Ромашки цветки цветки 50 г пачка с внутренним пакетом №1
Заболевания желудочно-кишечного тракта, спазмы кишечника, метеоризм; простудные заболевания; воспаление слизистых оболочек рта и горла; гнойные раны; язвы, дерматиты.
Повышенная чувствительность к ромашке, а также к арнике, тысячелистнику, пижме, полыни.
10 г (3 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают полностью при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают в процеженный настой. Настой доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день после еды. Дети в зависимости от возраста - от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакану 3-4 раза в день после еды. Дети в зависимости от возраста - 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день после еды.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 градусов) месте не более 2-х дней.
Без рецепта.