ТОЛЕВАС

Nobel

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/о 10 мг блистер, №  10, №  15, №  30, №  90

Аторвастатин 10 мг

№ UA/11195/01/01 от 18.11.2015 до 18.11.2020По рецепту B

табл. п/о 20 мг блистер, №  10, №  30, №  90

Аторвастатин 20 мг

№  UA/11195/01/02 от 18.11.2015 до 18.11.2020По рецепту B

табл. п/о 40 мг блистер, №  10, №  30, №  90

Аторвастатин 40 мг

№ UA/11195/01/03 от 18.11.2015 до 18.11.2020По рецепту B

табл. п/о 80 мг блистер, №  6, №  30, №  90

Аторвастатин 80 мг

№ UA/11195/01/04 от 18.11.2015 до 18.11.2020По рецепту B

См. АТОРВАСТАТИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ВАЗОКЛИН-ДАРНИЦА, Дарница Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний. Для взрослых пациентов без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как возраст, курение, АГ, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, аторвастатин показан для:

    • снижения риска возникновения инфаркта миокарда;
    • снижения риска возникновения инсульта;
    • снижения риска проведения процедур реваскуляризации и стенокардии.

    Для пациентов с сахарным диабетом II типа и без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как ретинопатия, альбуминурия, табакокурение или АГ, препарат показан для:

    • снижения риска возникновения инфаркта миокарда;
    • снижения риска возникновения инсульта.
    • Для пациентов с клинически выраженной ИБС препарат показан для:
    • снижения риска возникновения нелетального инфаркта миокарда;
    • снижения риска возникновения летального и нелетального инсульта;
    • снижения риска проведения процедур реваскуляризации;
    • снижения риска госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью;
    • снижения риска возникновения стенокардии.

    Гиперлипидемия. Как дополнение к диете, для снижения повышенных уровней общего ХС, ХС ЛПНП, аполипопротеина В и ТГ, а также для повышения содержания ХС ЛПВП у пациентов с первичной гиперхолестеринемией (гетерозиготной семейной и несемейной) и смешанной дислипидемией (типы IIa и IIb по классификации Фредриксона).
    Как дополнение к диете для лечения пациентов с повышенными уровнями ТГ в плазме крови (тип IV по классификации Фредриксона).
    Для лечения пациентов с первичной дисбеталипопротеинемией (тип III по классификации Фредриксона), в случаях, когда соблюдение диеты является недостаточно эффективным.
    Для уменьшения общего ХС и ХС ЛПНП у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией в дополнение к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП), или если такие методы лечения недоступны.
    Как дополнение к диете для снижения уровней общего ХС, ХС ЛПНП и аполипопротеина В у мальчиков и у девочек после начала менструаций в возрасте от 10 до 17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, если после соответствующей диетотерапии результаты анализов такие:
    a) ХС ЛПНП остается 190 мг/дл или
    б) ХС ЛПНП составляет 160 мг/дл и:

