Омега-3 капсулы, №100 Лекарственный препарат
- Инструкция
- О препарате
- Цены
- Карта
Омега-3 инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит:
- Концентрат жира лососевых рыб – 1000 мг.
- Омега-3 – полиненасыщенные соединения (30 %) – 300 мг.
В том числе:
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – 180 мг.
- Докозагексаеновая кислота (ДГК) – 120 мг.
- Витамин Е – 1 М.Е.
Комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот рекомендованный в качестве диетической добавки к рациону питания с целью гипохолестеремичного, антиоксидантного действия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, инсульт).
Мировыми эпидемиологическими испытаниями было доказано, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний зависит от характера питания. Частота заболеваний ишемической болезнью сердца (ИБС) значительно выше в странах, где население традиционно использует много продуктов животного происхождения, в состав которых входят насыщенные жирные кислоты. Но если в национальной кухне преобладает пища растительного происхождения и морская рыба северных морей, (скумбрия, лосось), то риск патологии сердца и сосудов значительно ниже. Этот факт можно объяснить наличием в этих продуктах большого количества ненасыщенных жирных кислот (омега-3). Если провести анализ рациона питания жителей Украины, то мы используем морских продуктов очень мало. Озерная и речная рыба, которая является традиционным продуктом питания украинцев, содержит незначительное количество ЭПК, и является хорошим белковым продуктом, но ни как источником омега-3 ПНЖК.
ПНЖК-Омега-3 в организме человека не синтезируются, поэтому они должны попадать в организм с продуктами питания (морепродукты, морская рыба, льняное и оливковое масло и др.).
Недостаток ПНЖК-Омега-3 – в организме может способствовать развитию атеросклероза, тромбоза, онкологических заболеваний, ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний, ослаблению иммунной системы, развитию желчекаменной болезни, варикозному расширению вен, избыточному весу и выражается в сухости кожи и волос, экземе, перхоти.
- Включение в еженедельный рацион питания морской рыбы снижает риск инфаркта на 44%.
- Употребление морской рыбы хотя бы раз в недели снижает риск развития депрессивных состояний на 30%.
- Ежедневный прием ПНЖК в дозе 3 г уменьшает смертность больных на 29% после перенесенного острого инфаркта миокарда.
- Применение высоких доз ПНЖК снижают приступы стенокардии на 41%.
По данным ARTERIOSCLEROSIS, THROMBOSIS AND VASCULAR BIOLOGY (2003;23:e23-e31, 151-2) прием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот достоверно снижает летальность от инфаркта миокарда. Это заключение сделано доктором Роберто Маркиофи в результате наблюдения за 11 тыс. больных, перенесших инфаркт миокарда. Известны данные клинических исследований, подтверждающие, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа обладают также достаточно выраженным противоопухолевым действием. Рыбий жир, добавленный к пище, тормозил рост опухолей молочных желез и их метастазирование в легкие. Омега 3 кислоты замедляют развитие опухолей и являются одним из средств профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы. (По данным Hubbard N.E. et al., 1998).
В состав препарата «Омега-3» (производства «Healthyway Production, Inc») входит концентрат жира только лососевых рыб холодноводных морей (скумбрии и лосося), которые содержат максимальное количество омега-3 в подкожном жире. Основными составляющими Омега-3 являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты.
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) участвует в синтезе простагландинов, которые регулируют свертываемость крови, транспортирование и распределение крови по организму, поддерживают давление крови, обеспечивая движение крови по капиллярам. ЭПК снижает концентрацию липидов и триглицеридов в крови, предотвращая образование тромбов, и тем самым значительно уменьшает кровяное давление, снижает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта, поддерживает регулярный сердечный ритм.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) улучшает функционирование клеток головного мозга, и особенно важна для развития мозга и сетчатки глаз у новорожденных. В большом количестве входит в состав грудного материнского молока. Ученые с Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выявили способность докозагексаеновой кислоты снижать образования бляшек из бета-амилоидных отложений, которые приводят к повреждению клеток головного мозга и развитию болезни Альцгеймера (старческое слабоумие). Исследователи рекомендуют принимать омега-3 ПНЖК как превентивную меру на ранних стадиях болезни Альцгеймера.
Витамин Е способствует предотвращению образования и рассасыванию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и миокарда.
Форма выпуска
50, 100, 120 капсул.
ДП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Акад. Л.И.Медведя МЗ Украины № 3/8-5404/63365-2 Е от 22.11.2016 г.
Диетическая добавка.
Перед применением ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.