0
UA | RU

ГИАЛЕРА (HYALERA)

Состав и форма выпуска

1 стик (15 мл эмульсии) содержит натрия гиалуронат — 0,015 г, натрия альгинат — 0,375 г.
Прочие ингредиенты: натрия бензоат, ксилит, ароматизатор «груша», вода очищенная, калия сорбат, аксол C62 сукралоза.
.

Характеристика

изжога — неприятное ощущение жжения или боли в области за грудиной или в горле, возникающее при раздражении стенок пищевода кислым желудочным соком или желчью и, как правило, сопровождается ощущением кислоты или горечи во рту, переполнения и тяжести в желудке. Изжога возникает преимущественно утром или после употребления жирной и острой пищи, фаст-фуда, сладостей, сдобы, газированных и алкогольных напитков, курения и т.п. Гиалера содержит оригинальную запатентованную комбинацию альгината натрия и натрия гиалуроната для поддержания нормального функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранения изжоги.

Согласно общедоступным литературным источникам, основные вещества, входящие в состав Гиалеры, имеют следующие характеристики:

альгинат натрия — природный полисахарид, который получают из бурых водорослей. Альгинат натрия реагирует с соляной кислотой желудочного сока с образованием гелеобразного, подвижного защитного барьера на поверхности жидкого содержимого желудка. Защитный барьер имеет нейтральное значение рН и защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от агрессивного воздействия соляной кислоты и пепсина. Защитное свойство альгината натрия проявляется значительным уменьшением болевых и диспептических проявлений, а именно: изжоги, отрыжки кислым, тяжести в желудке.

Гиалуроновая кислота (в виде натрия гиалуроната) — физиологический полисахаридный комплекс, содержащийся в тканях и жидкостях организма. Особым свойством гиалуроновой кислоты является выраженная способность связывать молекулы воды и образовывать на поверхности слизистой оболочки желудка и пищевода тонкую защитную пленку, которая сохраняется в течение длительного времени, покрывает нервные окончания и создает механический барьер, препятствующий раздражению и повреждению. Гиалуроновая кислота создает условия для восстановления поврежденных клеток и заживления слизистой оболочки, способствует уменьшению воспаления и устранению дискомфорта в желудке, проявляет антисептические свойства. Учитывая характеристики основных веществ, входящих в состав Гиалеры, ее рекомендуется употреблять для облегчения состояния при:

  • симптоматической изжоге;
  • тяжести в желудке;
  • отрыжке кислым;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • расстройствах пищеварения в результате заброса кислого содержимого желудка в пищевод (рефлюкс).

Рекомендации по употреблению

диетическая добавка к рациону питания для нормализации функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранения изжоги.

Способ употребления: дети в возрасте от 6 лет и взрослые — по 1 стику после еды, перед сном и в случае необходимости.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом!

Противопоказания

индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, дети в возрасте до 6 лет, период беременности и кормления грудью.

Особые указания

добавку диетическую не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения

в сухом, защищенном от света и тепла месте при температуре не выше 25°C.

Дата добавления: 17.11.2021 г.
© Компендиум 2019

Диагнозы, при которых применяют ГИАЛЕРА

Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки МКБ K29.9
Гастроэзофагеальный рефлюкс без эзофагита МКБ K21.9
Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом МКБ K21.0
Диспепсия (нарушение пищеварения) МКБ K30
Другие уточненные болезни органов пищеварения МКБ K92.8
Острая гастроеюнальная язва МКБ K28.3
Хроническая язвенная болезнь желудка МКБ K25.7
Хронический гастрит МКБ K29.5
Хронический поверхностный гастрит МКБ K29.3
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки МКБ K26.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko