РОТАВИТ КАЛЬЦИУМ ФОРТЕ

Диетические добавки, содержащие кальций

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. шип. туба, № 10, № 20

1 таблетка шипучая содержит: основные ингредиенты:

кальций (в форме кальция карбоната) — 1000 мг;
витамин D3 (колекальциферол) — 880 МЕ;
прочие ингредиенты: лимонная кислота безводная (регулятор кислотности); мальтодекстрин; сорбит (наполнитель); подсластители: аспартам, ацесульфам калия; ароматизатор натуральный «апельсин»; кислота яблочная; полиэтиленгликоль 6000; модифицированный пищевой крахмал; сахароза; натрия аскорбат кристаллический; триглицериды средней цепи; кремния диоксид (наполнитель); DL-альфа-токоферол (стабилизатор).

ХАРАКТЕРИСТИКА

кальций участвует в формировании костной ткани, регулировании АД и процессе свертывания крови. Способствует формированию костей, зубов, повышению плотности костной ткани, поддержанию здорового состояния кожи. При недостаточном поступлении кальция извне костная ткань выполняет функцию депо, с помощью которого организм обеспечивает нормальный уровень кальциемии. Употребление кальция снижает риск развития остеопороза. Способствует нормальному функционированию нервной и мышечной системы.

Недостаток витамина D наблюдается при ограничении экспозиции солнечного света, дефиците витамина D в питании (диета со сниженным содержанием мяса, печени, рыбных продуктов), нарушениях всасывания и желчеотделения.

Витамин D3 регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в формировании костного скелета, способствует сохранению структуры костей, повышает абсорбцию кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, а также регулирует процесс их выведения, активирует отложение кальция в костях и противодействует резорбции, повышает плотность костной ткани.

Витамин D3 необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, регулирует вместе с гормоном паращитовидных желез концентрацию ионов кальция в крови.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

Ротавит Кальциум Форте рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник кальция и витамина D с целью улучшения регенерации хрящевой ткани, устранения дефицита кальция и витамина D в организме, регулирования обмена кальция и фосфора в костной ткани.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: независимо от приема пищи взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 1 таблетке в сутки.

Перед употреблением таблетку необходимо растворить в стакане (200 мл) питьевой воды комнатной температуры, размешать и выпить сразу после приготовления.

Курс употребления составляет 4–6 нед. Количество курсов употребления определяется индивидуально.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам; мочекаменная болезнь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

не рекомендуется употреблять одновременно с витаминно-минеральными комплексами, содержащими кальций и витамин D.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Аспартам является источником фенилаланина. Диетическая добавка не рекомендуется больным фенилкетонурией.

Необходимость использования в период беременности и кормления грудью определяет врач индивидуально.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °C в оригинальной упаковке.

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой