ВИТАНГО

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/о 200 мг блистер, № 20, № 40

Сухой экстракт корней родиолы розовой (Rhodiola rosea) (1,5-5: 1) 200 мг

№ UA/14378/01/01 от 08.05.2015 до 08.05.2020 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

фармакодинамика. Антистрессовое, адаптогенное лекарственное средство растительного происхождения. Экстракт родиолы розовой представляет собой адаптоген, который стимулирует неспецифическую резистентность против различных стрессовых факторов благодаря содержанию в корнях органических кислот, дубильных веществ, β-ситостерина, двух кристаллических веществ: n-оксифенил β-этанола-n-тирозина и его гликозида n-оксифенил-β-(β-α-глюкопиранозид)-этанол родиолизида. Экстракт родиолы розовой проявляет свое адаптогенное действие за счет нормализации обмена моноамина, кортизола и В-эндорфина; модуляции системы первичного ответа на стресс в организме человека, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Он также проявляет антиоксидантный эффект, улучшает выработку клеточной энергии, увеличивая количество, например, АТФ.

Фармакокинетика. Данные отсутствуют.

ПОКАЗАНИЯ

применяется как адаптогенное средство для предотвращения и облегчения психических и физических симптомов стресса и переутомления (утомляемость, неврастения, вегетососудистая дистония, раздражительность, напряженность).

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослым следует принимать 1 таблетку 2 раза в сутки (утром и в обед) за 30 мин до еды, запивая стаканом воды. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из компонентов препарата. Период беременности и кормления грудью.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможны реакции гиперчувствительности, а также гипогликемия. В случае появления нежелательных симптомов следует проконсультироваться с врачом.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

применение в период беременности и кормления грудью. Противопоказано.

Дети. Препарат не рекомендуют применять у детей (в возрасте до 18 лет).

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

данные о взаимодействиях отсутствуют.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи передозировки не выявлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

не требуется особых условий хранения.

Дата добавления: 08.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой