КЕЛТИКАН

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. тверд. блистер, № 30

Цитидина-5-монофосфата динатриевая соль 5 мг
Уридин 1,33 мг

1 капсула содержит уридина-5ʹ-тринатрия трифосфата, уридина-5ʹ-динатрия дифосфата, уридина-5ʹ-динатрия монофосфата — суммарно 3 мг (эквивалентно 1,330 мг уридина).

№  UA/10643/01/01 от 02.04.2015 до 02.04.2020 По рецепту C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

активность Келтикана обусловлена фосфатными группами, которые необходимы для соединения моносахаридов с церамидами для образования цереброзидов и фосфатидных кислот, являющихся основой сфингомиелина и глицерофосфолипидов. Сфингомиелин и глицерофосфолипиды — основные компоненты миелиновой оболочки. Таким образом, при применении препарата Келтикан достигается увеличение выраженности трофических свойств для дозревания и регенерации аксонов нервной ткани.

ПОКАЗАНИЯ

лечение пациентов с нейропатией костно-суставного (ишиас, радикулит), метаболического (диабетическая, алкогольная полинейропатии), инфекционного (опоясывающий лишай) происхождения, а также с воспалением лицевого нерва, тройничного нерва, межреберной невралгии и люмбалгии.

ПРИМЕНЕНИЕ

препарат применяют перорально, независимо от приема пищи. Взрослые: рекомендуемая доза — 1–2 капсулы 2 раза в сутки.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

не описаны. Однако возможно возникновение реакций гиперчувствительности.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

период беременности и кормления грудью. Препарат в период беременности и кормления грудью применяют после тщательной оценки соотношения польза/риск, поскольку нет данных относительно безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью.

Дети. Препарат не применяют у детей.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Келтикан не влияет на способность к управлению транспортными средствами и работе со сложными механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

не установлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

учитывая низкую токсичность препарата, достоверность отравления очень низкая даже при случайном превышении терапевтической дозы. В случае передозировки — симптоматическое лечение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 30 °С.

UA/TAK/1016/0038

Дата добавления: 10.10.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой