ПЕМОЗАР

SUN

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл., №  1

№ UA/16240/01/01 от 16.08.2017 до 16.08.2022По рецепту B

табл. гастрорезист. 20 мг блистер, №  14

табл. гастрорезист. 20 мг фл., №  30

Эзомепразол 20 мг

№ UA/13925/01/01 от 24.09.2014 до 24.09.2019По рецепту B

табл. гастрорезист. 40 мг блистер, №  14

табл. гастрорезист. 40 мг фл., №  30

Эзомепразол 40 мг

№ UA/13925/01/02 от 24.09.2014 до 24.09.2019По рецепту B

См. ЭЗОМЕПРАЗОЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 22.10.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • НЕКСИУМ, Универсальное агентство "Про-фарма" Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    взрослые
    Антисекреторная терапия, в случае, когда невозможно применять пероральный путь введения, например:

    • ГЭРБ у пациентов с эзофагитом и/или тяжелыми симптомами рефлюкса;
    • лечение язв желудка, связанных с НПВП;
    • предупреждение язв желудка и двенадцатиперстной кишки, связанных с терапией НПВП у пациентов, которые входят в группу риска.

    Кратковременное поддержание гемостаза и профилактика повторного кровотечения у пациентов после эндоскопического лечения острого кровотечения вследствие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
    Дети в возрасте от 1 года до 18 лет. Антисекреторная терапия в случае, когда невозможно применять пероральный путь введения, например:
    ГЭРБ у пациентов с эрозивным рефлюксным эзофагитом и/или тяжелыми симптомами рефлюкса.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    дозировка
    Взрослые. Антисекреторная терапия, в случае, когда невозможно применять пероральный путь введения. Пациентам, которые не могут принимать препарат перорально, можно вводить препарат парентерально в дозе 20–40 мг 1 раз в сутки. Доза для пациентов с рефлюксным эзофагитом составляет 40 мг 1 раз в сутки. Доза для пациентов, получающих симптоматическое лечение рефлюксной болезни, составляет 20 мг 1 раз в сутки.
    При лечении язв желудка, обусловленных применением НПВП, обычная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки. Для предотвращения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленных терапией НПВП, пациентам группы риска назначают лекарственное средство в дозе 20 мг 1 раз в сутки.
    Обычно лечение с помощью лекарственного средства для в/в введения является кратковременным, пациентов следует переводить на пероральное применение лекарственного средства как можно скорее.
    Кратковременное поддержание гемостаза и профилактика повторного кровотечения у пациентов после эндоскопического лечения острого кровотечения вследствие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. После терапевтической эндоскопии острого кровотечения язв желудка или двенадцатиперстной кишки вводят 80 мг лекарственного средства в виде болюсной инфузии продолжительностью 30 мин, после чего продолжают введение препарата в виде длительной в/в инфузии со скоростью 8 мг/ч в течение 3 дней (72 ч).
    После парентерального лечения терапию следует продолжить с помощью пероральных средств, угнетающих кислотную секрецию.
    Способ применения. Инструкции по приготовлению восстановленного р-ра приведены в данном разделе ниже (см. Инструкции по применению, использованию и утилизации (в соответствующих случаях)).
    Инъекции
    Доза 40 мг
    . 5 мл восстановленного р-ра (8 мг/мл) вводят в виде в/в инъекции продолжительностью не менее 3 мин.
    Доза 20 мг. 2,5 мл или половину восстановленного р-ра (8 мг/мл) вводят в виде в/в инъекции продолжительностью не менее 3 мин. Неиспользованный р-р утилизируют.
    Инфузии
    Доза 40 мг
    . Восстановленный р-р вводят в виде в/в инфузии продолжительностью 10–30 мин.
    Доза 20 мг. Половину восстановленного р-ра вводят в виде в/в инфузии продолжительностью 10–30 мин. Неиспользованный р-р утилизируют.
    Доза 80 мг. Восстановленный р-р вводят в виде длительной инфузии в течение 30 мин.
    Доза 8 мг/ч. Восстановленный р-р вводят в виде длительной в/в инфузии в течение 71,5 ч (рассчитанная скорость инфузии 8 мг/ч; срок годности восстановленного р-ра указан в разделе «Срок годности»).
    Нарушение функции почек
    Для пациентов с нарушением функции почек коррекция дозы не является необходимой. Поскольку опыт применения препарата у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью ограничен, таких пациентов следует лечить с осторожностью (см. Фармакокинетика).
    Нарушение функции печени
    ГЭРБ:
    пациентам с легкими или умеренными нарушениями функции печени коррекции дозы не требуется. Пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени не следует превышать максимальную дозу Нексиума 20 мг (см. Фармакокинетика).
    Кровоточащие язвы: пациентам с легкими или умеренными нарушениями функции печени коррекции дозы не требуется; пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени после введения начальной болюсной дозы препарата Нексиум для инфузий 80 мг дальнейшего введения препарата в виде длительной в/в инфузии со скоростью 4 мг/ч в течение 71,5 ч может быть достаточно (см. Фармакокинетика).
    Пациенты пожилого возраста
    Коррекции дозы не требуется.
    Дети
    Дозировка
    Дети в возрасте 1 года–18 лет
    . Как средство для подавления желудочной секреции в случае, если пероральный прием препарата невозможен.
    Пациентам, которые не могут принимать препарат перорально, в рамках периода полного лечения ГЭРБ можно вводить препарат парентерально 1 раз в сутки (дозы указаны в таблице ниже).
    Обычно лечение с помощью препарата для в/в введения должно продолжаться недолго и пациентов следует переводить на пероральный прием лекарственного средства как можно скорее.
    Рекомендуемые дозы эзомепразола для в/в введения.

    Возрастная группаЛечение эрозивного рефлюксного эзофагитаСимптоматическое лечение ГЭРБ
    1 год–11 летМасса тела <20 кг: 10 мг 1 раз в сутки
    Масса тела ≥20 кг: 10–20 мг 1 раз в сутки
    10 мг 1 раз в сутки
    12–18 лет40 мг 1 раз в сутки20 мг 1 раз в сутки


    Способ применения. Инструкции по приготовлению восстановленного р-ра приведены в данном разделе ниже (см. Инструкции по применению, использованию и утилизации (в соответствующих случаях)).
    Инъекции
    Доза 40 мг
    . 5 мл восстановленного р-ра (8 мг/мл) вводят в виде в/в инъекции продолжительностью не менее 3 мин.
    Доза 20 мг. 2,5 мл или половину восстановленного р-ра (8 мг/мл) вводят в виде в/в инъекции продолжительностью не менее 3 мин. Неиспользованный р-р утилизируют.
    Доза 10 мг. 1,25 мл восстановленного р-ра (8 мг/мл) вводят в виде в/в инъекции продолжительностью не менее 3 мин. Неиспользованный р-р утилизируют.
    Инфузии
    Доза 40 мг
    . Восстановленный р-р вводят в виде в/в инфузии продолжительностью 10–30 мин.
    Доза 20 мг. Половину восстановленного р-ра вводят в виде в/в инфузии продолжительностью 10–30 мин. Неиспользованный р-р утилизируют.
    Доза 10 мг. Четверть восстановленного р-ра вводят в виде в/в инфузии продолжительностью 10–30 мин. Неиспользованный р-р утилизируют.
    Инструкции по применению, использованию и утилизации (в соответствующих случаях). Перед применением восстановленный р-р следует визуально осмотреть на наличие частиц и изменение окраски. Следует использовать только прозрачный р-р. Р-р предназначен только для одноразового применения.
    Если все восстановленное содержимое флакона не требуется, неиспользованный р-р следует утилизировать в соответствии с местными требованиями.
    Р-р для инъекций по 40 мг. Готовят р-р для инъекции (8 мг/мл), добавляя 5 мл 0,9% натрия хлорида для в/в применения во флакон эзомепразола 40 мг.
    Восстановленный р-р для инъекций прозрачный и бесцветный или чуть желтоватого цвета.
    Р-р для инфузий по 40 мг. Готовят р-р для инфузий, растворяя содержимое флакона эзомепразола 40 мг в до 100 мл 0,9% хлорида натрия для в/в применения.
    Р-р для инфузий по 80 мг. Готовят р-р для инфузий, растворяя содержимое двух флаконов эзомепразола по 40 мг в до 100 мл 0,9% хлорида натрия для в/в применения.
    Восстановленный р-р для инфузий прозрачный и бесцветный или чуть желтоватого цвета.

  • ЭЗОНЕКСА®, Фармак Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    взрослые
    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
    – лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита;
    – длительное лечение пациентов с излеченным эзофагитом с целью предотвращения рецидива;
    – симптоматическое лечение ГЭРБ.
    В сочетании с соответствующими антибактериальными лекарственными средствами для эрадикации Helicobacter pylori:
    – лечение язвы двенадцатиперстной кишки, обусловленной Helicobacter pylori;
    – предотвращение рецидива пептических язв у пациентов с язвами, вызванными Helicobacter pylori.
    Пациенты, требующие длительного применения НПВП:
    – заживление язв желудка, обусловленных применением НПВП;
    – профилактика язв желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленных применением НПВП у пациентов, относящихся к группе риска.
    Длительное лечение после в/в применения препарата для профилактики рецидива кровотечения из пептических язв.
    Лечение синдрома Золлингера — Эллисона.
    Дети в возрасте от 12 лет
    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
    – лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита;
    – длительное лечение пациентов с излеченным эзофагитом для предотвращения рецидива;
    – симптоматическое лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
    В сочетании с антибиотиками при лечении язвы двенадцатиперстной кишки, обусловленной Helicobacter pylori.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки Эзонекса следует глотать целыми, запивая достаточным количеством жидкости. Таблетки нельзя разжевывать или измельчать.
    Пациентам, которые имеют трудности с глотанием, можно рекомендовать растворить таблетку в 100 мл негазированной воды, размешать до распада таблетки, после чего суспензию микрогранул следует выпить сразу или в течение 30 мин. После наполнить стакан водой наполовину, размешать остатки и выпить. Нельзя использовать другие жидкости, поскольку они могут повредить кишечно-растворимую оболочку. Микрогранулы не следует разжевывать или измельчать.
    Пациентам, которые имеют трудности с глотанием, можно ввести таблетку через назогастральный зонд, предварительно растворив ее в половине стакана негазированной воды. Очень важно, чтобы шприц и зонд для этой процедуры были соответствующими.
    Введение препарата через назогастральный зонд:
    1. Положить таблетку в соответствующий шприц и заполнить его примерно 25 мл воды и 5 мл воздуха. Для некоторых зондов может потребоваться 50 мл воды для предотвращения затруднения прохождения таблетки через зонд.
    2. Встряхивать шприц в течение 2 мин, чтобы таблетка распалась.
    3. Держать шприц вертикально, наконечником вверх, проверить проходимость наконечника.
    4. Приложить шприц к зонду, удерживая его вертикально.
    5. Встряхнуть шприц и перевернуть его наконечником вниз. Быстро ввести 5–10 мл жидкости. Перевернуть шприц после введения и снова встряхнуть (шприц следует держать вертикально, чтобы не забить наконечник).
    6. Перевернуть шприц опять и ввести еще 5–10 мл жидкости в зонд. Повторять процедуру, пока шприц не станет пустым.
    7. Для смывания любых остатков препарата следует заполнить шприц 25 мл воды и 5 мл воздуха, встряхнуть шприц, перевернуть его и быстро ввести жидкость. Для некоторых зондов может потребоваться 50 мл воды.
    Взрослые
    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
    — лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита: 40 мг 1 раз в сутки в течение 4 нед. Дополнительные 4 нед терапии рекомендуются пациентам, у которых эзофагит не был вылечен или сохраняются его симптомы;
    — длительное лечение пациентов с излеченным эзофагитом с целью предотвращения рецидивов: 20 мг 1 раз в сутки;
    — симптоматическое лечение ГЭРБ: 20 мг 1 раз в сутки пациентам без эзофагита. Если после 4 нед лечения контроля над симптомами не удалось достичь, пациенту следует пройти дополнительное обследование. После исчезновения симптомов для их дальнейшего контроля может быть достаточным применение 20 мг 1 раз в сутки. Для взрослых можно применять режим «по необходимости»: по 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, получавших НПВП и у которых существует риск развития язв желудка или двенадцатиперстной кишки, дальнейший контроль симптомов с использованием схемы «по необходимости» не рекомендуется.
    В сочетании с антибактериальными средствами для эрадикации Helicobacter pylori, а также для:
    — лечения язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной Helicobacter pylori, и
    — предотвращения рецидива пептических язв у пациентов с язвами, вызванными Helicobacter pylori: 20 мг Эзонекса с 1 г амоксициллина и 500 мг кларитромицина 2 раза в сутки в течение 7 дней.
    Пациенты, требующие длительного применения НПВП:
    — лечение и профилактика язв, вызванных длительным приемом НПВП: рекомендованная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки, продолжительность лечения — 4–8 нед;
    — профилактика язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с лечением НПВП, у пациентов группы риска: рекомендованная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки.
    Длительное лечение после в/в применения препарата для профилактики рецидива кровотечения из пептических язв: по 40 мг 1 раз в сутки в течение 4 нед после в/в применения препарата для профилактики рецидива кровотечения из пептических язв.
    Лечение синдрома Золлингера — Эллисона: 40 мг 2 раза в сутки. Дозу следует подбирать индивидуально, продолжительность лечения определяется клиническими показаниями. Согласно полученным клиническим данным у большинства пациентов контроль состояния достигается при приеме доз 80–160 мг эзомепразола в сутки. Если доза превышает 80 мг/сут, ее нужно разделить на 2 приема.
    Пациенты особых групп
    Пациенты с нарушением функции почек. Коррекция дозы для пациентов с нарушением функции почек не требуется. Из-за отсутствия опыта применения Эзонексы у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью таким больным препарат следует назначать с осторожностью (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Нарушение функции печени. Не требуется коррекции дозы у пациентов со слабым и умеренным нарушением функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени тяжелой степени максимальная доза Эзонексы не должна превышать 20 мг (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Пациенты пожилого возраста. Коррекции дозы для пациентов пожилого возраста не требуется.
    Педиатрическая популяция
    Дети в возрасте младше 12 лет. Препарат не следует применять у детей в возрасте младше 12 лет, поскольку данные по такому применению отсутствуют.
    Дети в возрасте старше 12 лет
    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
    лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита: 40 мг 1 раз в сутки в течение 4 нед, пациентам с невылеченным эзофагитом или устойчивыми симптомами рекомендуется дополнительно применять препарат в течение 4 нед;
    длительное лечение пациентов с излеченным эзофагитом для предотвращения рецидива:
    20 мг 1 раз в сутки;
    симптоматическое лечение ГЭРБ: доза для пациентов без эзофагита составляет 20 мг 1 раз в сутки. Если после 4 нед лечения контроля над симптомами достичь не удалось, пациенту следует пройти дополнительное обследование. После купирования симптомов последующий контроль над ними может быть достигнут путем применения препарата в дозе 20 мг 1 раз в сутки.
    Лечение язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной Helicobacter pylori. При выборе соответствующей комбинированной терапии следует учитывать официальные общегосударственные, региональные и местные рекомендации по бактериальной резистентности, длительности лечения (обычно 7 дней, но иногда до 14 дней) и надлежащего применения антибактериальных препаратов. Лечение должно проводиться под наблюдением специалиста.
    Рекомендации по дозировке препарата

    Масса тела, кгДозировка
    30–40В комбинации с двумя антибиотиками: Эзонекса 20 мг, амоксициллин 750 мг и кларитромицин 7,5 мг/кг массы тела — все препараты применяются одновременно 2 раза в сутки в течение 1 нед
    >40В комбинации с двумя антибиотиками: Эзонекса 20 мг, амоксициллин 1 г и кларитромицин 500 мг — все препараты применяются одновременно 2 раза в сутки в течение 1 нед


    Дети. Препарат не следует применять у детей в возрасте младше 12 лет, поскольку данные по такому применению отсутствуют.
    Применяют у детей в возрасте старше 12 лет при таких показаниях:
    ГЭРБ;
    — лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита;
    — длительное лечение пациентов с излеченным эзофагитом с целью предотвращения рецидива;
    — симптоматическое лечение ГЭРБ.
    В сочетании с антибиотиками при лечении язвы двенадцатиперстной кишки, обусловленной Helicobacter pylori.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ПЕМОЗАР в городах Украины

Винница 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Винница, ул. Антонова, 40А, тел.: +380432605106

Днепр 139.47 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 135.52 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, пл. Соборная, 4, тел.: +380563702492

Запорожье 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Запорожье, ул. Европейская, 5А, тел.: +380612287050

Ивано-Франковск 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ивано-Франковск, ул. Гаркуши Ильи, 24, тел.: +380675604635

Львов 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Львов, ул. Удатного, 5, тел.: +380675680684

Николаев 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Полтава 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Полтава, ул. Дмитриева Николая, 6Д, тел.: +380532625085

Ровно 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Тернополь 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Харьков 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Харьков, ул. Полтавский шлях, 53/55, тел.: +380577284145

Херсон 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Черкассы 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черкассы, ул. Дашковича Остафия, 19, тел.: +380472590164

Черновцы 141.44 грн./уп.

ПЕМОЗАР пор. лиофил. д/р-ра д/ин. 40 мг фл. № 1, SUN ..... 141.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378