Все аптеки Украины
Киев (адрес не указан)
Лекарственные препаратыКанефрон® HКанефрон® H таблетки, покрытые оболочкой блистер, №60

Канефрон® H таблетки, покрытые оболочкой блистер, №60 Лекарственный препарат

  • Инструкция
  • О препарате
  • Цены
  • Карта
  • Аналоги
Канефрон® H
Форма выпуска
Таблетки, покрытые оболочкой
Количество штук в упаковке
60 шт.
Производитель
Сертификат
UA/4708/02/01 от 20.10.2021

Канефрон H таблетки инструкция по применению

Фармакологические свойства

компоненты, входящие в состав растительного лекарственного средства, проявляют комплексную активность, которая заключается в противовоспалительном, антиоксидантном, спазмолитическом и обезболивающем действии. Также Канефрон Н обладает антибактериальным и диуретическим эффектами, обусловленными веществами, содержащимися в растительных компонентах препарата.

Показания Канефрон H таблетки

для комплексного лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Профилактика образования мочевых камней, в том числе и после их удаления.

Применение Канефрон H таблетки

если врач не назначил иначе, препарат следует принимать взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 2 таблетки 3 раза в сутки (общая суточная доза: 6 таблеток).
Таблетки следует глотать не разжевывая с достаточным количеством жидкости (например стакан воды).
Одновременно с приемом препарата необходимо обеспечить потребление достаточного количества жидкости.
Продолжительность лечения определяет врач индивидуально. Если препарат хорошо переносится, его можно назначать на длительный срок. Следует придерживаться рекомендаций, изложенных в разделе инструкции ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.
Дети. Препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте до 12 лет.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим растениям семейства зонтичных (Apiaceae), например анис, фенхель, и к анетолу (то есть компоненту эфирных масел, которые содержат, например, анис и фенхель).
Пептическая язва.
Отеки вследствие сердечной недостаточности или нарушения функции почек и/или рекомендации врача по поводу уменьшения потребления жидкости.

Побочные эффекты

часто возникают нарушения со стороны ЖКТ (тошнота, рвота, диарея). Могут возникать аллергические реакции при повышенной чувствительности к компонентам препарата, включая сыпь, крапивницу, зуд, гиперемию кожи.
В случае возникновения каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Особые указания

в случае непрекращающейся лихорадки, спазмов, появления крови в моче, расстройств мочеиспускания и острой задержки мочи необходимо немедленно обратиться к врачу.
Пациентам с непереносимостью некоторых сахаров перед началом приема таблеток Канефрон Н следует проконсультироваться с врачом. Препарат не следует применять у пациентов с редкими наследственными формами непереносимости фруктозы, галактозы, недостаточностью лактазы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции или сахаразо-изомальтазной недостаточностью.
Примечание для больных сахарным диабетом. 1 таблетка содержит в среднем 0,02 ХЕ.
Применение в период беременности или кормления грудью
Беременность. Опыт наблюдений за беременными (300–1000 новорожденных) указывает на отсутствие риска развития пороков плода или фетальной/неонатальной токсичности таблеток Канефрон Н.
В экспериментальных исследованиях не выявлено признаков репродуктивной токсичности.
Применение таблеток Канефрон Н при беременности возможно после консультации с врачом.
Кормление грудью. В связи с отсутствием данных о попадании препарата Канефрон Н или его метаболитов в грудное молоко, риск для младенцев не может быть исключен. Поэтому не следует применять препарат в период кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат в рекомендованных дозах не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Взаимодействия

в случае необходимости одновременного применения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

Передозировка

случаи отравления препаратом вследствие его передозировки неизвестны. Терапия симптоматическая.

Условия хранения

в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте, Для этого лекарственного препарата не требуются какие-либо специальные температурные условия хранения.