АРМАДИН

Микрохим

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 50 мг/мл амп. 2 мл, блистер в пачке, №  1, №  10

р-р д/ин. 50 мг/мл амп. 2 мл, в кассете в пачке, №  10

2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина сукцинат 50 мг/мл

№ UA/9896/01/01 от 01.08.2014 до 01.08.2019По рецепту B

табл. п/о 125 мг банка, №  30

табл. п/о 125 мг блистер, в пачке, №  10

2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина сукцинат 125 мг

№ UA/12306/02/01 от 16.08.2017По рецепту B

См. ЭМОКСИПИН* (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • НИКОМЕКС, ООО "Нико" Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    - острые нарушения мозгового кровообращения;
    - дисциркуляторная энцефалопатия;
    - нейроциркуляторная дистония;
    - легкие когнитивные нарушения атеросклеротического происхождения;
    - тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;
    - купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетососудистых нарушений;
    - острая интоксикация антипсихотическими средствами;
    - острые гнойно-воспалительные процессы в брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит) в составе комплексной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Никомекс назначают в/м или в/в (струйно, капельно). Дозы подбирают индивидуально. При инфузионном cпocoбе введения препарат следует разводить в физиологическом р-ре натрия хлорида (200 мл). Начинают лечение взрослых с дозы 50–100 мг 1–3 раза в сутки, постепенно повышая дозу до получения терапевтического эффекта. Струйно Никомекс вводят медленно в течение 5–7 мин, капельно — со скоростью 40–60 капель в 1 мин. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мг.
    При острых нарушениях мозгового кровообращения Никомекс назначают в комплексной терапии в первые 2–4 дня в/в капельно взрослым по 200–300 мг 1 раз в сутки, затем в/м — по 100 мг 3 раза в сутки. Период лечения составляет 10–14 сут.
    Для курсовой профилактики дисциркуляторной энцефалопатии препарат вводят в/м по 100 мг 2 раза в сутки в течение 10–14 дней.
    При дисциркуляторной энцефалопатии в фазе декомпенсации Никомекс следует назначать в/в струйно или капельно в дозе 100 мг 2–3 раза в сутки в течение 14 дней. Затем препарат вводят в/м по 100 мг/сут в течение 2 нед.
    При легких когнитивных нарушениях у больных пожилого возраста и при тревожных состояниях препарат назначают в/м в дозе 100–300 мг/сут в течение 14–30 дней.
    При абстинентном алкогольном синдроме Никомекс вводят в дозе 100–200 мг в 2–3 раза в сутки или в/в капельно 1–2 раза в сутки в течение 5–7 дней.
    При острой интоксикации антипсихотическими средствами препарат вводят в/в в дозе 50–300 мг/сут в течение 7–14 дней.
    При острых гнойно-воспалительных процессах брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит) препарат назначают в первые сутки как в предоперационный, так и в послеоперационный период. Дозы зависят от формы и тяжести заболевания, распространенности процесса, вариантов клинического течения. Отмену препарата следует проводить постепенно, только после устойчивого положительного клинико-лабораторного эффекта. При остром отечном (интерстициальном) панкреатите Никомекс назначают по 100 мг 3 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида) и в/м. Легкая степень тяжести некротического панкреатита: взрослым по 100–200 мг 3 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида) и в/м. Средняя степень тяжести: взрослым — по 200 мг 3 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида). Тяжелое течение: в пульс-дозировке по 800 мг/сут при двукратном введении, далее — по 300 мг 2 раза в сутки с постепенным снижением суточной дозы. Очень тяжелое течение: в начальной дозе 800 мг/сут до устойчивого купирования проявления панкреатогенного шока, после стабилизации состояния — по 300–400 мг 2 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида) с постепенным снижением суточной дозы.
    Порядок работы с ампулой.
    1. Отделить одну ампулу от блока и встряхнуть ее, удерживая за горлышко.
    2. Сжать ампулу рукой (при этом не должно происходить утечки препарата) и вращательными движениями свернуть и отделить головку.
    3. Через отверстие немедленно соединить шприц с ампулой.
    4. Перевернуть ампулу и медленно втянуть в шприц ее содержимое.
    5. Надеть иглу на шприц.

