ПЕМБИНА-БЛЮ (PEMBINA-BLUE)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капсулы, № 20В аптеку
Состав на 1 капсулу. Активные ингредиенты: экстракт сухой листьев шалфея (Salvia officinalis)* — 100 мг; экстракт плодов клюквы крупноплодной (Vaccinium macrocarpon) с 40% проантоцианидинов — 200 мг, метилтиониния хлорид — 30 мг.
Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный и крахмал прежелатинизированный; антикомкователь стеарат магния; состав капсулы: желатин; красители: титана диоксид, блестящий черный, синий патентованный V, понсо красный 4R, азорубин (*на основе кукурузного мальтодекстрина 30%)..

ХАРАКТЕРИСТИКА

Пембина-Блю — комбинация метилтиониния хлорида и растительных экстрактов, обладающая антибактериальными, мочегонными и подкисляющими свойствами при инфекциях мочевого пузыря и почек. При цистите способствует уменьшению выраженности симптомов, предупреждению рецидивов, разрушению бактериальных пленок и элиминации возбудителя из уротелия.

Метилтиониния хлорид (метиленовый синий) — фенотиазиновое соединение, хорошо всасывающееся в пищеварительном тракте, попадает в мочевыделительную систему, где проявляет антисептический эффект (обладает бактерицидными свойствами), а затем выводится преимущественно с мочой. Выводится с мочой в основном в неизмененном виде с антисептическим эффектом, окрашивая мочу в синий цвет. Эти особенности обусловили его наличие в нескольких средствах, предназначенных для лечения заболеваний мочевыделительной системы. Метилтиониния хлорид ускоряет экстернализацию — выведение возбудителей, проникших в уротелий. Это позволяет уменьшить выраженность основных симптомов цистита — жжение, боль при мочеиспускании, и предупредить рецидивирование.

Шалфей (Salvia officinalis) содержит алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, сапонины органические кислоты, эфирные масла и другие соединения, среди прочего обусловливающие бактериостатический и бактерицидный эффекты по отношению к бактериям; это является причиной добавления шалфея во время лечения инфекции мочевыделительной системы. Урсоловая кислота, содержащаяся в шалфее и клюкве, обусловливает мочегонный эффект добавки Пембина-Блю.

Клюква (Vaccinium macrocarpon). С точки зрения практического применения клюквы, она особенно ценится благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот, флаваноидов, сахаров и пектинов. В плодах клюквы — высокое содержание витамина С, его в них столько же, сколько и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, садовой землянике. В ягодах клюквы также содержатся витамины группы В: В1, В2, В5, В6, витамины Е, РР и витамин К1 (филлохинон). Преобладающей кислотой в клюкве является лимонная, а также яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая, кетоглутаровая и оксикетомасляная кислоты. В незначительных количествах в ягодах клюквы содержатся янтарная и щавелевая кислоты. К сахарам, которыми богата клюква, в основном относятся глюкоза и фруктоза, значительно меньше в этих ягодах сахарозы. Из полисахаридов важное для здоровья значение имеют пектины, содержащиеся в клюкве. Плоды клюквы также содержат биофлавоноиды, такие как лейкоантоцианы, флавонолы, антоцианы, катехины и фенолокислоты, а также бетаин и важные макро- и микроэлементы: калий, кальций и фосфор. В клюкве сравнительно много марганца, железа, меди и молибдена, она содержит также магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, титан. При таком богатом составе полезных веществ калорийность клюквы составляет всего 28 ккал.

Рассмотрев состав клюквы, становится понятно, почему ученые отнесли эту ягоду к полезным для человека продуктам питания. Благодаря высокому содержанию солей калия и витамина С клюква очень полезна для поддержания организма в период инфекционных и простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. В исследованиях учеными было установлено положительное влияние клюквы на здоровье при заболеваниях мочевыделительной системы. Специалистами доказано, что 1,5 стакана сока клюквы в день снижают риск этих заболеваний в 2 раза. Такой целебный эффект ягод клюквы обусловлен содержанием в ней проантоцианидина и бензойной кислоты. Клюква считается природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, препятствующие образованию тромбов в сосудах.

Таким образом Пембина-Блю влияет на три этапа патогенеза цистита: экстракт клюквы снижает адгезию, а шалфей продемонстрировал высокую ингибирующую активность по отношению к основным уропатогенам. Компонент Пембина-Блю — метилтиониния хлорид обладает репаративными свойствами в отношении переходного эпителия мочевого пузыря и экстернализации возбудителей цистита.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

может быть рекомендована врачом в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биологически активных веществ природного происхождения: флавоноидов, гликозидов, сапонинов, органических кислот, эфирных масел и других веществ, для создания оптимальных условий функционирования мочевыделительной системы, применения при инфекциях мочевого пузыря и почек, в том числе при мочекаменной болезни. Диетическая добавка, благодаря составу, обладает антибактериальными, мочегонными и подкисляющими свойствами.

Способ применения и рекомендованная суточная доза. Взрослым при наличии симптомов патологии мочевыводящей системы — по 1 капсуле 2 р/сут в течение 15 дней; для предупреждения развития симптомов патологии мочевыделительной системы — по 1 капсуле в сутки в течение месяца. Капсулы следует запивать достаточным количеством воды. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу .

Рекомендованный срок употребления — 1 мес. В дальнейшем доза и срок потребления согласовываются с врачом индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам продукта. Не рекомендуется употреблять продукт в период беременности и кормления грудью, пациентам с эпилепсией, сахарным диабетом, атрофическим гастритом, при гипоацидных состояниях, лицам, чувствительным к ацетилсалициловой кислоте, с непереносимостью определенных сахаров и наличием камней в почках.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

не употреблять в качестве замены полноценного рациона питания. Продукт следует употреблять с осторожностью в комбинации с препаратами, препятствующими тромбообразованию (варфарин) или снижающими кислотность содержимого желудка (омепразол, циметидин, ранитидин). Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного употребления. Перед началом использования рекомендуется консультация врача.

Не является лекарственным средством.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке при температуре до 25 °С в сухом и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 27.10.2019 г. Версия для печати

© Компендиум 2019

Цены на ПЕМБИНА-БЛЮ в городах Украины

Винница 274.39 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 245.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Винница, ул. Пирогова, 17, тел.: +380432562322

Днепр 269.51 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 260 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, ул. Калиновая, 3, тел.: +380563775570

Запорожье 257.02 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 257.02 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Запорожье, ул. Почтовая, 27/29

Киев 286.95 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 244.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 24

Львов 273.79 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 254.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Львов, ул. Симоненко Василия, 7, тел.: +380322340971

Одесса 308.55 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 256.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Одесса, ул. Нежинская, 25, тел.: +380487282530

Харьков 267.89 грн./уп.

ПЕМБИНА-БЛЮ капс. № 20, Polisano Pharmaceuticals ..... 257.02 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Харьков, ул. Космическая, 16, тел.: +380577142771

Developed by Maxim Levchenko