АСГЛЮКАН (ASGLUCAN)

Состав и форма выпуска

таблетки, № 30
Состав: наполнитель: целлюлоза микрокристаллическая бета-1,3/1,6-глюкан; L-аскорбиновая кислота (витамин С); цинка глюконат; наполнитель: натрия кроскармеллоза; антиспекающий агент: магния стеарат.
Рекомендуемая ежедневная порция (1 таблетка) содержит:
ИнгредиентыКоличество
Витамин С*60 мг (mg)
Бета-1,3/1,6-глюкан50 мг (mg)
Цинк**5 мг (mg)
*75% и **50% — процент от RI = суточные референсные величины потребления.
.

Характеристика

бета-глюканы — это природные полисахариды. Бета-1,3/1,6-глюкан является их наиболее активной в биологическом отношении формой со значительным иммуномодулирующим потенциалом, обусловленным стимуляцией клеток иммунной системы (макрофагов, Т-лимфоцитов). Он способствует поддержанию местного и системного иммунитета и, как следствие, снижению риска развития инфекционных заболеваний. Бета-глюканы также влияют на липидный обмен, способствуют поддержанию нормального уровня ХС, снижению роста уровня глюкозы в крови после приема пищи, нормализации микрофлоры кишечника. Известны антиоксидантные свойства, которые способствуют защите от последствий оксидативного стресса. Бета-глюкан (beta-1,3/1,6-D-glucan) в составе диетической добавки Асглюкан является структурным элементом мембраны дрожжевых грибов Saccharomyces cerevisiae.

Витамин C (в виде L-аскорбиновой кислоты) способствует образованию коллагена для нормального состояния кровеносных сосудов, необходим для нормального функционирования костей, хрящей, десен, зубов, кожи, для энергетического метаболизма, регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, поддержанию нормального функционирования иммунной системы во время и после интенсивных физических нагрузок, уменьшению усталости и утомляемости, нормальной работе нервной системы, защите клеток от оксидативного стресса.

Цинк (в виде цинка глюконата) входит в состав различных ферментов, способствует поддержанию нормального состояния костей, волос, ногтей, кожи, зрения, нормальной когнитивной функции головного мозга, нейрогенеза и нейропередачи. Цинк необходим для иммунной системы, поскольку влияет на макрофаги, фагоцитоз, на рост и функционирование Т- и В-клеток. При дефиците цинка снижаются секреция и функционирование цитокинов. Цинк играет важную роль в репродуктивной функции, процессе деления клеток, способности к оплодотворению, поддержании нормального уровня тестостерона в крови, защите клеток от оксидативного стресса, синтезе инсулина и коллагена. Преклонный возраст, период беременности, кормления грудью ассоциируют с высоким уровнем риска дефицита цинка.

Рекомендации по употреблению

может быть рекомендована в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биологически активных веществ (витамина C, цинка и бета-1,3/1,6-глюкана) с целью поддержания нормальной работы иммунной системы, общего укрепления организма и повышения физической и умственной работоспособности. Употреблять взрослым и детям в возрасте с 14 лет по 1 таблетке в сутки, желательно до еды. Употребление диетической добавки не заменяет здоровый образ жизни и полноценное питание. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не использовать после даты завершения минимального срока годности, указанного на упаковке. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством. Не содержит ГМО.

Противопоказания

не следует употреблять при повышенной чувствительности к компонентам, в период беременности и кормления грудью, детям в возрасте до 14 лет.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С, в сухом и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 29.03.2021 г.
© Компендиум 2021

Цены на АСГЛЮКАН в городах Украины

Днепр 182.75 грн./уп.

«ЛИНДА-ФАРМ» Днепр, ул. Кондратюка Юрия, 8, тел.: +380507001640182.70 грн./уп.

geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko