ПЕРИНДОПРИЛ-РИХТЕР

Gedeon Richter

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. 4 мг блистер, №  30

Периндоприл 4 мг

1 таблетка содержит 4 мг периндоприла трет-бутиламина, что соответствует 3,338 мг периндоприла.

№ UA/11153/01/01 от 12.05.2016 до 12.05.2021По рецепту B

табл. 8 мг блистер, №  30

1 таблетка содержит 8 мг периндоприла трет-бутиламина, что соответствует 6,676 мг периндоприла.
Вспомогательные вещества: целюллоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

№ UA/11153/01/02 от 12.05.2016 до 12.05.2021По рецепту B

См. ПЕРИНДОПРИЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 10.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ПРЕНЕСА®, KRKA d.d. Novo Mesto Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    артериальная гипертензия.
    Сердечная недостаточность.
    Предотвращение возникновения повторного инсульта у пациентов с цереброваскулярными заболеваниями.
    Для предотвращения сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с документально подтвержденной стабильной ИБС.
    Длительное лечение снижает риск возникновения инфаркта миокарда и сердечной недостаточности (по результатам исследования EUROPA).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат показан взрослым для перорального применения.
    Рекомендуется принимать периндоприл 1 раз в сутки утром перед употреблением пищи.
    Дозу подбирают индивидуально для каждого пациента с учетом показания к применению, профиля пациента и показателей артериального давления.
    АГ. Периндоприл можно назначать в монотерапии или в комбинации с препаратами других классов антигипертензивных средств.
    Рекомендованная начальная доза составляет 4 мг 1 раз в сутки утром.
    Пациентам с высокой активностью ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС) (особенно пациентам с реноваскулярной АГ, нарушением водно-электролитного баланса, сердечной недостаточностью или тяжелой АГ, а также пациентам пожилого возраста) ввиду возможности возникновения внезапного снижения АД (гипотензия первой дозы) рекомендуется начальная доза 2 мг под наблюдением врача, если необходимо — в условиях стационара.
    Через 1 мес лечения доза может быть повышена до максимальной — 8 мг 1 раз в сутки.
    В начале терапии периндоприлом возможно возникновение симптоматической гипотензии, особенно у пациентов, которые принимают диуретики. Таким пациентам начинать лечение периндоприлом следует с осторожностью, поскольку у них может быть дефицит воды и/или соли. Если это возможно, следует прекратить применение диуретика за 2–3 дня до начала лечения периндоприлом.
    Для пациентов с АГ, если нельзя прекращать применение диуретиков, лечение периндоприлом следует начинать с суточной дозы 2 мг. У таких пациентов необходимо контролировать функцию почек и уровень калия в сыворотке крови. Дальнейшее повышение дозирования периндоприла может осуществляться в зависимости от показателей АД. При необходимости лечение диуретиками может быть восстановлено.
    Пациентам пожилого возраста лечение следует начинать с дозы 2 мг, которая может быть повышена до 4 мг через 1 мес лечения, а затем, при необходимости, в зависимости от функции почек — до 8 мг.
    Сердечная недостаточность. Лечение периндоприлом рекомендуется начинать под тщательным медицинским наблюдением с рекомендуемой начальной дозы 2 мг утром. Через 2 нед, при условии хорошей переносимости препарата, дозу можно повысить до 4 мг 1 раз в сутки. Дозу подбирают индивидуально, в зависимости от клинического состояния пациента.
    Лечение пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью и других пациентов группы высокого риска (с нарушением функции почек и склонностью к нарушениям уровня электролитов, пациентов, которые получают одновременную терапию диуретиками и/или вазодилататорами) следует начинать под тщательным медицинским наблюдением.
    У пациентов с высоким риском возникновения симптоматической гипотензии, в частности с дефицитом электролитов с гипонатриемией или без нее, у пациентов с гиповолемией или у получавших интенсивную терапию диуретиками, необходимо провести коррекцию вышеупомянутых состояний, если возможно, до начала терапии периндоприлом. АД, функцию почек и уровень калия в сыворотке крови следует тщательно контролировать до начала и во время лечения периндоприлом.
    Предотвращение сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с документально подтвержденной стабильной ИБС. Начальная доза периндоприла составляет 4 мг 1 раз в сутки. Через 2 нед, при условии хорошей переносимости и с учетом функции почек, дозу повышают до 8 мг 1 раз в сутки.
    Пациентам пожилого возраста сначала назначают препарат в дозе 2 мг 1 раз в сутки на протяжении 1 нед, на протяжении следующей недели — 4 мг 1 раз в сутки. Через 1 нед дозу повышают до 8 мг 1 раз в сутки. Дозу можно повышать только при условии хорошей переносимости предыдущей более низкой дозы.
    Предотвращение возникновения повторного инсульта у пациентов с цереброваскулярными заболеваниями. Начальная доза периндоприла для пациентов с цереброваскулярными заболеваниями в анамнезе составляет 2 мг/сут однократно утром. После 2 нед лечения дозу повышают до 4 мг в сутки и применяют на протяжении еще 2 нед перед началом введения индапамида.
    Необходим тщательный контроль АД.
    Периндоприл можно назначить в комбинации с индапамидом или перейти на применение фиксированной комбинации периндоприла и индапамида как перед, так и во время лечения периндоприлом.
    Лечение начинают в срок от 2 нед до нескольких лет после первичного инсульта.
    Пациенты с нарушением функции почек. Дозирование для пациентов с почечной недостаточностью зависит от клиренса креатинина.

    Клиренс креатинина, мл/минРекомендуемая доза, мг/сут
    ≥604 мг/сут
    >30, <602 мг/сут
    >15, <30По 2 мг/сут через день
    <15*, пациенты, которым проводится гемодиализ*По 2 мг/сут в день проведения диализа


    *Клиренс периндоприла при диализе составляет 70 мл/мин. Пациенты, которым проводится гемодиализ, должны принимать периндоприл после гемодиализа.
    У пациентов с нарушением функции печени не требуется коррекции дозы препарата (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и Фармакокинетика).

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой