ЛАКТОМУН (LACTOMUN®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

порошок для оральной суспензии саше 3 г, № 14
1 саше содержит не менее чем 1,0·109 КОЕ/г живых клеток Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, Lactococcus lactis. .
DC По рецепту

ДИАГНОЗЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

Лактомун — комбинированный микробный препарат, содержащий высокоэффективную комбинацию живых бактерий: Lactococcus lactis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis.

Эти пробиотические бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся в ЖКТ новорожденного ребенка и беременных. Эти бактерии имеют большое биохимическое значения для организма человека:

  • брожение лактозы изменяет pH-фактор в кислую сторону. Кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;
  • принимают участие в синтезе витаминов группы В, витамина К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот;
  • синтезируют вещества с антибактериальной активностью;
  • повышают иммунную реактивность организма.

Лактобактерии и бифидобактерии препарата Лактомун поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника, способствуют быстрой колонизации комменсальными бактериями и одновременно препятствуют колонизации и росту патогенных бактерий. Защитный барьер кишечника поддерживается пробиотиками за счет нескольких механизмов действия, в том числе за счет восстановления структуры непроницаемой белковой мембраны, стимулирует регуляцию муцинов генов и секрецию дефензинов. Иммуностимулирующие свойства пробиотических бактерий пробиотика Лактомун осуществляются за счет их способности снижать реактивность Т-хелперов 2-го типа при одновременном повышении реактивности Т-хелперов 1-го типа и Т-супрессоров, что особенно важно для укрепления иммунитета и предупреждения развития аллергии у беременных и детей.

ПОКАЗАНИЯ

  • Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника у недоношенных детей и детей, родившихся путем кесарева сечения.
  • Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника у детей, находящихся на искусственном вскармливании или получающих антибиотики.
  • Профилактика аллергических заболеваний (атопический дерматит, диатез, крапивница, пищевая аллергия) у детей с первых дней жизни (если один или оба родителя имеют в анамнезе аллергические заболевания).
  • Лечение аллергических заболеваний у детей с первых дней жизни (атопический дерматит, диатез, крапивница, пищевая аллергия) при комплексной терапии.
  • Профилактика аллергических заболеваний у беременных (если один или оба родителя будущего ребенка с осложненным аллергологическим анамнезом).
  • Лечение аллергических заболеваний у беременных при комплексной терапии.

ПРИМЕНЕНИЕ

новорожденные и дети в возрасте до 2 лет: по ½ саше 1 раз в сутки.

Беременные и дети в возрасте старше 2 лет: по 1 саше 1 раз в сутки.

Неиспользованное содержимое саше хранить не более 1 сут в холодильнике.

Растворить содержимое 1 саше в 10–100 мл воды, молока или фруктового сока комнатной температуры, оставить на 10 мин, тщательно перемешать и выпить, желательно во время еды.

Полученная смесь представляет собой взвесь белого цвета. Продолжительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

данных нет.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

лакто- и бифидобактерии, как и другие бактерии, чувствительны к действию антибиотиков, поэтому Лактомун рекомендуется принимать через 3 ч после приема антибиотиков.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

неизвестна.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 30.08.2019 г. Версия для печати

Developed by Maxim Levchenko