Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Долгит® гель

(Dolgit® gel)
Производитель:
DOLORGIET GmbH & Co. KG.

Состав и форма выпуска

Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

Долгит гель — препарат для местного применения при суставной и мышечной боли ревматического и неревматического происхождения — оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, уменьшает отек, который возникает при воспалении в результате травм или ревматических заболеваний, улучшает подвижность суставов. Эффект наступает через 30 мин и длится несколько часов. В суставных тканях терапевтические концентрации неизменны на протяжении нескольких часов, в то время как в плазме крови количество действующего вещества незначительно, как результат — системное действие, а также нежелательные явления практически отсутствуют.

Биологическая трансформация ибупрофена происходит в печени, выделяется почками. Cmax в плазме крови достигается через 2 ч и через 6 ч — в синовиальной жидкости. Ибупрофен на 99% связывается с плазматическими белками, быстро метаболизируется и экскретируется с мочой. Время плазматической элиминации составляет 1,8–3,5 ч.

Показания Долгит гель

ревматизм; дегенеративные заболевания суставов с болевым синдромом (артроз); воспалительные ревматические заболевания суставов и позвоночника; посттравматические воспаления сухожилия, связок, мышц и суставов (ушиб, контузии, растяжение) при спортивных и других травмах; отек и воспаление мягких тканей возле поврежденных суставов (бурсит, тендинит, тендовагинит, поражение связок и суставной капсулы); скованность движений плечевого сустава; миалгия; люмбаго; спортивные и другие травмы (контузия, растяжение).

Применение Долгит гель

применяют у взрослых и детей в возрасте старше 14 лет. Гель наносят тонким слоем на кожу на участок воспаления полосками длиной 4–10 см (что соответствует 2–5 г геля или 100–250 мг ибупрофена) и легко втирают. Препарат применяют 3–4 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 20 г геля (что соответствует 1000 мг или 1 г ибупрофена).

Гель не применяют под окклюзионной повязкой.

Продолжительность терапии зависит от степени и характера поражения и определяется клинической картиной. Проникновение активного компонента геля может повышаться при применении электротерапии (ионофореза), интенсивность тока — 0,1–0,5 мА на 5 см2 поверхности электрода, продолжительность процедуры — до 15 мин.

В большинстве случаев период лечения препаратом составляет 1–2 нед.

Противопоказания

гиперчувствительность к ибупрофену или другим компонентам препарата. Возраст до 14 лет. Период беременности и кормления грудью. Проявления астмы при применении ацетилсалициловой кислоты. Дерматозы, мокнущая экзема. Язвенные поражения ЖКТ.

Побочные эффекты

побочные реакции, отмечаемые при применении Долгит геля, перечислены ниже по частоте: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, <1/10), иногда (≥1/1000, <1/100), редко (≥1/10 000, <1/1000), очень редко (<1/10 000), частота неизвестна.

Редко могут возникать покраснение, раздражение кожи, ощущение жжения, зуд; очень редко — контактный дерматит; бронхоспазм у пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью к ибупрофену. Продолжительное применение геля на больших участках кожи может послужить причиной общесистемного действия ибупрофена.

Особые указания

не следует наносить на открытые раны или слизистую оболочку. Не допускается контакт с глазами. При возникновении сыпи на коже применение геля необходимо немедленно прекратить.

У лиц с БА, сенной лихорадкой, хроническими заболеваниями легких и у пациентов с повышенной чувствительностью к анальгетикам и противоревматическим препаратам существует более высокий риск развития возникновения астматического статуса, отека слизистой оболочки или крапивницы, чем у других пациентов. Применение препарата у этих больных необходимо проводить под контролем врача.

С осторожностью применяют препарат у пациентов с повышенной чувствительностью к другим веществам, вызывающим раздражение кожи, зуд, крапивницу.

С осторожностью применяют препарат при сопутствующих заболеваниях почек.

Дети. Опыта применения препарата у детей в возрасте до 14 лет недостаточно, поэтому его не используют в этой возрастной категории.

Применение в период беременности и кормления грудью. Опыта применения геля в период беременности и кормления грудью нет, поэтому не следует применять гель в эти периоды.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Данных относительно влияния ибупрофена в форме геля на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасной техникой нет.

Передозировка

гель. При передозировке могут возникать побочные эффекты, отмечаемые при системном применении ибупрофена (тошнота, изжога, рвота, метеоризм, кожные аллергические реакции; головная боль, головокружение и др.). В таком случае необходимо отменить препарат. При превышении рекомендованной дозы следует смыть гель водой.

При применении в высоких дозах необходимо сообщить об этом врачу.

Специфического антидота нет.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Диагнозы, при которых применяют Долгит гель

Болезнь Гоффа (липоартрит коленного сустава) МКБ M23.8
Вальгусная деформация МКБ M21.0
Вывих голеностопного сустава МКБ S93.0
Коронавирусная инфекция COVID-19 МКБ U07.1
Невралгия после опоясывающего лишая (постгерпетическая) МКБ G53.0
Опорно-двигательные периферические заболевания МКБ M93.9
Остеохондроз шейного отдела позвоночника МКБ M42.1
Полиартроз неуточненный МКБ M15.9
Посттравматическая контрактура МКБ M19.2
Посттравматический артроз других суставов МКБ M19.1
Тендинит пяточного (ахиллова) сухожилия МКБ M76.6
Дата добавления: 03.05.2022 г.
© Компендиум 2013

Рекомендуемые аналоги Долгит гель:

Неофен Белупо плюс
гель 50 мг/г туба 50 г, № 1
Belupo
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko