Витамин C таблетки №40
Витамин C инструкция по применению
Vitamina C 1000
Витамин С поддерживает адекватную работу иммунной системы, защищает клетки от повреждающего воздействия окислительного стресса на организм, принимает участие в детоксикации, оказывает онкопротекторный эффект, снижает проявления аллергии. Также он обеспечивает нормальную функцию нервной системы, уменьшая слабость и быструю утомляемость. Кроме того витамин С необходим для оптимального усвоения железа и критичен для синтеза прочного качественного коллагена, который является структурной единицей соединительной ткани, обеспечивая тем самым здоровье пародонта, костно-мышечной системы, прочность сосудов, идеальное состояние кожи, волос и ногтей.
Преимущества
- Витамин С 1000 содержит высокую дозу аскорбиновой кислоты для быстрого насыщения организма витамином С.
- Кроме того, в состав препарата входят экстракты растений с очень высоким содержанием витамина С, усиливая иммунную защиту организма и противовирусный эффект.
- Полифенолы красного апельсина, действуя синергично с витаминов С, обеспечивают его высокую биодоступность и терапевтическую эффективность
- Не содержит глютен и лактозу.
- Не содержит искусственных консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.
- Не используется генетически модифицированное сырье.
- Качественное производство — в соответствии со стандартами GMP.
Состав
Состав 1 таблетки | |
Витамин C (L-аскорбиновая кислота) | 915 мг |
Ацерола или барбадосская вишня | 50 мг |
В т.ч. витамина С | 25 мг |
Каму Каму (Myrciaria Dubla) | 50 мг |
В т.ч. витамина С | 25 мг |
Шиповник (Rosa Canina L.) | 50 мг |
В т.ч. витамина С | 35 мг |
Всего витамина С | 1000 мг |
Красный апельсин, | 10 мг |
из которого полифенолы | 1 мг |
Вспомогательные вещества: целюлоза, магниевые соли жирних кислот, диоксид кремния, гидроксипропилцеллюлоза.
Механизм действия
Витамин С принимает участие в метаболизме тирозина, холестерина, фолиевой кислоты, карнитина, тироксина, норадреналина, дофамина, триптофана.
Самый мощный водорастворимый антиоксидант в организме, обезвреживает множественные агрессивные частицы кислорода, ингибирует перекисное окисление липидов, ДНК, снижает агрегацию тромбоцитов, стимулирует синтез NO в стенке сосудов, модулирует синтез эйкозаноидов в пользу противовоспалительных. Участвует в превращении окисленного Vit E в нормальную форму.
Стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость стенок капилляров.
Витамин С вместе с биофлаваноидами действуют синергично. Помогает поддерживать уровень восстановленого глутатиона. Принимает участие в детоксикации и сдерживает канцерогенез.
Улучшает лимфоцитарноую и фагоцитарную функцию, влияет на клетки натуральных киллеров и продукцию цитокинов, антител и компонентов комплемента. Увеличивает подвижность нейтрофилов. Увеличивает чувствительность Т-лимфоцитов к митогенам.
Снижает аллергический ответ благодаря влиянию на дегрануляцию базофилов и опасистых клеток, снижая высвобождение потенциально матрикс-деструктивных лизосомальных энзимов, таких как коллагеназа и эластаза. Снижает бронхоконстрикцию, индуцированную гистамином.
Поддерживает целостность соединительной ткани путем стимуляции синтеза и отложения протеогликанов и защищая протеогликаны, коллаген, гиалуроновую кислоту от окисления.
Признаками дефицита витамина С являются: одышка, нарушение пищеварения, хрупкость капилляров (причина кровоточивости десен и точечных кровоизлияний), проблемы с кожей, ослабление зубной эмали, склонность к синякам, опухшие или болезненные суставы, носовые кровотечения, анемия, снижение сопротивляемости инфекциям. Даже минимальный дефицит витамина С может вызвать заболевание десен, которое позволяет бактериям и токсинам проникать в ткани, вызывая заболевания пародонта.
В отличие от животных, организм человека не может синтезировать витамин С, поэтому нужно его постоянное поступление с пищей или нутрицевтиками. Например, крысы при различных форс-мажорных обстоятельствах увеличивают синтез витамин С в десятки раз, что существенно повышает их выживаемость в экстремальных условиях.
Потребности в витамине С увеличиваются при беременности, лактации, в подростковом и пожилом возрасте, гипертиреозе, диабете, стрессе, лихорадке, инфекциях, травмах, ожогах, курении, гипертонической болезни, атеросклерозе, миокардитах, аллергических, онкологических заболеваниях.
Каму-каму, кустарник, произрастающий в лесах Амазонки. Растение дает небольшие съедобные красные / пурпурные плоды, которые считаются одними из самых богатых природных источников витамина С в мире. Ягоды каму, как и раньше, собираются вручную, так как добраться до них можно при помощи каноэ, так как растут они только на болотах, а сбор припадает на сезон наводнений.
Ацерола или барбадосская вишня вьющееся растение родом из Южной Америки. Плоды этого растения маленькие, темно-красного цвета и имеют очень кислый вкус. Ацерола является одним из лидеров по наличию витамина С (около 3300 миллиграммов на 100 граммов фруктовой мякоти). Употребление ацеролы существенно повышает иммунитет, способствует восстановлению организма после вирусных атак за счет повышения активности лейкоцитов и выработке интерферона.
Шиповник
Его плоды, богатые витамином С, обладают иммуностимулирующим антиаллергическим, восстанавливающим действием на организм. Содержание витамина С в плодах шиповника примерно в 50–100 раз превышает его содержание в цитрусовых. Такие биофлаваноиды, как рутин и геспередин, действуя синергично с аскорбиновой кислотой и повышая ее биодоступность, обеспечивают антигеморрагические и вазоактивные свойства.
Показания
- Инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ, хронический гайморит, тонзиллит, бронхит, пневмония, герпес).
- Иммунодефицитные состояния.
- Синдром хронической усталости.
- Стрессы различного генеза.
- Синдром дисплазии соединительной ткани.
- Сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, ИБС, артериальная гипертензия.
- Заболевания костно-мышечной системы: остеопороз, фибромиалгия.
- Варикозная болезнь.
- Метаболический синдром.
- Аутоиммунные заболевания, в том числе ревматоидный артрит, геморрагический васкулит и т.п.
- Программы омоложения в косметологии.
- Лучевая болезнь.
- Предотвращение вредных последствий курения.
Способ применения
Принимать 1 таблетку, запивая небольшим количеством воды.
Предупреждение
В период беременности и лактации проконсультируйтесь с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и влаги, недоступном для детей месте.