  • ЭЛФУНАТ, World Medicine Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    острые нарушения мозгового кровообращения;
    черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговой травмы;
    дисциркуляторная энцефалопатия;
    нейроциркуляторная дистония;
    легкие когнитивные нарушения атеросклеротического генеза;
    тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;
    острый инфаркт миокарда (с 1-х суток) в составе комплексной терапии;
    первичная открытоугольная глаукома различных стадий в составе комплексной терапии;
    купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и нейроциркуляторных нарушений;
    острая интоксикация антипсихотическими средствами;
    острые гнойно-воспалительные процессы в брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит) в составе комплексной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Элфунат назначают в/м или в/в (струйно, капельно). Дозы подбирают индивидуально. При инфузионном способе введения препарат следует разводить в физиологическом р-ре натрия хлорида (200 мл). Начинают лечение взрослых с дозы 50–100 мг 1–3 раза в сутки, постепенно повышая дозу до получения терапевтического эффекта. Струйно Элфунат вводят медленно в течение 5–7 мин, капельно — со скоростью 40–60 капель в 1 мин. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мг.
    При острых нарушениях мозгового кровообращения Элфунат назначают в комплексной терапии в первые 2–4 дня в/в струйно или капельно взрослым по 200–300 мг 1 раз в сутки, затем в/м по 100 мг 3 раза в сутки. Срок лечения составляет 10–14 сут.
    При черепно-мозговой травме и последствиях черепно-мозговой травмы Элфунат используют на протяжении 10–15 дней путем в/в капельного введения по 200–500 мг 2–4 раза в сутки.
    При дисциркуляторной энцефалопатии в фазе декомпенсации Элфунат следует назначать в/в струйно или капельно в дозе 100 мг 2–3 раза в сутки в течение 14 дней. Затем препарат вводят в/м по 100 мг/сут на протяжении следующих 2 нед.
    Для курсовой профилактики дисциркуляторной энцефалопатии препарат вводят в/м по 100 мг 2 раза в сутки в течение 10–14 дней.
    При легких когнитивных нарушениях у больных пожилого возраста и при тревожных состояниях препарат назначают в/м в дозе 100–300 мг/сут в течение 14–30 дней.
    При остром инфаркте миокарда в составе комплексной терапии Элфунат вводят в/в или в/м в течение 14 дней на фоне традиционной терапии инфаркта миокарда, которая включает нитраты, блокаторы β-адренорецепторов, ингибиторы АПФ, тромболитики, антикоагулянтные и антиагрегантные средства, а также симптоматические средства по показаниям. В первые 5 сут для достижения максимального эффекта желательно в/в введение Элфуната, в последующие 9 сут возможно в/м введение препарата. В/в введение препарата осуществляют путем медленной капельной инфузии (во избежание побочных эффектов) в 0,9% р-ре хлорида натрия или 5% р-ре декстрозы (глюкозы) в объеме 100–150 мл в течение 30–90 мин. При необходимости возможно медленное струйное введение препарата в течение не менее 5 мин.
    Введение Элфуната (в/в или в/м) осуществляют 3 раза в сутки, через каждые 8 ч. Суточная терапевтическая доза составляет 6–9 мг/кг массы тела, разовая доза — 2–3 мг/кг массы тела. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мг, разовая — 250 мг.
    При открытоугольной глаукоме различных стадий в составе комплексной терапии Элфунат вводят в/м по 100–300 мг 1–3 раза в сутки в течение 14 дней.
    При абстинентном алкогольном синдроме Элфунат вводят в дозе 100–200 мг в/м 2–3 раза в сутки или в/в капельно 1–2 раза в сутки в течение 5–7 дней.
    При острой интоксикации антипсихотическими средствами препарат вводят в/в в дозе 50–300 мг/сут в течение 7–14 дней.
    При острых гнойно-воспалительных процессах брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит) препарат назначают в 1-е сутки как в предоперационный, так и в послеоперационный период. Дозы зависят от формы и тяжести заболевания, распространенности процесса, вариантов клинического течения. Отмену препарата следует проводить постепенно, только после устойчивого положительного клинико-лабораторного эффекта. При остром отечном (интерстициальном) панкреатите Элфунат назначают взрослым по 100 мг 3 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида) и в/м. Легкая степень некротического панкреатита: по 100–200 мг 3 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида) и в/м. Средняя степень: взрослым — по 200 мг 3 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида). Тяжелое течение: в пульс-дозировке 800 мг в 1-е сутки при двукратном введении, далее — по 300 мг 2 раза в сутки с постепенным снижением суточной дозы. Очень тяжелое течение: в начальной дозе 800 мг/сут до устойчивого купирования проявлений панкреатогенного шока, после стабилизации состояния — по 300–400 мг 2 раза в сутки в/в капельно (в изотоническом р-ре натрия хлорида) с постепенным снижением суточной дозы.
    Дети. Не назначают детям.

  • ЭМОКСИПИН®, Компания фармаркетинга "ZDRAVO" Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    субконъюнктивальные и внутриглазные кровоизлияния различного генеза. Ангиоретинопатия (включая диабетическую ретинопатию). Центральная и периферическая хореоретинальная дистрофия. Тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей. Осложненная миопатия. Ангиосклеротическая макулодистрофия (сухая форма). Отслойка сосудистой оболочки у больных глаукомой в послеоперационный период. Дистрофические заболевания роговицы. Травмы, ожоги роговицы. Защита роговицы (при применении контактных линз) и сетчатки глаза от света высокой интенсивности (солнечные лучи, излучение лазера при лазеркоагуляции).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    р-р Эмоксипина вводят субконъюнктивально или парабульбарно. При необходимости возможно ретробульбарное введение. Субконъюнктивально вводят по 0,2–0,5 мл (2–5 мг), парабульбарно — 0,5–1 мл (5–10 мг) 1% р-ра. Препарат применяют в течение 10–30 сут 1 раз в сутки или через день. При необходимости лечение можно повторять 2–3 раза в год. Ретробульбарно вводят 0,5–1 мл препарата 1 раз в сутки в течение 10–15 сут.
    Для защиты сетчатки при лазеркоагуляции (особенно при лазеркоагуляции, ограничивающей или разрушающей опухоль) 0,5–1 мл Эмоксипина вводят парабульбарно или ретробульбарно за 24 и 1 ч до процедуры и потом в тех же дозах (по 0,5 мл 1% р-ра) 1 раз в сутки в течение 2–10 сут.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой