ЭЗОМЕАЛОКС

Zentiva

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. тверд. кишечно-раств. 20 мг блистер, №  14, №  28

Эзомепразол 20 мг

№ UA/13167/01/01 от 09.08.2013 до 09.08.2018По рецепту B

капс. тверд. кишечно-раств. 40 мг блистер, №  14, №  28

Эзомепразол 40 мг

№ UA/13167/01/02 от 09.08.2013 до 09.08.2018По рецепту B

См. ЭЗОМЕПРАЗОЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ЭМАНЕРА, KRKA d.d. Novo Mesto Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь:
    - лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита;
    - длительное лечение с целью предотвращения рецидива;
    - симптоматическое лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
    В сочетании с антибактериальными средствами для эрадикации Helicobacter pylori:
    - лечение язвы двенадцатиперстной кишки, связанной с Helicobacter pylori;
    - предотвращение рецидивов пептической язвы у больных с язвой, вызванной Helicobacter pylori.
    Лечение и профилактика язв, вызванных длительным применением НПВП:
    - лечение язв, вызванных терапией НПВП;
    - профилактика язв желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов группы риска в связи с применением НПВП.
    Профилактика рецидива кровотечения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки после лечения эзомепразолом в форме р-ра для инфузий.
    Лечение синдрома Золлингера — Эллисона.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    капсулы следует глотать целиком, запивая жидкостью. Препарат Эманера можно принимать в любое время дня во время еды или без нее. Капсулы нельзя разжевывать или измельчать.
    Для пациентов, которым трудно глотать, капсулу можно открыть, а гранулы растворить с половиной стакана негазированной воды. Любую другую жидкость использовать не рекомендуется из-за возможного растворения энтеросолюбильной оболочки. Жидкость с гранулами необходимо выпить сразу или в пределах 30 мин после приготовления. После этого следует ополоснуть стакан половиной стакана воды и выпить. Гранулы нельзя разжевывать или измельчать.
    Для пациентов, которые не могут глотать, капсулу необходимо открыть, гранулы растворить с половиной стакана негазированной воды и ввести через желудочный зонд. Важно тщательно проверить соответствие выбранного шприца и зонда. Инструкции для приготовления и введения р-ра приводятся в разделе ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.
    Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет
    Желудочно-пищеводный рефлюкс:

    • лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита: 40 мг 1 раз в сутки ежедневно в течение 4 нед. Для пациентов, у которых эзофагит не вылечен или отмечаются симптомы заболевания, рекомендуется провести дополнительное 4-недельное лечение;
    • длительное лечение пациентов с вылеченным эзофагитом для профилактики рецидива: 20 мг 1 раз в сутки ежедневно;
    • симптоматическое лечение желудочно-пищеводного рефлюкса: пациентам без эзофагита — по 20 мг 1 раз в сутки ежедневно. Если через 4 нед симптомы не исчезли, следует провести дополнительное обследование пациента. Если симптомы исчезли, то для дальнейшего контроля можно применять по 20 мг 1 раз в сутки ежедневно. У взрослых можно использовать схему лечения по необходимости при введении 20 мг 1 раз в сутки ежедневно. Для дальнейшего контроля симптомов у пациентов, которым проводят лечение НПВП и отмечают повышенный риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, не рекомендуется применять схему лечения «по требованию».

    Взрослые. В сочетании с соответствующими антибактериальными схемами лечения для уничтожения Helicobacter pylori:

    • лечение язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной Helicobacter pylori;
    • профилактика рецидива язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов с язвами, вызванными Helicobacter pylori.

    По 20 мг Эманеры в комплексе с 1 г амоксициллина и 500 мг кларитромицина 2 раза в сутки в течение 7 дней.
    Пациенты, которым требуется постоянное лечение НПВП

    • лечение язвы желудка, вызванной применением НПВП: обычная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки. Продолжительность лечения — 4–8 нед;
    • профилактика рецидива язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванной лечением НПВП, у пациентов с высоким риском: 20 мг 1 раз в сутки.

    Предотвращение повторного кровотечения язвы желудка после предварительного введения эзомепразола: по 40 мг 1 раз в сутки ежедневно в течение 4 нед после введения для профилактики рецидива кровотечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Лечение при синдроме Золлингера — Эллисона. Рекомендуемая начальная доза Эманеры — по 40 мг 2 раза в сутки. Позже дозу можно индивидуально изменить и продолжать лечение по клиническим показаниям. На основе имеющихся клинических данных у большинства пациентов может достигаться контроль при приеме эзомепразола в дозах от 80 до 160 мг/сут ежедневно. При дозах выше 80 мг/сут дозу следует разделить на 2 приема.
    Дети в возрасте до 12 лет. Из-за отсутствия данных Эманеру не рекомендуется применять при лечении детей в возрасте до 12 лет.
    Нарушение функции почек. Для пациентов с нарушенной функцией почек коррекции дозы не требуется. Но из-за ограниченного опыта лечения больных с сильно выраженной почечной недостаточностью рекомендуется соблюдать осторожность при применении препарата (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Нарушение функции печени. Для пациентов со слабым или умеренным нарушением функции печени коррекции дозы не требуется. Для пациентов с сильным нарушением функции печени не следует превышать максимальную дозу Эманеры 20 мг (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Пациенты пожилого возраста. Для лиц пожилого возраста коррекции дозы не требуется.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой