ГЕПАТОМУНИЛ®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс., № 10, № 30, № 60

1 желатиновая капсула содержит: лизата — 2 мг, D-пантотената кальция (витамин В5) — 30 мг, кислоты аскорбиновой (витамин С) — 50 мг. Наполнитель — высокоочищенная микрокристаллическая целлюлоза.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Гепатомунил — естественный биологический гепатопротектор с иммуномодулирующими свойствами:

оказывает оздоравливающее влияние на организм человека;

защищает печень и помогает ей функционировать более эффективно в неблагоприятных условиях;

прекрасно сочетается с антибиотиками, способствует снижению их токсического влияния на печень и более быстрому выздоровлению;

безопасный и нетоксичный.

Гепатопротекторы (от лат. hepar — печень, protecto — защищать) — общее название лекарственных препаратов, положительно влияющих на функцию печени, защищающих клетки паренхимы печени (гепатоциты) от каких-либо повреждений.

Гепатомунил — это композиционная диетическая добавка с выраженным оздоравливающим действием, обусловленным структурными компонентами лизатов клеток и витаминами С и В5.

Основые функции:

защищает печень, способствует стимуляции выделения желчи и снижению уровня ХС в организме;

проявляет иммуномодулирующую и антистрессовую активность, способствует повышению эффективности противовирусного лечения;

способствует повышению регенерации клеток печени и их устойчивости к негативному влиянию;

способствует нормализации обмена веществ, улучшению аппетита и усвоению питательных веществ;

составляющая поддерживающей терапии гепатитов, подострых и хронических заболеваний печени, ЖКТ.

Свойства активных компонентов

Лизат биомассы пробиотических молочнокислых бактерий Lactobacilllus delbrueckii sp. bulgaricus штамм 9702 получают методом углубленного ферментативного гидролиза живых бактериальных клеток лизоцимом и трипсином, которые идентичны ферментам человека.

Лизат стимулирует процессы регенерации клеток печени, оказывает детоксицирующее действие, расширяет желчные протоки, улучшает гемодинамику печени, проявляет гепатотропный эффект. Лизат стимулирует также процессы регенерации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, регулирует функции ЖКТ. Стимулирует муцинообразование, оказывает противовоспалительное действие, способствует рубцеванию язвенных дефектов. Всасываясь в кровь в ЖКТ, лизат вызывает усиление иммунного ответа, активируя в первую очередь макрофаги и моноциты, что приводит к усилению всех звеньев иммунитета. Также усиливается синтез цитокинов, что ведет к стимуляции обоих звеньев иммунитета — клеточного и гуморального.

Аскорбиновая кислота (витамин С) регулирует окислительно-восстановительные процессы. Витамин С — мощный водорастворимый антиоксидант, действующий как внутри клеток организма, так и вне их. Как прекрасный источник электронов аскорбиновая кислота может отдавать электроны свободным радикалам, снижая их реактивность. Известна способность витамина С защищать другие антиоксиданты от окисления, в том числе и витамин Е. Антитоксический эффект витамина С при заболеваниях печени заключается в стимулировании в организме, прежде всего в печени, ферментных систем, ответственных за детоксикацию. Защищая иммунную систему организма, аскорбиновая кислота помогает бороться с инфекцией, стимулируя активность антител и клеток иммунной системы — лимфоцитов и макрофагов.

Кальция D-пантотенат оказывает метаболическое действие. Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации. Пантотеновая кислота оказывает гиполипидемическое действие, обусловленное торможением биосинтеза основных классов липидов, формирующих в печени липопротеиды низкой и очень низкой плотности.

Рекомендуется к употреблению в рационах диетического питания для создания оптимальных диетологических условий функционирования печени, желчевыводящих путей и органов пищеварения, при проблемах работы печени и ЖКТ, в стрессовых ситуациях и подавленном состоянии, раздражительности, злоупотреблении алкоголем, а также всем, кто заботится о своей печени.

Врач может назначить Гепатомунил как вспомогательное средство при комплексной терапии вирусного, алкогольного, медикаментозного гепатитов, при химио- и лучевой терапии больных онкологического профиля и других заболеваниях печени.

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания: ограничить животные жиры, сахар, сладости, алкоголь, жареные, копченые, маринованные блюда, крепкие бульоны.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

взрослым по 1 капсуле 3 раза в сутки за 30 мин до приема пищи с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством пищи или жидкости.

Срок употребления: до 4–5 нед. В дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

индивидуальная непереносимость компонентов, период беременности и кормления грудью, дети в возрасте до 12 лет.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Не превышать указанное рекомендуемое количество ежедневного потребления.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в упаковке производителя при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой