СПРЕЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВШЕЙ «ЛАВИНАЛ-ПРОФИЛАКТИК»

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

80 мл

действующие вещества: эфирное масло гвоздики — 1 мас.%, эфирное масло лимона — 1 мас.%, эфирное масло иланг-иланга — 0,3 мас.%; вспомогательные вещества: водно-спиртовой экстракт мяты, консервант.

ХАРАКТЕРИСТИКА

спрей для защиты от вшей Лавинал-Профилактик — это специальное средство для эффективной и безопасной профилактики педикулеза на основе композиции эфирных масел и для защиты от заражения вшами у взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

Eugenia Aromatica (гвоздика), Lemon (лимон), Ylang-Ylang (иланг-иланг) в составе Лавинал-Профилактик являются мощными природными репеллентами, которые обеспечивают надежную защиту от заражения педикулезом. Резистентность (устойчивость) головных вшей к спрею Лавинал-Профилактик не развивается, поэтому он не утрачивает своей эффективности при повторных применениях и рекомендован для регулярной (ежедневной) профилактики.

Лавинал-Профилактик имеет удобную современную форму выпуска — спрей, что позволяет легко и равномерно наносить средство по всем волосам. Лавинал-Профилактик наносится на сухие волосы и не требует мытья головы после процедуры. Мыть голову можно в привычном режиме — тогда, когда есть потребность. Это очень удобно, поскольку отныне профилактика педикулеза становится очень простой: достаточно нанести Лавинал-Профилактик на волосы в любом месте и в любое удобное время.

Лавинал-Профилактик в компактном флаконе 80 мл легкий и удобный для того, чтобы при необходимости всегда иметь его с собой, брать в дорогу, в командировку или на отдых.

Экономичность: одного флакона Лавинал-Профилактик 80 мл хватает, в зависимости от длины волос, на 25–80 нанесений. Таким образом, одного флакона Лавинал-Профилактик хватает на период до 2,5 мес надежной и безопасной защиты от заражения вшами.

Лавинал-Профилактик не содержит синтетических инсектицидов, не вызывает раздражения кожи головы и безопасен для человека.

Средство классифицировано как малоопасное (IV класс).

ПОКАЗАНИЯ

проведение профилактических противопедикулезных мероприятий в учреждениях здравоохранения, очагах педикулеза, учебно-воспитательных заведениях, заведениях сферы отдыха, быту. Индивидуальная защита от головных вшей у взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ

спрей равномерно наносить на сухие волосы перед выходом в места возможного контакта с людьми, зараженные вшами. Наличие защитного репеллентного эффекта можно оценить по интенсивности запаха средства. Обычно, в зависимости от погодных условий, температуры, влажности воздуха и т.д., репеллентный эффект сохраняется в течение 4–8 ч. При необходимости процедуру можно повторить. Количество средства, необходимое для одного сеанса профилактики, зависит от длины и густоты волос. Необходимо использовать таблицу для определения требуемого количества средства:

Длина волос Количество средства, рекомендованное для одного сеанса профилактики
мл Приблизительное количество нажатий на распылитель
Короткие волосы 1–2 7–15
Волосы средней длины 2–3 15–20
Длинные волосы 3–5 20–35

Одного флакона 80 мл в зависимости от длины волос хватает на 25–80 сеансов использований: короткие волосы — 80 использований, волосы средней длины — 40 использований, длинные волосы — 25 использований.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

предназначен только для наружного использования.

Не рекомендуется использование спрея при серьезных повреждениях кожи, а также при повышенной чувствительности (аллергии) к любому из компонентов средства.

Во время распыления препарата следует находиться на расстоянии не менее 1,5 м от открытого огня. Следует избегать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки.

При возникновении такого контакта средство смыть теплой проточной водой.

Информация о возможном риске при использовании средства в период беременности и кормления грудью отсутствует. При необходимости применения средства в период беременности и кормления грудью, а также при склонности к аллергическим реакциям на эфирные масла, при выраженном невосприятии запаха гвоздики, иланг-иланга, лимона или при возникновении вопросов — перед использованием следует проконсультироваться с врачом.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

не выявлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре 4–25 °С.

Дата добавления: 25.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой