Нерациональное применение мяты перечной листья могут привести к боли в области сердца.
В отдельных случаях могут появляться аллергические реакции (в том числе гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи, крапивница, контактный дерматит).
2 года.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С.
Приготовленный настой хранить при температуре от 8 ° С до 15 ° С не более 2 суток.
Хранить в недоступном для детей месте!
По 50 г в пачке с внутренним пакетом.
Без рецепта.