0
UA | RU

Фемиваг (Femivag)

Состав и форма выпуска

1 вагинальная капсула содержит не менее 108 КОЕ Lactobacillus gasseri и не менее 108 КОЕ Lactobacillus rhamnosus.
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Вагинальные капсулы Фемиваг содержат два штамма живых молочнокислых бактерий, которые обычно доминируют в вагинальной микрофлоре здоровых женщин: L. gasseri и L. rhamnosus.

Хотя способ действия вагинальных молочнокислых бактерий все еще изучается, было показано, что он является многофакторным и связан с действием многих факторов. Вследствие ферментативной выработки молочной кислоты штаммы молочнокислых бактерий, которые доминируют во влагалище здоровых женщин, поддерживают низкие значения рН окружающей среды, подавляющие колонизацию и рост патогенных микроорганизмов. Кроме этого, благодаря своим адгезивным свойствам и способности производить перекись водорода и бактериоцины, молочнокислые бактерии противодействуют инвазии нежелательных микроорганизмов.

Показания Фемиваг

– профилактика и лечение дисбаланса вагинальной бактериальной флоры, симптомами которого являются зуд, сухость, выделения, раздражение, неприятный запах;

– лечение бактериального вагиноза легкой и средней степени тяжести;

– защита и восстановление природного баланса вагинальной микрофлоры после лечения противомикробными средствами.

Применение Фемиваг

лечение. По 1 вагинальной капсуле вводят глубоко во влагалище каждый вечер перед сном в течение 6–8 дней.

Профилактика. Сразу после завершения менструации по 1 вагинальной капсуле вводят глубоко во влагалище каждый вечер перед сном в течение 4–6 дней.

После лечения антибиотиками по 1 вагинальной капсуле вводят глубоко во влагалище каждый вечер перед сном в течение 6–8 дней.

Противопоказания

применение препарата противопоказано при гиперчувствительности к действующим веществам или к любым другим компонентам препарата.

Побочные эффекты

существуют отдельные сообщения о развитии аллергических реакций, связанных с применением препарата.

Особые указания

в случае ухудшения или отсутствия улучшения симптомов после семидневного курса лечения пациенткам следует обратиться к врачу. В случае развития рецидивов также рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности или кормления грудью

Беременность. Препарат Фемиваг можно применять в период беременности (например, для лечения в случае бактериального вагиноза беременных).

Кормление грудью. Препарат Фемиваг можно применять в период кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Дети. Препарат не следует применять для лечения детей в возрасте до 12 лет.

Взаимодействия

информация о взаимодействии с другими средствами для вагинального введения отсутствует.

Специальных исследований по взаимодействию препарата Фемиваг с другими лекарственными средствами не проводили. Но поскольку молочнокислые бактерии, входящие в состав препарата, чувствительны к действию местных и системных противомикробных средств, проведение подобной комбинированной терапии не рекомендуется.

Передозировка

сведения отсутствуют.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 29.10.2021 г.
© Компендиум 2019

Диагнозы, при которых применяют Фемиваг

Гарднереллез МКБ N76.1
Острый вагинит МКБ N76.0
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko