0
UA | RU

Лэсфаль (Lesfal)

Состав и форма выпуска

1 мл р-ра содержит фосфатидилхолина из соевых бобов 50 мг; вспомогательные вещества: спирт бензиловый, кислота дезоксихолиевая, натрия хлорид, натрия гидроксид, рибофлавин (Е101), вода для инъекций..
№ UA/12317/01/01 от 12.06.2017
По рецепту
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Фосфолипиды, содержащиеся в препарате, по своей химической структуре подобны эндогенным фосфолипидам, но намного превышают их по содержанию полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот. Эти высокоэнергетические молекулы встраиваются преимущественно в структуры клеточных мембран и облегчают восстановление поврежденных тканей печени. Фосфолипиды влияют на нарушенный липидный метаболизм путем регуляции метаболизма липопротеинов, в результате этого нейтральные жиры и ХС превращаются в формы, пригодные для транспортирования, особенно благодаря увеличению способности ЛПВП присоединять ХС, и предназначены для дальнейшего окисления. Во время выведения фосфолипидов через желчевыводящие пути литогенный индекс снижается и происходит стабилизация желчи.

Фармакокинетика. Т½ для холинового компонента составляет 66 ч, для насыщенных жирных кислот — 32 ч.

В исследованиях кинетики в человеческом организме <5% каждого из введенных изотопов 3Н и 14С выводились с калом.

Показания Лэсфаль

жировая дегенерация печени, острый и хронический гепатит, цирроз печени, пред- и послеоперационное лечение больного при хирургическом вмешательстве на печени и желчевыводящих путях, токсические поражения печени, токсикоз беременных, псориаз, радиационный синдром.

Применение Лэсфаль

следует применять только прозрачный р-р.

Препарат вводят в/в медленно. Нельзя вводить препарат в/м из-за возможного возникновения местной реакции.

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают в/в медленно 5–10 мл/сут, а в тяжелых случаях — 10–20 мл/сут. За один раз разрешается вводить 10 мл препарата. Для разведения препарата рекомендуется использовать собственную кровь пациента в соотношении 1:1. Курс лечения составляет до 10 сут с последующим переходом на пероральные формы фосфатидилхолина.

Лечение при псориазе начинают с приема пероральных форм фосфатидилхолина в течение 2 нед. После этого рекомендуется 10 в/в инъекций по 5 мл с одновременным назначением PUVA-терапии. После окончания курса инъекций возобновляют прием пероральных форм фосфатидилхолина.

В случаях, когда для разведения препарата невозможно использовать собственную кровь пациента, следует применять р-ры, свободные от электролитов, — 5% или 10% р-р глюкозы, 5% р-р ксилита в соотношении 1:1.

Противопоказания

повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата.

Побочные эффекты

в отдельных случаях при применении препарата в повышенных дозах возможны нарушения со стороны пищеварительного тракта (диарея). В отдельных случаях могут возникнуть реакции гиперчувствительности, сыпь, зуд.

Особые указания

предостережения: р-р содержит 5,02 мг/мл спирта. Только для в/в применения.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат применяют для устранения токсикоза беременных.

Препарат не противопоказан к применению в период кормления грудью.

Дети. Препарат назначают для лечения детей в возрасте старше 12 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не выявлена.

Взаимодействия

взаимодействий с другими лекарственными средствами не изучали. Препарат несовместим с электролитными р-рами. Не вводить препарат вместе с другими лекарственными средствами в одном шприце.

Передозировка

сообщений о передозировке не было.

Условия хранения

в защищенном от света месте при температуре 2–8 °C.

Инструкция МЗ
Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2018

Диагнозы, при которых применяют Лэсфаль

Витамин-В12-дефицитная анемия МКБ D51.9
Псориаз обыкновенный МКБ L40.0
Хронический холецистит МКБ K81.1
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko