СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ «ЛАВИНАЛ»

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

спрей 100 мл, + шапочка, + гребешок

эфирное масло лаванды 3–4%, эфирное масло иланг-иланга 3–4%; водно-спиртовой экстракт мяты, консервант.

ХАРАКТЕРИСТИКА

специальное средство для эффективного и безопасного избавления от головных вшей и гнид (педикулеза) у взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

Благодаря композиции эфирных масел Lavandula Angustifolia (Lavender) и Cananga Odorata (Ylang-Ylang), спрей Лавинал имеет выраженное инсектицидное и овоцидное действие, быстро уничтожает как головные вши, так и их яйца — гниды. Одновременно с этим масла, входящие в состав Лавинал, меняют силу поверхностного натяжения клея, которым приклеены гниды к волосам. Это позволяет легко вычесывать гниды с помощью специального металлического гребня, который входит в комплект.

Благодаря антисептическому, противовоспалительному и репаративному действию Lavandula Angustifolia и Cananga Odorata, Лавинал помогает быстро устранить боль, зуд и раздражение, возникающих вследствие расчесывания кожи головы и аллергической реакции на слюну вшей, помогает успокоить кожу после вычесывания, способствует быстрому заживлению микроран в местах укусов и расчесываний.

Lavandula Angustifolia в составе Лавинал также является естественным репеллентом и обеспечивает защиту от повторного заражения, что позволяет рекомендовать спрей Лавинал также с целью эффективной профилактики головного педикулеза.

В отличие от предыдущих поколений препаратов против вшей (хлор и фосфорорганических инсектицидных соединений), резистентность (устойчивость) головных вшей к средству Лавинал не развивается. Спрей Лавинал не утрачивает своей эффективности при повторных применениях.

Лавинал имеет удобную и современную форму выпуска — спрей, что позволяет легко наносить, тщательно и экономно распределять средство по всем волосам; действующее вещество достигает и уничтожает вшей и гнид лучше, чем обычный лосьон. Кроме того, в отличие от шампуней, спрей Лавинал не требует добавления воды (вода разбавляет — уменьшает концентрацию действующих активных компонентов шампуня и может снижать их эффективность).

Специальный густой гребень Лавинал с длинными зубцами позволяет тщательно и эффективно вычесать вши и гниды даже из густых, вьющихся, длинных волос. В отличие от пластиковых расчесок, металлические зубцы гребня не гибкие, не ломаются, расстояние между отдельными зубцами составляет 0,15 мм, поэтому вши не могут их избежать. Гребень рассчитан на длительное, многократное использование, не ломается и легко дезинфицируется.

Экономичность: 1 флакона Лавинал объемом 100 мл достаточно для двукратной обработки от 1 до 4 человек. Комплект включает все необходимое для эффективного избавления от вшей и гнид — спрей, гребень, шапочка.

Средство классифицировано как малоопасное (IV класс).

ПОКАЗАНИЯ

для проведения противопедикулезных мероприятий в учреждениях здравоохранения, очагах педикулеза, учебно-воспитательных заведениях, заведениях сферы отдыха, в быту. Применяется при выявленном педикулезе (головных вшах) у взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ

1. Обработать волосы человека. Несколько раз взболтать флакон. Нанести спрей Лавинал, желательно на сухие волосы — сначала на корни волос, а затем по всей длине, пока волосы не станут слегка влажным и равномерно покрытым средством. Обратить особое внимание на участки на затылке и за ушами. Избегать попадания спрея в глаза.

2. Экспозиция 30 мин в защитной шапочке. Надеть защитную шапочку, входящую в комплект. Подождать 30 мин, оставаясь в шапочке. Снять шапочку и аккуратно смыть средство с волос теплой проточной водой.

3. Вымыть волосы шампунем. Шаги 1 и 2 позволяют уничтожить вши и гниды. Однако погибшие гниды остаются прочно приклеенными к волосам. Вместо обычного шампуня и кондиционера, рекомендуют использовать растительный шампунь Лавинал, который позволяет отклеить мертвые гниды, что значительно облегчает их вычесывание, возвращает волосам здоровый вид, шелковистость и блеск, защищает от повторного заражения. Нанести шампунь и мягко массировать голову (обратить внимание на участки на затылке и за ушами). Подождать несколько минут, а затем смыть шампунь теплой водой.

4. Удалить погибшие вши и гниды. Перед тем как высушить волосы, тщательно вычешите мертвые вши и гниды специальным металлическим гребнем с длинными зубцами, который входит в комплект. Расчешите влажные волосы чистым гребнем. Осторожно разделите волосы на части, пройдитесь гребнем по волосам ряд за рядом, прядь за прядью, удаляя погибшие вши и гниды. Медленно расчесывайте каждую прядь, начиная как можно ближе — вплотную к коже головы, вниз — в направлении от кожи головы до кончиков волос. Переводите все чистые от вшей и гнид пряди на одну сторону. При вычесывании вшей и гнид как можно чаще очищайте гребень от гнид ватным тампоном — после вычесывания каждой отдельной пряди. Старайтесь тщательно вычесать все гниды, оставшиеся на волосах. Если волосы подсыхают, смочите их водой.

Чтобы избежать повторного заражения, в тот же день обработайте все текстильные изделия, вещи, с которыми контактировал зараженный (постельное белье, головные уборы, воротники одежды, щетки, расчески, игрушки и т.д.), а также, обязательно, обработайте спреем Лавинал волосы всех лиц, контактировавших с пораженным педикулезом лицом! Для дезинсекции одежды и вещей достаточно их постирать при температуре не ниже 70 °С и прогладить горячим утюгом, особенно швы, складки и тому подобное. Необходимо также сделать влажную уборку, тщательно обработать пылесосом все ковры, мягкую мебель, обивку в машине и др., после чего необходимо выбросить мешок от пылесоса.

5. На 8–10-й день обязательно провести повторную обработку волос зараженного человека спеем Лавинал. (Повторить процедуру, описанную в шагах 1–4). Даже если какие-либо гниды или вши остались, повторная процедура на 8–10-й день позволяет уничтожить все вши на всех этапах жизненного цикла паразита. После этого Вы можете быть уверены, что все вши и гниды уничтожены.

Поскольку Лавинал не содержит синтетических инсектицидов, он безопасен для человека, при повторном заражении (например при контакте с зараженными лицами в школе, в транспорте) Вы можете, ничем не рискуя, повторить обработку волос средством Лавинал столько раз, сколько необходимо.

В дальнейшем, если Вы или Ваш ребенок продолжает контактировать с зараженными людьми, рекомендуем периодически проверять волосы с использованием специального гребня из комплекта от спрея Лавинал.

Одного флакона Лавинала объемом 100 мл, в зависимости от длины и густоты волос, хватает на 2–8 использований или для двукратной обработки 1–4 лиц: короткие волосы — 6–8 использований, волосы средней длины — 4–6 использований, длинные волосы — 2–4 использования.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

предназначен только для наружного применения.

Не рекомендуется применение спрея при серьезных повреждениях кожи, а также при повышенной чувствительности (аллергии) к любому из компонентов средства. Следует избегать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки.

При возникновении такого контакта необходимо промыть слизистую оболочку теплой водой. Во время распыления и экспозиции средства следует находиться на расстоянии не менее 1,5 м от открытого огня. Информация о возможном риске при использовании средства в период беременности и кормления грудью отсутствует. При необходимости применения средства в период беременности и кормления грудью, а также при склонности к аллергическим реакциям на эфирные масла, выраженной невосприимчивости к запаху лаванды, иланг-иланга, мяты или при возникновении вопросов перед использованием следует проконсультироваться с врачом.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

не выявлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света месте при температуре 4–25 °С.

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" в городах Украины

Винница 167.54 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Винница, ул. Соборная, 26

Днепр 162.25 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 136.08 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, ул. Калиновая, 3, тел.: +380563775570

Житомир 157.19 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.46 грн./уп.
«САНИТАС» Житомир, ул. Домбровского, 25, тел.: +380412463046

Запорожье 162.92 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Запорожье, ул. Бородинская, 20Б, тел.: +380612210414

Ивано-Франковск 161.99 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 146.06 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ивано-Франковск, ул. Гаркуши Ильи, 24, тел.: +380675604635

Киев 171.18 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 135.35 грн./уп.
«АННУШКА» Киев, ул. Пражская, 18, тел.: +380442966780

Кропивницкий 174.34 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 150.95 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Кировоград, ул. Вокзальная, 37/16, тел.: +380522249645

Луцк 156 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 150.95 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Луцк, ул. Леси Украинки, 61, тел.: +380332722302

Львов 158.06 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«СЕМЕЙНАЯ АПТЕКА» Львов, ул. Кавалеридзе, 2, тел.: +380322211987

Николаев 171.05 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Николаев, ул. Пограничная, 246, тел.: +380634601950

Одесса 167.36 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 139.18 грн./уп.
«FARMACIA» Одесса, ул. Малиновского Маршала, 57, тел.: +380482647676

Полтава 174.55 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 140.68 грн./уп.
«АПТЕКА ПРАНА» Полтава, ул. Мазепы Ивана, 49, тел.: +380532692627

Ровно 161.79 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 139.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ровно, ул. Дубенская, 7, тел.: +380362628144

Сумы 164.86 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 131.72 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Сумы, ул. Героев Крут, 76/2

Тернополь 162.96 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«ПЕРВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА» Тернополь, ул. 15-го Апреля, 4, тел.: +380352405809

Ужгород 171.68 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Ужгород, ул. Минайская, 29А, тел.: +380633431752

Харьков 160.54 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 138.11 грн./уп.
«АПТЕКА ДОБРОГО ДНЯ» Харьков, ул. Космическая, 16, тел.: +380577142771

Херсон 169.93 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 146.06 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Хмельницкий 160.58 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 152.73 грн./уп.
«ХМЕЛЬНИЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ПЕРВАЯ АПТЕКА» Хмельницкий, ул. Заводская, 20, тел.: +380382656581

Черкассы 166.96 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 138.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Черкассы, ул. Панченко Алексея, 7, тел.: +380472551570

Чернигов 179.35 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 178.35 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Чернигов, просп. Победы, 10, тел.: +380462641132

Черновцы 163.87 грн./уп.

СПРЕЙ ОТ ВШЕЙ "ЛАВИНАЛ" спрей 100 мл № 1, Универсальное агентство "Про-фарма" ..... 145.03 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Черновцы, ул. Комарова, 13Б, тел.: +380372907069