    • в семейном анамнезе имеются ранние сердечно-сосудистые заболевания или
    • два или более других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний присутствуют у пациента детского возраста.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIa и IIb по классификации Фредриксона). Рекомендуемая начальная доза аторвастатина составляет 10 или 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, которые требуют значительного снижения уровня ХС ЛПНП (более чем на 45%), терапия может быть начата с дозировки 40 мг 1 раз в сутки. Дозовый диапазон препарата находится в пределах от 10 до 80 мг 1 раз в сутки. Препарат можно принимать в разовой дозе в любое время независимо от приема пищи. Начальная и поддерживающие дозы аторвастатина следует подбирать индивидуально в зависимости от цели лечения и ответа на терапию. После начала лечения и/или после титрования дозы следует проанализировать уровни липидов в течение периода от 2 до 4 нед и соответствующим образом откорректировать дозу.
    Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (в возрасте 10–17 лет). Рекомендуемая начальная доза препарата составляет 10 мг/сут; максимальная рекомендуемая доза — 20 мг/сут. Дозы препарата следует подбирать индивидуально в соответствии с рекомендуемой целью лечения. Коррекцию дозы следует проводить с интервалом в 4 нед или более.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Доза аторвастатина у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет от 10 до 80 мг/сут. Аторвастатин следует использовать в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП), или если гиполипидемические методы лечения недоступны.
    Одновременная гиполипидемическая терапия. Аторвастстатин можно применять с секвестрантами желчных кислот. Комбинацию ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) и фибратов в целом следует использовать с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Заболевания почек не влияют ни на концентрацию в плазме крови, ни на снижение уровня ХС ЛПНП при применении препарата; следовательно, коррекции дозы препарата для пациентов с нарушением функции почек не требуется.
    Дозирование для пациентов, которые принимают циклоспорин, кларитромицин, итраконазол или определенные ингибиторы протеаз. Следует избегать лечения препаратом у пациентов, которые принимают циклоспорин или ингибиторы протеазы ВИЧ (типранавир + ритонавир), или ингибитор протеазы вируса гепатита C (телапревир). Аторвастатин следует с осторожностью назначать пациентам с ВИЧ, которые принимают лопинавир + ритонавир, и применять в самой низкой необходимой дозе. У пациентов, принимающих кларитромицин, итраконазол, или у пациентов с ВИЧ, которые принимают комбинации саквинавир + ритонавир, дарунавир + ритонавир, фосампренавир или фосампренавир + ритонавир, терапевтическую дозу препарата следует ограничить до 20 мг, а также рекомендуется проводить надлежащие клинические обследования для применения аторвастатина в наименьшей необходимой дозе. У пациентов, принимающих ингибитор протеазы ВИЧ нелфинавир или ингибитор протеазы вируса гепатита С боцепревир, дозу аторвастатина следует ограничить до 40 мг, а также рекомендуется проведение соответствующих клинических обследований для обеспечения применения наименьшей необходимой дозы препарата.

  • ЕТСЕТ®, Кусум Фарм Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Для взрослых пациентов без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как возраст, курение, АГ, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, Етсет показан для снижения риска:

    • возникновения инфаркта миокарда;
    • возникновения инсульта;
    • проведения процедур реваскуляризации и стенокардии.

    Для пациентов с сахарным диабетом II типа и без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как ретинопатия, альбуминурия, курение или АГ, препарат Етсет показан для снижения риска возникновения:

    • инфаркта миокарда;
    • инсульта.

    Для пациентов с клинически выраженной ИБС Етсет показан для снижения риска:

    • возникновения нелетального инфаркта миокарда;
    • возникновения летального и нелетального инсульта;
    • проведения процедур реваскуляризации;
    • госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью;
    • возникновения стенокардии.

    Гиперлипидемия:

    • в дополнение к диете, с целью снижения повышенных уровней общего ХС, ХС ЛПНП, аполипопротеина В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП у пациентов с первичной гиперхолестеринемией (гетерозиготной семейной и несемейной) и смешанной дислипидемией (типы IIa и IIb по классификации Фредриксона);
    • в дополнение к диете для лечения пациентов с повышенным уровнем ТГ в плазме крови (тип IV по классификации Фредриксона);
    • для лечения пациентов с первичной дисбеталипопротеинемией (тип III по классификации Фредриксона) в случаях, когда соблюдение диеты является недостаточно эффективным;
    • для снижения общего ХС и ХС ЛПНП у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией как дополнение к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если такие методы недоступны;
    • в дополнение к диете для снижения уровней общего ХС, ХС ЛПНП и аполипопротеина В у мальчиков, а также у девочек после начала менструаций в возрасте от 10 до 17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, если после соответствующей диетотерапии результаты анализов такие:

    а) ХС ЛПНП остается ≥190 мг/дл или
    б) ХС ЛПНП остается ≥160 мг/дл и:

    • в семейном анамнезе имеются ранние сердечно-сосудистые заболевания;

    • ≥2 других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний присутствуют у пациента детского возраста.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIa и IIb по классификации Фредриксона). Рекомендуемая начальная доза препарата Етсет составляет 10 или 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, требующих значительного снижения уровня ХС ЛПНП (на >45%), терапия может быть начата с дозы 40 мг 1 раз в сутки. Диапазон дозирования препарата Етсет находится в пределах от 10 до 80 мг 1 раз в сутки. Препарат можно принимать разовой дозой в любое время независимо от приема пищи. Начальная и поддерживающие дозы препарата Етсет должны быть подобраны индивидуально, в зависимости от цели лечения и ответа. После начала лечения и/или после титрования дозы препарата Етсет следует проанализировать уровни липидов в течение периода от 2-й до 4-й недели и соответствующим образом откорригировать дозу.
    Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (10–17 лет). Рекомендуемая начальная доза препарата Етсет составляет 10 мг/сут; максимальная рекомендуемая доза — 20 мг/сут (дозу препарата, превышающую 20 мг/сут, в этой группе пациентов не исследовали). Дозы препарата следует подбирать индивидуально в соответствии с рекомендованной целью лечения. Коррекцию дозы следует проводить с интервалом ≥4 нед.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Доза препарата Етсет для пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет от 10 до 80 мг/сут. Етсет следует использовать в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если гиполипидемические методы недоступны.
    Одновременная гиполипидемическая терапия. Етсет можно применять с секвестрантами желчных кислот. Комбинацию ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) и фибратов следует в целом использовать с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Заболевание почек не влияет ни на концентрацию в плазме крови, ни на снижение уровня ХС ЛПНП при применении препарата Етсет; следовательно, коррекции дозы препарата у пациентов с нарушением функции почек не требуется (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Дозирование для пациентов, принимающих циклоспорин, кларитромицин, итраконазол или определенные ингибиторы протеаз. Следует избегать лечения препаратом Етсет у пациентов, принимающих циклоспорин или ингибиторы протеазы ВИЧ (типранавир+ритонавир), или ингибитор протеазы вируса гепатита C (телапревир). Етсет необходимо с осторожностью назначать пациентам с ВИЧ, принимающим лопинавир+ритонавир, и применять в самой необходимой дозе. У лиц, применяющих кларитромицин, итраконазол, или у пациентов с ВИЧ, принимающих в комбинации саквинавир+ритонавир, дарунавир+ритонавир, фосампренавир или фосампренавир+ритонавир, терапевтическую дозу препарата Етсет следует ограничить дозой в 20 мг, а также рекомендуется проводить надлежащие клинические обследования для обеспечения применения малейшей необходимой дозы препарата Етсет. У пациентов, принимающих ингибитор протеазы ВИЧ нелфинавир или ингибитор протеазы вируса гепатита С боцепревир, лечение препаратом Етсет следует ограничить дозой до 40 мг, а также рекомендуется проведение соответствующих клинических обследований для обеспечения применения препарата Етсет в минимальной необходимой дозе (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).

  • ТОРЗАКС®, Alkaloid Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Для взрослых пациентов без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как возраст, табакокурение, АГ, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, аторвастатин показан для снижения риска:
    - возникновения инфаркта миокарда;
    - возникновения инсульта;
    - проведения процедур реваскуляризации и стенокардии.
    Для пациентов с сахарным диабетом II типа и без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как ретинопатия, альбуминурия, табакокурение или АГ, аторвастатин показан для снижения риска возникновения:
    - инфаркта миокарда;
    - инсульта.
    Для пациентов с клинически выраженной ИБС аторвастатин показан для снижения риска:
    - возникновения нелетального инфаркта миокарда;
    - возникновения летального и нелетального инсульта;
    - проведения процедур реваскуляризации;
    - госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью;
    - возникновения стенокардии.
    Гиперлипидемия
    - Как дополнение к диете, чтобы снизить повышенные уровни общего ХС, ХС ЛПНП, аполипопротеина В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП у пациентов с первичной гиперхолестеринемией (гетерозиготной семейной и несемейной) и смешанной дислипидемией (типы IIa и IIb по классификации Фредриксона).
    - Как дополнение к диете для лечения пациентов с повышенными уровнями ТГ в плазме крови (тип IV по классификации Фредриксона).
    - Для лечения пациентов с первичной дисбеталипопротеинемией (тип III по классификации Фредриксона), в тех случаях, когда соблюдение диеты недостаточно эффективно.
    - Для снижения общего ХС и ХС ЛПНП у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией как дополнение к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП), или если такие методы лечения недоступны.
    - Как дополнение к диете для снижения уровней общего ХС, ХС ЛПНП и аполипопротеина В у мальчиков, а также у девочек после начала менструаций в возрасте от 10 до 17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, если после соответствующей диетотерапии результаты анализов такие:
    a) ХС ЛПНП остается ≥190 мг/дл или
    б) ХС ЛПНП ≥160 мг/дл и: в семейном анамнезе имеются ранние сердечно-сосудистые заболевания или два или более других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний присутствуют у пациента детского возраста.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIa и IIb по классификации Фредриксона). Рекомендованная начальная доза препарата Торзакс составляет 10 или 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, нуждающихся в значительном снижении уровня ХС ЛПНП (более чем на 45%), терапия может быть начата с дозировки 40 мг 1 раз в сутки. Диапазон дозирования препарата Торзакс находится в пределах от 10 до 80 мг один раз в сутки. Препарат можно принимать разовой дозой в любые часы и независимо от приема пищи. Начальная и поддерживающие дозы Торзакс должны быть подобраны индивидуально в зависимости от цели лечения и ответа. После начала лечения и/или после титрования дозы препарата Торзакс следует проанализировать уровни липидов в течение периода от 2 до 4 нед и соответствующим образом откорригировать дозу.
    Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (в возрасте 10–17 лет). Рекомендованная начальная доза препарата Торзакс составляет 10 мг/сут; максимальная рекомендуемая доза — 20 мг/сут (дозы препарата >20 мг в этой группе пациентов не исследовали). Дозы препарата следует подбирать индивидуально в соответствии с рекомендованной целью лечения. Корригировать дозы следует с интервалом ≥4 нед.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Доза препарата Торзакс для пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет от 10 до 80 мг/сут. Торзакс следует применять в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если гиполипидемические методы лечения недоступны.
    Одновременная гиполипидемическая терапия. Торзакс можно применять с секвестрантами желчных кислот. Комбинацию ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) и фибратов следует в целом использовать с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Заболевания почек не влияют ни на концентрации в плазме крови, ни на снижение уровня ХС ЛПНП при применении препарата Торзакс; следовательно, коррекции дозы препарата у пациентов с нарушением функции почек не требуется (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Дозирование для пациентов, принимающих циклоспорин, кларитромицин, итраконазол или определенные ингибиторы протеаз. Следует избегать лечения Торзакс у пациентов, принимающих циклоспорин или ингибиторы протеазы ВИЧ (типранавир + ритонавир), или ингибитор протеазы вируса гепатита C (телапревир). Торзакс следует с осторожностью назначать пациентам с ВИЧ, принимающим лопинавир + ритонавир, и применять в минимальной необходимой дозе. У пациентов, принимающих кларитромицин, итраконазол, или у пациентов с ВИЧ, принимающих в комбинации саквинавир + ритонавир, дарунавир + ритонавир, фосампренавир или фосампренавир + ритонавир, терапевтическую дозу препарата Торзакс следует ограничить дозой в 20 мг, а также рекомендуется проводить надлежащие клинические обследования для обеспечения применения минимальной необходимой дозы препарата. У пациентов, принимающих ингибитор протеазы ВИЧ нелфинавир или ингибитор протеазы вируса гепатита C боцепревир, лечение препаратом Торзакс следует ограничить дозой до 40 мг, а также рекомендуется проведение соответствующих клинических обследований для обеспечения применения минимальной необходимой дозы аторвастатина (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дети. Безопасность и эффективность препарата у пациентов в возрасте 10–17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией были исследованы в контролируемом клиническом исследовании продолжительностью 6 мес у мальчиков-подростков, а также девочек после начала менструаций. Пациенты, получавшие лечение аторвастатином, имели в целом подобный профиль нежелательных реакций по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Инфекционные заболевания были теми нежелательными явлениями, которые чаще всего отмечали в обеих группах, независимо от оценки причинно-следственной связи. В этой группе пациентов не исследовали дозы >20 мг. В этом узком контролируемом исследовании не выявлено значимого влияния препарата на рост или половое созревание мальчиков или на продолжительность менструального цикла у девочек (см. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ). Девочек-подростков следует проконсультировать по поводу приемлемых методов контрацепции в течение периода лечения аторвастатином (см. Применение в период беременности или кормления грудью).
    Аторвастатин не исследовали в контролируемых клинических исследованиях с участием пациентов препубертатного возраста или лиц моложе 10 лет.
    Клиническая эффективность препарата в дозах до 80 мг/сут в течение 1 года была оценена в неконтролируемом исследовании у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, в которое были включены 8 пациентов детского возраста.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой