ФУЦИС® гель (FUSYS® gel)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
Флуконазол
5 мг/г
№ UA/7617/03/01 от 29.03.2021
Цены в аптеках
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Флуконазол — противогрибковое средство нового класса триазольных соединений, мощный селективный ингибитор синтеза стеролов в клетках грибов.

Продемонстрирована его активность при таких грибковых инфекциях, как Candida spp. (включая системный кандидоз у животных с подавленным иммунитетом), Cryptococcus neoformans (включая внутричерепные инфекции); Micrоsporum spp. и Тychophyton spp.

Местно флуконазол применяют как средство с широким противогрибковым спектром действия.

Показана его активность в отношении дерматофитов и дрожжей. Флуконазол является высокоспецифичным к цитохром Р450-зависимым фунгальным ферментам. Он подавляет фермент ланостерол-С-14-деметилазы, что превращает ланостерол в стерол, имеющийся в мембране грибов, то есть эргостерол.

Фармакокинетические исследования геля Фуцис показали, что уровни флуконазола в плазме крови настолько низкие, что исключается системное действие препарата.

Фармакокинетика. Фармакокинетических исследований геля Фуцис у детей не проводили, но исследования с участием взрослых показали, что препарат системно всасывается очень незначительно.

Исследования, проведенные для оценки переносимости кожей и фототоксичности, показали, что у человека гель Фуцис хорошо переносится кожей и не является фототоксическим.

Показания ФУЦИС гель

дерматомикозы, вызванные дрожжами и дерматофитами, а именно: эпидермофитии стоп, трихофитии гладкой кожи, паховые эпидермофитии, разноцветный лишай, инфекции, вызванные Candida.

Применение ФУЦИС гель

препарат наносят 1 раз в сутки, осторожно втирая в пораженные участки кожи и вокруг них. На внутренние участки гель следует наносить в небольшом количестве и хорошо растирать по всей пораженной поверхности, чтобы избежать мацерации.

Продолжительность лечения для инфекционных этиологических факторов различается, но для большинства пациентов для выздоровления обычно достаточно 1–3 нед лечения.

В частности, период лечения для резистентных форм может увеличиваться до 6 нед. Продолжительность лечения определяет врач.

Противопоказания

повышенная чувствительность к флуконазолу или азольным соединениям, близким к нему по химической структуре или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Побочные эффекты

со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.

Со стороны кожи: раздражение кожи.

В случае возникновения подобных реакций лечение необходимо прекратить.

Особые указания

использование, особенно длительное, препаратов для наружного применения, включая Фуцис, может привести к сенсибилизации и побочным эффектам. В таком случае необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Фуцис гель не применяют в офтальмологии.

Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности и кормления грудью препарат применяют только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Дети. Нет данных относительно применения препарата у детей.

Взаимодействия

нет сообщений о взаимодействии или несовместимости с другими лекарственными средствами. Отдельных исследований взаимодействия флуконазола с другими лекарственными средствами не проводили. Не наносить на кожу одновременно с другими средствами для местного применения.

Передозировка

не было сообщений о случаях передозировки.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Не замораживать.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют ФУЦИС гель

Баланопостит МКБ N48.1
Другие формы стоматита МКБ K12.1
Кандидоз других локализаций МКБ B37.8
Микоз кистей МКБ B35.2
Микоз ногтей МКБ B35.1
Разноцветный лишай МКБ B36.0
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko