БИФИТЕН

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс., № 10

1 капсула содержит: основные вещества: лиофилизированные пробиотические бактерии девяти штаммов, не менее — 4,50·109 КОЕ (Bifidobacterium bifidum — 2,25·108 КОЕ/1,0 мг; Lactobacillus plantarum — 2,25·108 КОЕ/0,9 мг; Lactobacillus casei — 2,25·108 КОЕ/4,0 мг; Bifidobacterium breve — 4,50·108 КОЕ/5,0 м; Lactococcus lactis — 9,00·108 КОЕ/4,5 мг; Lactobacillus rhamnosus — 4,50·108 КОЕ/2,0 мг; Streptococcus thermophilus — 4,50·108 КОЕ/5,0 мг; Lactobacillus helveticus — 9,00·108 КОЕ/7,8 мг; Bifidobacterium longum — 6,75·108 КОЕ/5,0 мг), олигофруктоза — 63,0 мг; вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный прежелатинизированный; наполнитель: гидроксипропилметилцеллюлоза; эмульгаторы: шеллак, магния стеарат, кислота альгиновая, камедь рожкового дерева, масло оливковое; краситель: титана диоксид; антиоксидант: аскорбиновая кислота.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Бифитен содержит 4,5 млрд (4,5·109 КОЕ) полезных бактерий, сбалансированных по составу, — 9 отборных штаммов живых полезных бактерий, которые считаются безопасными и одобрены Европейским агентством безопасности пищевых продуктов (EFSA): 4 вида лактобацилл (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus), 3 вида бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum), лактококк (Lactococcus lactis), термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus).

  • Бифидобактерии (Bifidobacterium) участвуют в образовании молочной и уксусной кислот, синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа и витамина D, подавляют рост патогенной микрофлоры, поддерживают процессы пристеночного пищеварения, способствуют снижению pH питательной массы в толстом кишечнике.
  • Лактобактерии (Lactobacillus, Lactococcus) подавляют рост патогенной микрофлоры, продуцируя молочную кислоту, спирт, лизоцим, перекись водорода, интерфероны, а также положительно влияют на развитие бифидобактерий, которые являются основной составляющей микрофлоры здорового кишечника. Лактобактерии вырабатывают вещества с природными противомикробными свойствами, что способствует очищению организма от вредных бактерий и грибов.
  • Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) расщепляет лактозу и полисахариды, уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы, способствует подавлению роста патогенной микрофлоры, расщепляет казеин, окисляет нитриты до нитратов.

Именно благодаря такой комбинации бактерий Бифитен проявляет повышенную эффективность по сравнению с продуктами, содержащими один вид бактерий. Поэтому 1 капсула в сутки поможет поддержать и сбалансировать микрофлору ЖКТ.

Бифитен является комбинированной диетической добавкой — синбиотиком, в состав которой одновременно с уникальной комбинацией 9-ти видов микроорганизмов-пробиотиков входит пребиотик олигофруктоза — питательная среда и источник энергии для роста и развития живых бактерий. Живые полезные бактерии, попадающие в кишечник, через 1–3 ч после приема внутрь выходят из анабиоза, заселяют кишечник и начинают проявлять способность к адгезии и противодействовать патогенным бактериям.

Жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного пребывания в ЖКТ обеспечивают кишечно-растворимые капсулы, изготовленные по инновационной технологии MURE® (Multi Resistant Encapsulation), защищают содержимое капсулы от воздействия низкого уровня pH желудочного сока, разрушительного воздействия пищеварительных ферментов и солей желчных кислот и обеспечивают поступление непосредственно в кишечник живых бактерий, способных адаптироваться и сохранять высокую биологическую активность именно в кишечнике, что подтверждено исследованиями и проверено временем.

Бифитен предназначен для поддержания и восстановления желудочно-кишечной микрофлоры — мощной экосистемы, которая выполняет в организме человека защитную, иммуностимулирующую, детоксикационную, синтезирующую, регуляторную и другие функции, а также формирует защитный барьер, препятствующий проникновению и развитию посторонних микроорганизмов, в том числе возбудителей инфекционных болезней.

Бифитен может использоваться лицами с непереносимостью лактозы. Продукт не содержит казеина и консервантов, поэтому его могут использовать лица с аллергией на продукты, содержащие данные вещества.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

Бифитен рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник живых штаммов пробиотических бактерий и пребиотика с целью регуляции деятельности ЖКТ при нарушении баланса микрофлоры кишечника (дисбактериозе):

  • вследствие кишечных инфекций бактериального и вирусного происхождения, функциональных расстройств кишечника (диарее, запорах);
  • во время или после антибиотикотерапии;
  • при угнетении иммунитета, нарушении обмена веществ, аллергических проявлениях;
  • при употреблении некачественных пищевых продуктов и питьевой воды, несбалансированном питании и переедании, действии неблагоприятных факторов окружающей среды, физическом и эмоциональном стрессе, резкой смене климатических и часовых поясов, пребывании в экстремальных условиях.

Кислотоустойчивая капсула Бифитен повышает жизнеспособность пробиотических бактерий в кишечнике и сохраняет их высокую биологическую активность в течение длительного времени. Бифитен является безопасным для лиц с непереносимостью лактозы, молока и молочных продуктов.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: взрослым и детям в возрасте старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в сутки во время приема пищи. Продолжительность употребления — до 10 дней. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре до 25 °C в сухом, защищенном от света месте. Не требует хранения в холодильнике.

Дата добавления: 17.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой