ЦИКЛОЖЕН ПРОТИВОГРИБКОВЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Средства по уходу за ногтями

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

фл. 3 г

1 г лака для ногтей содержит активное вещество: циклопирокс — 80 мг; вспомогательные вещества: этил-ацетат, изопропиловый спирт, поливинилметиловый эфир.

ХАРАКТЕРИСТИКА

противогрибковый лак для местного применения (ногтей). Активное вещество циклопирокс проникает непосредственно в ногтевую пластину, где оказывает противогрибковое действие на распространенные возбудители грибковых инфекций ногтей. Противогрибковый эффект циклопирокса основан на подавлении поступления в клетку и индукции выведения из клетки необходимых для ее жизнедеятельности компонентов. Обладает антибактериальным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных возбудителей. Цикложен рекомендуется применять при грибковых заболеваниях ногтей.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

для нанесения на ногти. Если не предписано иначе, тонкий слой противогрибкового лака Цикложен наносят на пораженные ногти через день в течение первого месяца. Это гарантирует насыщение ногтя активным веществом. Во второй месяц использования частоту нанесения следует снизить до 2 раз в неделю и, начиная с третьего месяца и дальше, наносить 1 раз в неделю. Перед началом использования удалить как можно больше ткани пораженного ногтя ножницами или специальными пилками для ногтей. Очистить поверхность ногтя спиртовым тампоном. Нанести Цикложен равномерно на всю поверхность пораженного ногтя. Нужен не толстый, блестящий слой лака, а тонкий равномерный. Сразу же после использования лака очистить кисточку спиртовым тампоном, чтобы ею можно было пользоваться снова. Плотно закрыть флакон, чтобы лак не иссякал. Весь слой лака снимать 1 раз в неделю спиртовыми тампонами. При этом следует снова как можно полнее удалять измененную ткань ногтя с помощью специально предназначенных для этого пилочек. Если слой лака был поврежден, то достаточно покрыть лаком для ногтей Цикложен только то место, где лак отслоился. Пилочки, применяемые при нанесении лака, следует использовать только для больных ногтей; не использовать их для здоровых ногтей. Длительность лечения зависит от степени заражения, но не должна превышать 6 мес без консультации с врачом. Обычно грибы, вызывающие поражение ногтей, за это время обезвреживаются. При сомнении, стоит ли продолжать применение, следует проконсультироваться с врачом. Грибковые инфекции ногтей часто являются устойчивыми, поэтому, если использование лака прекращено преждевременно, существует риск, что состояние ногтей снова ухудшится. Следует обратиться к врачу, если есть сомнение, что состояние ногтей улучшается. Если возникли дополнительные вопросы по использованию этого средства, следует обратиться к врачу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

не использовать противогрибковый лак для ногтей Цикложен при аллергии на любой из ингредиентов этого средства. Цикложен не следует использовать в период беременности и кормления грудью, а также у детей. Избегать попадания лака в глаза и на слизистые оболочки. Только для наружного использования. Не используовать лаки для ногтей на обработанных Цикложеном ногтях. Плотно закрывать флакон с лаком сразу после использования, чтобы предотвратить его высыхание.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в сухом месте при температуре 5–25 °С.

Дата добавления: 25.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой