ЛАЦИДОФИЛ

Lallemand Health Solutions

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. 2 млрд. CFU, №  10, №  20, №  75

Lactobacillus acidophilus 2 мг
Lactobacillus rhamnosus 21 мг

1 капсула содержит 2 млрд живых клеток Lactobacillus rhamnosus R0011 (95%) и Lactobacillus acidophilus R0052 (5%). Прочие ингредиенты: аскорбиновая кислота, стеарат магния, мальтодекстрин.

Без рецептаDC

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ЛИНЕКС ФОРТЕ®, Sandoz Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    для комплексного лечения при дисбактериозе кишечника, для предупреждения и лечения диареи, вздутия и других нарушений со стороны пищеварительного тракта, вызванных:

    • вирусными или бактериальными инфекциями пищеварительного тракта (например ротавирусная инфекция, диарея путешественников);
    • применением противомикробных средств (антибиотиков или других синтетических противомикробных препаратов).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для детей грудного возраста и в возрасте до 2 лет: по 1 капсуле 1 раз в сутки.
    Для детей в возрасте 2–12 лет: по 1 капсуле 1–2 раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).
    Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1 капсуле 1–3 раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).
    Детям в возрасте до 6 лет лечение при диарее следует проводить под наблюдением врача.
    Если ребенок не может проглотить капсулу, ее рекомендуется вскрыть и смешать содержимое с чайной ложкой жидкости (чай, сок, подслащенная вода). Полученная смесь хранению не подлежит.
    Для обеспечения максимальной эффективности препарат рекомендуется принимать во время еды. Капсулы Линекс форте не следует принимать с алкоголем или горячими напитками. Препарат необходимо принимать до улучшения состояния пациента.
    Длительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.
    Если диарея не проходит на протяжении 2 сут, несмотря на прием препарата, необходимо обратиться к врачу.
    При лечении пациентов с диареей особое внимание следует обратить на восполнение утраченной жидкости и электролитов.

  • ЛИНЕКС®, Sandoz Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    для комплексного лечения дисбактериоза кишечника, для предупреждения и лечения диареи, вызванной:
    вирусными или бактериальными инфекциями пищеварительного тракта (например ротавирусная инфекция, диарея путешественников);
    применением противомикробных средств (антибиотиков или других синтетических противомикробных препаратов).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для детей грудного возраста и до 2 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки.
    Для детей в возрасте 2–12 лет: по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.
    Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 2 капсулы 3 раза в сутки.
    У детей в возрасте до 6 лет лечение диареи следует проводить под наблюдением врача.
    Если ребенок не может проглотить капсулу, ее рекомендуется вскрыть и смешать содержимое с чайной ложкой жидкости (чай, сок, подслащенная вода). Полученная смесь хранению не подлежит.
    Для предотвращения неблагоприятного эффекта желудочного сока на молочнокислые бактерии препарат рекомендуется принимать во время еды. Капсулы Линекс не следует принимать с алкоголем или горячими напитками. Препарат следует принимать до тех пор, пока состояние пациента не улучшится.
    Длительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.
    Если диарея не проходит на протяжении 2 сут, несмотря на прием препарата, необходимо обратиться к врачу.
    При диарее особое внимание следует обратить на восполнение утраченной жидкости и электролитов.

Комментарии

Алексей Музыченко 18.12.2017 8:02

В справочнике «Компендиум» 2016 года по данному препарату была представлена следующая информация

капс. 2 млрд. CFU, № 20

1 капсула содержит 2 млрд живых клеток Lactobacillus rhamnosus R0011 (95%) и Lactobacillus acidophilus R0052 (5%). Прочие ингредиенты: аскорбиновая кислота, стеарат магния, мальтодекстрин.

№ UA/15132/01/01 от 18.05.2016 до 18.05.2021 Без рецепта DC

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Молочнокислые бактерии (Lactobacillus) присутствуют в пищеварительном тракте человека, являются частью естественного экологического барьера. Молочнокислые бактерии поддерживают баланс кишечной микрофлоры, предотвращают увеличение количества патогенных гнилостных микробов в кишечнике, предупреждают образование и влияния некоторых эндотоксинов.
Молочнокислые бактерии продуцируют перекись водорода (H2O2), активируют макрофаги и способствуют продуцированию субкласса иммуноглобулина G (ІgG2), тем самым стимулируют активность иммунных процессов. Они способствуют синтезу некоторых витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты). Положительно влияют на перистальтику кишечника, улучшают переваривание белков и способствуют расщеплению лактозы до глюкозы и галактозы, а также способствуют продуцированию молочной кислоты. Подавляют деятельность нитроредуктазы, азоредуктазы и бета-глюкуронидазы, тем самым уменьшают выработку канцерогенных аминов.
Фармакокинетика. Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus R0011 и Lactobacillus helveticus R0052 полностью выводятся из кишечника через 7–15 дней после приема.

ПОКАЗАНИЯ:

профилактика и лечение диареи, связанной с применением антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile). В комплексном лечении заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, вместе с антибактериальной терапией. Восстановление и нормализация микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения. Лечение гастроэнтерита, диспепсии. Лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, путешествиями и другими причинами. Вспомогательное лечение атопического дерматита. Повышение толерантности к лактозе молока.

ПРИМЕНЕНИЕ:

капсулы принимают с небольшим количеством прохладной воды во время еды. Для детей в возрасте до 6 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или пищей.
С профилактической целью для поддержания нормальной микрофлоры кишечника препарат назначают в таких дозах: детям с грудного возраста и до 3 лет — по 1 капсуле через день; детям в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле 1 раз в сутки; взрослым — по 1–2 капсулы в сутки. Продолжительность приема — 20 дней.
С целью профилактики и лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile), Лацидофил назначают за 2 ч до или после приема антибиотиков: детям в возрасте до 12 мес — по 1 капсуле в сутки; детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки; детям в возрасте 3–12 лет — по 1 капсуле 2–3 раза в сутки; детям в возрасте старше 12 лет и взрослым — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки. Продолжительность приема определяется сроком применения антибиотиков, или принимать до исчезновения симптомов заболевания. В дальнейшем можно перейти на профилактический прием препарата (см. выше).
При транзиторной дисфункции кишечника (как диарея, так и запор), связанной с изменением пищевого рациона, путешествиями и другими причинами, детям в возрасте до 12 мес назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки, детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки; детям в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле 3 раза в сутки до исчезновения симптомов. При необходимости доза у детей может быть повышена до 1–2 капсул 3 раза в сутки. Взрослым назначают по 1–2 капсулы 3 раза в сутки до исчезновения симптомов. В дальнейшем можно перейти на профилактический режим приема препарата для поддержания микрофлоры кишечника (см. выше).
При атопическом дерматите детям в возрасте до 3 лет назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки, продолжительность приема составляет 1–1,5 мес.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к действующим веществам или одному из вспомогательных веществ препарата. При производстве в активных веществах могут остаться следы молока, сои и сахарозы. Пациентам с аллергией на молоко или сою не следует принимать этот препарат. При непереносимости некоторых видов сахара необходима консультация врача.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

реакции гиперчувствительности, проявляющиеся как аллергические реакции, включая сыпь, диарею. В таких случаях рекомендуется прекратить прием препарата до исчезновения симптомов.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

отдельные группы пациентов более чувствительны к микробным препаратам, включая пробиотики. Таким пациентам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотики. К таким группам относятся:
пациенты в состоянии угрозы для жизни;
пациенты с имеющимися катетерами в центральной вене, после операции, особенно с миокардитом или эндокардитом, или после операций на ЖКТ, операций на сердце или операций в полости рта (включая удаление зубов), поскольку открытые раны могут быть входными воротами инфекции;
пациенты с наличием крови в кале, особенно дети и лица пожилого возраста, поскольку проницаемые кишечные барьеры являются потенциальными местами, по которым микробы могут попасть в кровь;
пациенты с очень ослабленным и подавленным иммунитетом, включая пациентов с аллотрансплантатом и пациентов, которые прошли лучевую или химиотерапию, или пациентов с недоразвитой иммунной системой, такие как недоношенные дети;
дети в возрасте до 3 лет с синдромом короткого кишечника. D-лактатный ацидоз является угрозой для детей с синдромом короткого кишечника. Таким детям необходимо избегать приема штаммов бактерий, продуцирующих D-лактат.
Возможность возникновения осложнений касается ослабленных пациентов. Важно отметить, что лактобациллемия не представляет угрозу для здоровья человека.
Применение в период беременности и кормления грудью. Лактобактерии естественно присутствуют в кишечнике. В период беременности и кормления грудью рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением любых препаратов, включая Лацидофил.
Дети. Применяют у детей в возрасте от 1 мес после консультации с врачом.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Лацидофил не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не исследовали.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

о случаях передозировки не сообщали.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в холодильнике при температуре 2–8 °С.

Добавить свой

Цены на ЛАЦИДОФИЛ в городах Украины

Винница 181.10 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 175.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Винница, ул. Антонова, 40А, тел.: +380432605106

Днепр 175.01 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 170.96 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, просп. Хмельницкого Богдана, 127, тел.: +380567630066

Житомир 169.89 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 164.94 грн./уп.
«САНИТАС» Житомир, ул. Небесной Сотни, 10, тел.: +380412463046

Запорожье 170.72 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 164.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Запорожье, ул. Энтузиастов, 3, тел.: +380612772929

Ивано-Франковск 167.98 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 160.5 грн./уп.
«ПОДОРОЖНИК» Ивано-Франковск, ул. Миколайчука, 6, тел.: +380673123687

Киев 184.88 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 157 грн./уп.
«АПТЕКА КОСМО» Киев, ул. Драгоманова, 40Е, тел.: +380442062167

Кропивницкий 181.42 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 177.97 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Кировоград, ул. Тельнова Евгения, 1Г

Луцк 182.98 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 170.8 грн./уп.
«ВОЛЫНЬФАРМ» Луцк, просп. Соборности, 11А, тел.: +380332713363

Львов 175.37 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 158.55 грн./уп.
«АПТЕКА ЗНАХАРЬ» Львов, ул. Городоцкая, 82, тел.: +380322645337

Николаев 175.45 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 175.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Одесса 190.63 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 184.25 грн./уп.
«АННУШКА» Одесса, просп. Добровольского, 73, тел.: +380679244250

Полтава 185.49 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 172.13 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Полтава, ул. Европейская, 17, тел.: +380633386918

Ровно 175.45 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 175.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Тернополь 185.10 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 175.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Ужгород 192.25 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 192.25 грн./уп.
«D.S.» Ужгород, ул. Минайская, 35А, тел.: +380312671099

Харьков 195.34 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 163.89 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Харьков, пер. Спартаковский, 3

Херсон 175.45 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 175.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Черкассы 173.23 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 163.17 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Черкассы, ул. Сумгаитская, 24/3

Черновцы 187.34 грн./уп.

ЛАЦИДОФИЛ капс. 2 млрд. CFU № 20, Lallemand Health Solutions ..... 175.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378