ТРАНЕСТАТ

Фарм-инновации INN:

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

раствор для инъекций 100 мг/мл ампула 5 мл, №  6

Транексамовая кислота 100 мг/мл

№ UA/10993/01/01 от 26.10.2015 до 26.10.2020По рецепту B

таблетки, покрытые оболочкой 500 мг блистер, №  20

Транексамовая кислота 500 мг

По рецепту B

См. ТРАНЕКСАМОВАЯ КИСЛОТА (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ВИДАНОЛ®, Кусум

    ПОКАЗАНИЯ:

    кровотечение или риск кровотечения при усилении фибринолиза как генерализованного (кровотечение во время операции на предстательной железе и в послеоперационный период, геморрагические осложнения фибринолитической терапии), так и местного (маточное, желудочно-кишечное, носовое кровотечение, посттравматическая гифема, кровотечение после простатэктомии или вмешательства на мочевом пузыре, тонзиллэктомии, конизации шейки матки, экстракции зуба у больных гемофилией).
    Наследственный ангионевротический отек.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат применять перорально. Прием препарата не зависит от приема пищи.
    Взрослые пациенты с нормальной функцией почек.
    Относительно дозирования следует придерживаться нижеприведенных рекомендаций для взрослых пациентов с нормальной функцией почек, у которых клиренс креатинина составляет 50 мл/мин.
    Таблица 1

    ПоказанияРазовая дозаКоличество приемов в суткиПродолжительность леченияПримечания
    Местный фибринолиз1–1,5 г2–3 раза3–15 дней 
    Простатэктомия
    1 г3–4 разаДо исчезновения макроскопической гематурииДля профилактики и лечения геморрагии у пациентов с повышенным риском ее возникновения применять до или после операции в виде инъекций, после чего назначать в форме таблеток
    Меноррагия1 г3 разаДо 4 днейПри длительном менструальном кровотечении дозу повышать, но не выше максимальной дозы (4 г/сут).
    Не следует начинать лечение препаратом до начала менструального кровотечения
    Носовое кровотечение1 г3 разы7 днейПрименяют при периодических носовых кровотечениях
    Конизация шейки матки1,5 г3 разаДо 12 дней 
    Посттравматическая гифема1 г3 раза3–15 дней 
    Наследственный ангионевротический отек1–1,5 г2–3 разаВ зависимости от течения заболевания 
    Экстракция зубов у пациентов с гемофилией25 мг/кгКаждые 8 ч3–10 днейПрименять за 1 день до операции и продолжать в течение 2–8 дней после нее


    Пациенты пожилого возраста. В случае отсутствия нарушений выделительной функции почек коррекции дозы не требуется.
    Дети. Назначать детям в возрасте старше 12 лет в дозе 20–25 мг/кг массы тела. Продолжительность лечения обычно составляет 2–8 дней.
    Пациенты с почечной недостаточностью. Необходимо корректировать дозу согласно уровню креатинина плазмы крови.
    Таблица 2

    Креатинин плазмы кровиДозирование
    120–249 мкмоль/л15 мг/кг 2 раза в сутки
    250–500 мкмоль/л15 мг/кг 1 раз в сутки

  • Купить ГЕМОТРАН®, Фармак

    ПОКАЗАНИЯ:

    кровотечение или риск кровотечения при усилении фибринолиза как генерализованного (кровотечение во время операции на предстательной железе и в послеоперационный период, геморрагические осложнения фибринолитической терапии), так и локального (маточное, желудочно-кишечное кровотечение, кровотечение после простатэктомии, тонзиллэктомии, конизации шейки матки, экстракции зуба у больных гемофилией).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    вводить в/в (капельно, струйно).
    Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от клинической ситуации.
    При генерализованном фибринолизе вводить в разовой дозе 15 мг/кг каждые 6–8 ч, скорость введения — 1 мл/мин.
    При локальном фибринолизе рекомендуется применять препарат по 200–500 мг 2–3 раза в сутки.
    При простатэктомии вводить во время операции 1 г, потом — по 1 г каждые 8 ч в течение 3 дней, после чего переходить на прием таблетированной формы транексамовой кислоты до исчезновения макрогематурии.
    При наличии значительного риска развития кровотечения, при системной воспалительной реакции рекомендовано применять препарат в дозе 10–11 мг/кг за 20–30 мин до вмешательства.
    Больным с коагулопатией перед экстракцией зуба препарат следует вводить в дозе 10 мг/кг, после экстракции зуба назначать прием внутрь таблетированой формы транексамовой кислоты.
    В случаях нарушения выделительной функции почек необходима коррекция режима дозирования: при концентрации креатинина в крови 120–250 мкмоль/л — по 10 мг/кг 2 раза в сутки; при концентрации 250–500 мкмоль/л — по 10 мг/кг 1 раз в сутки; при концентрации >500 мкмоль/л — по 5 мг/кг 1 раз в сутки.
    Дети. Разовая доза составляет 10 мг/кг, вводить 2 раза в сутки.
    Пациенты пожилого возраста. При отсутствии нарушений выделительной функции почек коррекции дозы не требуется.

  • Купить ТРАМИКС®, Корпорация Артериум

    ПОКАЗАНИЯ:

    кровотечение или риск кровотечения при усилении фибринолиза как генерализованного (кровотечение во время операций и в послеоперационный период, послеродовое кровотечение, ручное отделение последа, отслойка хориона, кровотечение при беременности, злокачественное новообразование поджелудочной и предстательной желез, гемофилия, геморрагические осложнения при фибринолитической терапии, тромбоцитопеническая пурпура, лейкозы, заболевания печени, предшествующая терапия стрептокиназой), так и местного (маточное, носовое, легочное, желудочно-кишечное кровотечение, гематурия, кровотечение после простатэктомии, конизации шейки матки по поводу карциномы, экстракции зуба у больных с геморрагическим диатезом). Оперативные вмешательства на мочевом пузыре. Хирургические манипуляции при системной воспалительной реакции (сепсис, перитонит, панкреонекроз, тяжелый и средней тяжести гестоз, шок различной этиологии и другие критические состояния).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Трамикс вводят только в/в (капельно, струйно).
    Режим дозирования индивидуальный, зависит от клинической ситуации.
    При генерализованном фибринолизе вводят в дозе 1 г (2 ампулы по 5 мл) или 15 мг/кг массы тела каждые 6–8 ч в/в медленно (скорость введения — 1 мл/мин).
    При местном фибринолизе рекомендуется применять препарат в дозе от 0,5 г (1 ампула по 5 мл) до 1 г (2 ампулы по 5 мл ) 2–3 раза в сутки в/в медленно (скорость введения — 1 мл/мин).
    При простатэктомии или операции на мочевом пузыре вводят во время операции 1 г, затем по 1 г каждые 8 ч в течение 3 дней, после чего переходят на прием таблетированной формы до исчезновения макрогематурии.
    Если существует высокий риск развития кровотечения при системной воспалительной реакции, рекомендуют применять препарат в дозе 10–11 мг/кг массы тела за 20–30 мин до хирургического вмешательства.
    Больным с коагулопатией перед экстракцией зуба препарат вводят в дозе 10 мг/кг массы тела, после экстракции зуба в таблетированной форме в течение 2–8 дней (в зависимости от длительности периода исчезновения макрогематурии).
    Для в/в введения препарат разводят в стандартных инфузионных р-рах. Готовить р-р необходимо перед самым введением. В р-р для инъекций можно добавлять гепарин. Применение вместе с гепарином безопасно.
    Нарушение функции почек. Транексамовая кислота выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде, поэтому пациентам с нарушениями функции почек рекомендуется снижение дозы.
    Для в/в введения препарата доза должна быть откорректирована:

    Клиренс креатинина, мкмоль/лРежим дозирования
    120–24910 мг/кг массы тела 2 раза в сутки
    250–50010 мг/кг массы тела каждые 24 ч
    >5005 мг/кг массы тела каждые 24 ч


    Нарушение функции печени. При заболеваниях печени коррекции дозы не требуется.
    Дети. Для детей в возрасте от 1 года максимальная суточная доза составляет до 20 мг/кг массы тела. Разовая доза не должна превышать 10 мг/кг массы тела.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой