ФЛАМИДЕЗ® (FLAMIDASE®)

Organosyn Life Sciences

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

таблетки, покрытые пленочной оболочкой блистер, № 10, 30Цены в аптеках
Парацетамол
500 мг
Диклофенак калий
50 мг
Серратиопептидаза
15 мг
№ UA/7061/01/01 от 30.06.2017
C По рецепту

ДИАГНОЗЫ

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общие сведения о препарате Фламидез

Препарат Фламидез согласно АТС-классификации относится к группе нестероидных противовоспалительных и противоревматических препаратов. Препарат Фламидез является рациональной комбинацией действующих веществ. В состав Фламидеза входят парацетамол, диклофенак калия, серратиопептидаза. Фламидез применяется при следующих показаниях: острая боль (миозит, миалгия, головная, зубная боль, корешковый синдром), ревматическое поражение мягких тканей, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, остеоартроз, спондилоартрит, острые приступы подагры, первичная дисменорея, аднексит, фаринготонзиллит, отит (инструкция МЗ Украины). Действие препарата обусловлено совокупностью действий входящих в его состав компонентов.

Актуальность проблемы

Предотвращение воспаления, а также минимизация ранних и поздних последствий воспалительного ответа являются важным аспектом в терапии многих заболеваний и расстройств человека. НПВП играют огромную роль в лечении воспалительных заболеваний, а также в качестве анальгетиков и жаропонижающих препаратов. Основной механизм действия НПВП заключается в ингибировании синтеза провоспалительного простагландина (PG), в частности PGE2, путем блокирования циклооксигеназы (ЦОГ) в местах воспаления. НПВП представляют собой основную группу лекарственных средств, применяемых для облегчения симптомов воспаления, возникающих в ходе различных бактериальных или вирусных инфекций (Gregorczyk I., Maślanka T., 2019).

Серратиопептидаза — протеолитический фермент, назначаемый в различных областях, таких как хирургия, ортопедия, оториноларингология, гинекология и стоматология, благодаря своим противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим эффектам (Bhagat S. et al., 2013). Поэтому вышепредставленная комбинация действующих веществ особенно актуальна.

Состав препарата Фламидез

Парацетамол (ацетаминофен)

Парацетамол — широко применяемое безрецептурное обезболивающее и жаропонижающее лекарственное средство, назначаемое при легкой и умеренной боли и лихорадке. Безвредный в низких дозах, парацетамол обалает прямым гепатотоксическим потенциалом при передозировке и может вызвать острое повреждение печени и смерть от острой печеночной недостаточности. Даже в терапевтических дозах он может вызвать кратковременное повышение уровня сывороточной аминотрансферазы. Ацетаминофен выпускается в США в качестве безрецептурного препарата с 1960 г. В 2011 г. в США был утвержден в/в препарат ацетаминофен для взрослых и детей в возрасте старше 2 лет. Рекомендуемая пероральная доза составляет 660–1000 мг каждые 4–6 ч, но не должна превышать 3 г/сут. Доступны несколько универсальных составов парацетамола в капсулах или таблетках, также жидкие лекарственные формы для детей. Доза для детей должна быть тщательно подобрана и составлять менее 75 мг/кг/сут. К тому же ацетаминофен является частым компонентом во многих безрецептурных и рецептурных комбинациях с антигистаминными средствами при симптомах простуды и аллергии или с другими анальгетиками, применяемым при умеренно-тяжелых формах боли. Парацетамол является одним из наиболее часто применяемых препаратов в США, и ежегодно продается более 25 млрд доз. Установлено, что терапия ацетаминофеном в дозах по 4 г/сут при хроническом заболевании приводит к кратковременному повышению уровня аминотрансферазы в сыворотке крови у некоторых пациентов, обычно начиная с 3–7 дней приема препарата, а пиковые значения, повышающиеся более чем в 3 раза, наблюдаются в 39% случаев. Эти повышения, как правило, имеют бессимптомное течение и быстро проходят с прекращением терапии или снижением дозы, а в некоторых случаях снижаются даже при продолжении приема в полной дозе. Гепатотоксичность ацетаминофена обычно проявляется в течение 2–5 дней после преднамеренной передозировки с характерным острым гепатоцеллюлярным некрозом с резким повышением уровней аминотрансферазы (часто >2000 Ед./л и выше, что обычно наблюдается при остром вирусном гепатите) и признаками печеночной недостаточности, несмотря на минимальную желтуху или ее отсутствие (LiverTox: Bethesda (MD): National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases; 2012–2016 Jan 28).

Диклофенак калия

Диклофенак ― производное фенилуксусной кислоты и относится к классу НПВП уксусной кислоты, который включает индометацин, этодолак, кеторолак, набуметон, тольметин и сулиндак. Как и другие НПВП, диклофенак действует путем ингибирования клеточных циклооксигеназ (ЦОГ-1 и ЦОГ-2), что приводит к угнетению синтеза простагландина, простациклина и тромбоксана, важных медиаторов воспаления и боли. Диклофенак обладает как обезболивающим, так и жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Диклофенак был впервые одобрен в США в 1988 г. Текущие показания включают легкие или умеренные формы боли в суставах, вызванной остеоартритом, ревматоидным артритом и анкилозирующим спондилитом, а также уменьшение выраженности симптомов дисменореи и легкой и умеренной боли. Диклофенак доступен в нескольких универсальных лекарственных формах либо по отдельности, либо в сочетании с другими анальгетиками или препаратами, защищающими слизистую оболочку ЖКТ (такими как мизопростол). В США диклофенак отпускается по рецепту, но во многих других странах имеет безрецептурный статус. Показания включают боль в суставах и мышцах от травмы, бурсита, тендинита, головную боль и дисменорею. В результате диклофенак является одним из наиболее часто применяемых НПВП в мире. Рекомендуемая доза для терапии хронического артрита у взрослых составляет 50 мг перорально 3 р/сут; более низкие и прерывистые дозы применяются для облегчения боли. Как и большинство НПВП, диклофенак обычно хорошо переносится, но побочные эффекты могут включать головную боль, головокружение, сонливость, сыпь, тошноту, диарею, диспепсию, боль в животе, изжогу, желудочно-кишечные кровотечения, периферические отеки и реакции гиперчувствительности.

Повышенные уровни аминотрансферазы в сыворотке крови были зарегистрированы у 15% пациентов, принимающих перорально диклофенак, но более чем в 3 раза превышают верхний предел нормы только у 2–4%. Клинически очевидное и симптоматическое заболевание печени с желтухой из-за диклофенака отмечается редко (1–5 случаев на 100 000 назначений). Похоже, что у женщин диклофенак чаще поражает печень, чем у мужчин (LiverTox: Clinical and Research Information on Drug-Induced Liver Injury. Bethesda (MD): National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases; 2012–2017 Dec 13).

Особенностью диклофенака калия является то, что он распадается при низких значениях рН (желудочного сока) и начинает всасываться в желудке, анальгезирующий эффект наступает через 20–40 мин (Викторов А.П., 2009).

Серратиопептидаза

Протеолитические ферменты — это специфические ферменты, которые метаболизируют белок. Эти ферменты естественным образом вырабатываются организмом человека и другими живыми организмами и помогают выполнять важные функции. Препараты, в состав которых входят эти ферменты, оказывают противовоспалительное действие на ткани организма.

Уникальный фермент под названием «серратиопептидаза» (протеаза Serratia E15) появился в качестве одной из самых мощных противовоспалительных добавок. Серратиопептидазу, имеющую молекулярную массу около 52 кДа, сначала выделяли из энтеробактерии Serratia spр. Этот микроорганизм был первоначально выделен в конце 1960-х годов из шелкового червя Bombyx mori L. Серратиопептидаза образуется в кишечнике тутового шелкопряда и позволяет растворять оболочку кокона. Фермент относится к группе ферментов серрализина и, как известно, расщепляет пептиды с помощью связей Asn-Gln, CysSO 3H-Gly, Arg-Gly и Tyr-tyr, а также связь между His-Leu, Gly-Ala, Ala-Leu, Tyr-leu, Gly-Gly, Phen-Tyr и Tyr-Thr (Hiroshi M., Kazuyuki M., 1995).

Серратиопептидаза применяется в Европе и Азии более 30 лет, но является относительно новой в США и Канаде (Kotb E., 2013). Обладает мощными противовоспалительными свойствами. В результате клинических исследований установлено, что она эффективна при уменьшении отеков, а также метаболизирует рубцовые ткани в организме (Sherry S., Fletcher A.P. ,1960; Yamasaki H. et al., 1967) и особенно важна при посттравматических отеках, фиброзно-кистозных заболеваниях молочной железы и бронхитах (Esch P.M. et al., 1989; Kee W.H. et al., 1989; Jadhav Shilpa P. et al., 2010; Chappi Mouneshkumar D. et al., 2015). Она может переваривать мертвые ткани, сгустки крови, кисты и артериальные бляшки (Mazzone A. et al., 1990). Противовоспалительные свойства серратиопептидазы впервые были изучены в Японии в 1967 г. Позднее, в течение 1970-х годов, эти парентеральные ферментные составы были заменены их преемниками с энтеросолюбильным покрытием. В течение 1980-х и 1990-х годов были проведены исследования одновременно в Европе и Японии, в результате которых пришли к выводам, что для уменьшения выраженности воспаления серратиопептидаза является наиболее эффективным средством среди всех ферментных препаратов.

Серратиопептидазу применяют отдельно или в сочетании с другими препаратами для лечения воспаления. Доказано, что она является превосходной альтернативой традиционным НПВП, таким как диклофенак натрия и кетопрофен, которые вызывают выраженные побочные эффекты. Серратиопептидазу также называют серрапептазой, которая применяется для лечения хронического синусита, синдрома запястного канала, растяжений связок, разрывов связок и послеоперационного воспаления (Kakinuma A. et al., 1982; Panagariya A., Sharma A.K., 1999; Klein G., Kullich W., 2000). Таким образом, доказано, что серратиопептидаза является более сильным казеинолитическим средством, чем любые другие известные щелочные или нейтральные протеазы.

Большинство опубликованных исследований посвящены либо клинической эффективности серратиопептидазы, либо ее синтезу путем ферментации и очистки. Обзор по серрализину был опубликован в 2004 г. Бауманом (Baumann U., 2004), который описал функциональный класс серратиопептидазы, его появление, биологическую функцию, аминокислотную последовательность, синтез, очистку и молекулярную характеристику.

Основная цель этого обзора состояла в том, чтобы обобщить аналитические методы, используемые в настоящее время для определения серратиопептидазы, а также дать критическую оценку этой области исследования (Gupte V., Luthra U., 2017).

Выводы

Таким образом, исходя из вышеизложенного, основываясь на литературных данных обзоров, большого числа исследований можно сделать вывод, что препарат Фламидез широко и активно применяется при разных видах боли, при всех патологических состояниях, которые сопровождаются отеком, воспалением, болью; а также в качестве препарата неотложной помощи. Данный терапевтический эффект достигается благодаря продуманному и тщательно выверенному составу Фламидеза.

Дата добавления: 11.03.2020 г.

© Компендиум 2019

Цены на ФЛАМИДЕЗ® в городах Украины

Винница 208.45 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 187.5 грн./уп.
«АПТЕКА БАМ» Винница, ул. Грибоедова, 3, тел.: +380672132986

Днепр 202.33 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Днепр, шоссе Донецкое, 124, тел.: +380634570584

Житомир 201.08 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 187.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Житомир, ул. Витрука, 32, тел.: +380632088085

Запорожье 208.41 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Запорожье, просп. Соборный, 6, тел.: +380632276128

Ивано-Франковск 216.94 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 195.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ивано-Франковск, ул. Тычины Павла, 1, тел.: +380342730623

Киев 220.84 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 190.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, ул. Мукачевская, 5А, тел.: +380444851267

Кропивницкий 207.92 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 193.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Кропивницкий, перекр. Героев Украины / Жадова Генерала, 24/27

Луцк 213.96 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 190.5 грн./уп.
«АПТЕКА БАМ» Луцк, просп. Возрождения, 26А, тел.: +380676532022

Львов 225.95 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.5 грн./уп.
«АПТЕКА БАМ» Львов, ул. Мазепы, 10, тел.: +380677538543

Николаев 215.33 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 190.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Николаев, ул. Космонавтов, 62, тел.: +380630231669

Одесса 222.3 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 190.03 грн./уп.
«ПОЛИМЕД» Одесса, просп. Глушко Академика, 14, тел.: +380487169451

Полтава 211 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 187.5 грн./уп.
«ПОДОРОЖНИК» Полтава, ул. Алмазная, 6/11, тел.: +380677210370

Ровно 216.56 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.5 грн./уп.
«ПОДОРОЖНИК» Ровно, ул. Бандеры Степана, 49, тел.: +380677713953

Сумы 200.83 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 187.5 грн./уп.
«ПОДОРОЖНИК» Сумы, ул. Леваневского, 10/1, тел.: +380677713709

Тернополь 219.47 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Тернополь, ул. Мира, 11, тел.: +380634851370

Ужгород 220.55 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 185.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ужгород, ул. Линтура, 15

Харьков 208.17 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 187.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Харьков, просп. Юбилейный, 89, тел.: +380630346066

Херсон 206.16 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 190.96 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Херсон, ул. Покрышева, 18, тел.: +380552330005

Хмельницкий 219.59 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.5 грн./уп.
«АПТЕКА БАМ» Хмельницкий, шоссе Староконстантиновское, 17/1, тел.: +380981697933

Черкассы 200.87 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Черкассы, ул. Надпольная, 353, тел.: +380472312312

Чернигов 200.5 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 189.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Чернигов, просп. Победы, 18, тел.: +380462641094

Черновцы 217.92 грн./уп.

ФЛАМИДЕЗ® табл. п/плен. оболочкой блистер № 30, Organosyn Life Sciences ..... 190.96 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Черновцы, ул. Главная, 11

Developed by Maxim Levchenko