0
UA | RU

Сироп от кашля Др. Тайсса

(Cough syrup Dr. Theiss)
Производитель:
Naturwaren

Состав и форма выпуска

Классификация

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Основными действующими веществами подорожника ланцетолистного являются слизи, иридоидные гликозиды (аукубин, катапол), фенолкарбоновые кислоты (хлорогеновая кислота) и их гликозиды (вербаскозид), сапонины, флавоноиды, танины. Благодаря этим веществам подорожник ланцетолистный обладает противовоспалительными, секретолитическими и антибактериальными свойствами. Разжижает мокроту, способствует отхаркиванию.

Фармакокинетика. Фармакокинетические исследования не проводились.

Показания Сироп от кашля Др. Тайсса

симптоматическое лечение кашля при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Применение Сироп от кашля Др. Тайсса

принимать препарат каждые 2–3 ч с одинаковыми интервалами между приемами (5-7 раз в сутки): детям в возрасте 2–6 лет^— по 2,5 мл, детям в возрасте 6–12 лет — по 5 мл, взрослым и детям старше 12 лет — по 15 мл. Продолжительность лечения определяется индивидуально врачом, но в среднем составляет 5–7 дней. Если в течение этого срока состояние больного не улучшается, необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

повышенная чувствительность к подорожнику ланцетолистому (Plantago lanceolata) или растений семейства подорожниковые (Plantaginaceae) или к любому из вспомогательных веществ.

Побочные эффекты

аллергические реакции (в т. ч. гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи), изжога, диарея.

В случае возникновения нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.

Особые указания

если при применении данного препарата появляются одышка, лихорадка или гнойная мокрота, следует проконсультироваться с врачом.

Этот препарат содержит 1,62 об.^% этанола, то есть 190^мг/дозу (15 мл), что эквивалентно 4,8^мл пива, 2 мл вина в 1 дозе. Является вредным для пациентов, страдающих алкоголизмом. Следует быть осторожным при применении у беременных и женщин, кормящих грудью, детей, пациентов с заболеваниями печени и больных эпилепсией.

Если у пациента диагностирована непереносимость некоторых сахаров, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот препарат. Препарат содержит 2,8 г глюкозы, 2,7 г фруктозы и 4,3^г сахарозы в 1 дозе (15 мл). С осторожностью применяют у больных сахарным диабетом. Препарат не следует принимать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости фруктозы, нарушениями всасывания глюкозы-галактозы или недостаточностью сахаразы-изомальтазы.

Может быть вредным для зубов.

Следует принимать препарат с отсторожностью у больных с гиперацидным гастритом, язвой желудка с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагитом.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Безопасность применения в период беременности или кормления грудью не установлена. Из-за отсутствия достаточных данных этот препарат не следует принимать в период беременности или кормления грудью.

Дети. Не применять у детей в возрасте до 2 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Исследования по влиянию на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами не проводились.

Взаимодействия

не принимать одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими выделение мокроты.

Передозировка

при передозировке, например, при случайном применении содержимого всего флакона, могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 3 мес.

Дата добавления: 21.01.2022 г.
© Компендиум 2021
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko