ДЕПАКИН ХРОНО® (DEPAKINE CHRONO)

Санофи-Авентис Украина

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг

таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой 300 мг контейнер, №  50, №  100

Натрия вальпроат 500 мг

№  UA/10298/01/01 от 18.05.2016 до 18.05.2021По рецепту A

ДЕПАКИН ХРОНО® 500 мг

таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой 500 мг контейнер, №  30

Натрия вальпроат 300 мг

Прочие ингредиенты: гипромеллоза 4000 (3000 мпа.с), этилцеллюлоза 20мпа.с, натрия сахаринат, макрогол 6000, тальк, титана диоксид, 30% дисперсия полиакрилата, гипромеллоза (6 мпа.с).

№ UA/10118/01/01 от 10.10.2014 до 10.10.2019По рецепту A

См. ВАЛЬПРОЕВАЯ КИСЛОТА (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ВАЛЬПРОКОМ 300 ХРОНО/ВАЛЬПРОКОМ 500 ХРОНО, Фарма Старт

    ПОКАЗАНИЯ:

    основным показанием к применению препарата Вальпроком Хроно, желательно в качестве монотерапии, является первичная генерализованная эпилепсия: малые эпилептические припадки/абсансная эпилепсия, массивные билатеральные миоклонические судороги, большие приступы эпилепсии с миоклонией или без нее, фотосенситивные формы эпилепсии.
    Также в качестве монотерапии или в комбинации с другими противоэпилептическими препаратами эффективен при следующих заболеваниях:

    • вторичная генерализованная эпилепсия, особенно синдром Веста (судороги у детей раннего возраста) и синдром Леннокса — Гасто;
    • парциальная эпилепсия с простой или комплексной симптоматикой (психосенсорные формы, психомоторные формы);
    • эпилепсия с вторичной генерализацией;
    • смешанные формы эпилепсии (генерализованные и парциальные).

    Лечение эпизодов мании, ассоциированных с биполярными аффективными расстройствами, при наличии противопоказаний к применению или непереносимости лития.
    Профилактика рецидивов дистимических эпизодов у взрослых пациентов с биполярными расстройствами, у которых при лечении эпизодов мании имеется терапевтический ответ на терапию вальпроатом.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Вальпроком Хроно — это форма препарата с замедленным высвобождением действующего вещества, позволяющая снизить максимальную и обеспечивающая более равномерную концентрацию действующего вещества в плазме крови в течение суток. Препарат принимать внутрь, желательно во время еды. Суточную дозу рекомендуется принимать в 1 или 2 приема. Однократное применение возможно в случае хорошо контролированной эпилепсии. Таблетку глотать целой, не измельчая и не разжевывая, запивая половиной стакана воды, молока или другого безалкогольного напитка. Из-за процесса продолжительного высвобождения препарата и типа вспомогательных веществ в составе препарата инертная матрица не всасывается в ЖКТ, она выводится в процессе испражнения после высвобождения действующего вещества.
    Эпилепсия
    Обычная доза. Суточную дозу определяют соответственно возрасту и массе тела пациента. Однако следует иметь в виду, что диапазон индивидуальной чувствительности к вальпроату достаточно широкий. Оптимальную дозу устанавливают в соответствии с полученным клиническим ответом. При неудовлетворительном контроле судорог или при подозрении на возможность развития побочных реакций может понадобиться, кроме клинического наблюдения, определение концентраций лекарственного средства в плазме крови.
    Терапевтическим считается диапазон концентрации 40–100 мг/л (300–700 мкмоль/л).
    Монотерапия первой линии. Благодаря лекарственной форме Хроно (пролонгированное действие) суточную дозу препарата можно применять за один прием. Препарат следует принимать в начале приема пищи.
    Чаще всего следует применять такие суточные дозы:

    • 25 мг/кг — для детей;
    • 20–25 мг/кг — для подростков;
    • 20 мг/кг — для взрослых;
    • 15–20 мг/кг — для пациентов пожилого возраста.

    Если возможно, терапию препаратом Вальпроком Хроно следует начинать постепенно.
    Начальная суточная доза вальпроата составляет 10–15 мг/кг, затем дозу следует постепенно увеличивать до достижения оптимальной дозы.
    Если пациент не принимает любые другие противоэпилептические препараты, дозу следует увеличивать постепенно с интервалом в 2–3 дня, чтобы достичь оптимальной дозы примерно через неделю.
    Для пациентов, принимающих другие противосудорожные препараты, лечение препаратом Вальпроком Хроно следует начинать постепенно, чтобы достичь клинически эффективной дозы примерно в течение 2 нед, после чего, в зависимости от эффективности лечения, уменьшать дозы препаратов, принимаемых одновременно.
    Может быть инициирована фаза наблюдения, если при применении препарата в виде монотерапии достигнуты такие дозы: 15 мг/кг/сут у пожилых пациентов, 20 мг/кг/сут у взрослых и подростков и 25 мг/кг/сут у детей и младенцев.
    Если клиническая эффективность является удовлетворительной, достигнутую дозу необходимо поддерживать на этом уровне. Суточные дозы >25 мг/кг у пожилых пациентов, >30 мг/кг у взрослых и подростков и >25 мг/кг у детей и младенцев, особенно при применении вальпроата в качестве монотерапии, редко являются необходимыми.
    Если эти дозы все еще не позволяют достичь контроля судорог, можно продолжать повышать дозы.
    Если суточная доза превышает 50 мг/кг, рекомендуется разделить ее на 3 приема, при этом необходимы дополнительные клинические обследования и контроль показателей биохимического анализа крови (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). В случае необходимости применения комбинации препарата Вальпроком Хроно с другими противоэпилептическими средствами их следует вводить в схему лечения постепенно.
    Применение препарата Вальпроком Хроно в комбинации с другими противоэпилептическими средствами. Начинать применение вальпроата натрия следует таким же образом, как и при монотерапии первой линии. Средняя суточная доза обычно идентична дозе, рекомендованной для монотерапии. Однако в некоторых случаях эта доза может быть повышена на 5–10 мг/кг. Также следует учитывать влияние препарата Вальпроком Хроно на другие противоэпилептические средства.
    Замена другого противоэпилептического средства на препарат Вальпроком Хроно. Если планируется постепенно и полностью заменить предыдущее лекарственное средство на препарат Вальпроком Хроно, то его необходимо применять согласно рекомендациям для монотерапии первой линии. Дозу определенных предыдущих лекарственных средств, особенно барбитуратов, сразу постепенно уменьшать в течение 2–8 нед до полной отмены.
    Эпизоды мании у пациентов с биполярным расстройством. Рекомендуемая начальная доза — 20 мг/кг/сут. Эту дозу необходимо как можно быстрее повышать, пока не будет достигнута минимальная терапевтическая доза, позволяющая получить желаемый клинический эффект.
    Как правило, желаемый клинический эффект достигается при концентрации вальпроата в плазме крови 45–125 мкг/мл.
    Дозу можно корректировать в зависимости от индивидуального клинического ответа. Максимальная доза не должна превышать 3000 мг/сут.
    Рекомендуемая поддерживающая доза лечения при биполярных расстройствах — 1000–2000 мг/сут.
    Дети и подростки: эффективность и безопасность препарата Вальпроком 500 Хроно для лечения эпизодов мании, ассоциированных с биполярными расстройствами, не исследовались.
    Профилактика рецидивов эпизодов мании, которыми сопровождаются биполярные расстройства. Доза для профилактики рецидивов отвечает наименьшей эффективной дозе, позволяющей нужным образом контролировать симптомы острой мании у данного пациента. Не следует превышать максимальную суточную дозу 3000 мг.
    Дети женского пола, подростки женского пола, женщины репродуктивного возраста и беременные. Терапию препаратом необходимо начинать и проводить под наблюдением специалиста с опытом лечения эпилепсии. Лечение этим препаратом следует назначать только в том случае, когда другие виды терапии являются неэффективными или не переносятся пациентами (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и Применение в период беременности и кормления грудью); пользу и риск применения этого препарата необходимо тщательно пересматривать при регулярной оценке лечения. Как правило, препарат Вальпроком Хроно назначают как монотерапию в самой низкой дозе, при которой наблюдается эффект лечения и, если возможно, в виде лекарственной формы с пролонгированным высвобождением для избежания высоких пиковых концентраций в плазме крови. Суточную дозу необходимо разделять по крайней мере на два приема.
    Вальпроком 300 Хроно:. У пациентов в возрасте до 18 лет оценка эффективности и безопасности препарата для лечения маниакальных эпизодов, которые ассоциируются с биполярными расстройствами, не проводилась.
    Вальпроком 500 Хроно. Препарат назначают детям с массой тела >17 кг. Эту лекарственную форму не рекомендуется применять у детей в возрасте до 6 лет (существует риск попадания в дыхательные пути при глотании).
    Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется применение вальпроата в качестве монотерапии, но до начала лечения следует тщательно оценить терапевтическую пользу вальпроата относительно риска поражения печени или развития панкреатита (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Необходимо избегать одновременного применения салицилатов для лечения детей в возрасте до 3 лет из-за риска развития гепатотоксичности.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ДЕПАКИН ХРОНО® в городах Украины

Винница 921.74 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 898.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Винница, ул. Киевская, 51, тел.: +380432550303

Днепр 936.33 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 878.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Днепропетровск, ул. Титова, 30, тел.: +380563721615

Житомир 916.41 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 834.15 грн./уп.
«САНИТАС» Житомир, ул. Слеты Ивана, 49В, тел.: +380412463046

Запорожье 925.39 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 857.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Запорожье, ул. Чаривная, 68

Ивано-Франковск 967.43 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 901.34 грн./уп.
«ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ» Ивано-Франковск, ул. Мазепы Гетьмана, 1

Киев 960.86 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 868.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, просп. Порика Василия, 13, тел.: +380444626078

Кропивницкий 931.05 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 899.82 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Кировоград, ул. Преображенская, 16П, тел.: +380522321307

Луцк 934.13 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 901.34 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Луцк, ул. Сверстюка Евгения, 1

Львов 978.12 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 873.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Львов, ул. Симоненко Василия, 7, тел.: +380322340971

Николаев 932.36 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 870.35 грн./уп.
«D.S.» Николаев, ул. Большая Морская, 49

Одесса 948.89 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 700 грн./уп.
«АННУШКА» Одесса, ул. Варненская, 5, тел.: +380482335707

Полтава 923.83 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 901.34 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Полтава, ул. 23-го Сентября, 9

Ровно 938.64 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 894.38 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Ровно, ул. Базарная, 6, тел.: +380362620992

Сумы 919.33 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 876 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Сумы, просп. Курский, 105, тел.: +380542774403

Тернополь 965.08 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 901.34 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Тернополь, ул. Живова, 23

Ужгород 1010.23 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 910.45 грн./уп.
«D.S.» Ужгород, пл. Корятовича, 3, тел.: +380504066642

Харьков 918.01 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 895.8 грн./уп.
«АПТЕКА ШАРА» Харьков, просп. Александровский, 81, тел.: +380577803001

Херсон 936.25 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 891.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Херсон, просп. Святых Кирилла и Мефодия, 19, тел.: +380552380948

Хмельницкий 966.52 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 901.34 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Хмельницкий, ул. Каменецкая, 80

Черкассы 930.76 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 882.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Червоная Слобода, ул. Чигиринский путь, 48А

Чернигов 932.96 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 890.44 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Чернигов, ул. Ремесленная, 53, тел.: +380462677366

Черновцы 1017.09 грн./уп.

ДЕПАКИН ХРОНО® 300 мг табл. пролонг. дейст., п/о 300 мг контейнер № 100, Санофи-Авентис Украина ..... 916.84 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Черновцы, ул. Комарова, 13Б, тел.: +380372907069

Developed by Maxim Levchenko