ДИАЗЕПАМ-ЗН

Здоровье народу

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 0,5 % амп. 2 мл, в пачке, №  10

р-р д/ин. 0,5 % амп. 2 мл, контурн. ячейк. уп., №  5, №  10

Диазепам 0.5 %

табл. 5 мг, №  10, №  20, №  50

Диазепам 5 мг

По рецепту B

См. ДИАЗЕПАМ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 10.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ДИАЗЕПЕКС®, Kalceks Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    таблетки
    Для кратковременного лечения тревоги, беспокойства и бессонницы.
    Для прекращения мышечных спазмов и боли, связанных с локальным патологическим процессом или цереброспинальными заболеваниями.
    Для предотвращения спазматического состояния и рецидива приступов судорог.
    В случае синдрома алкогольной абстиненции.
    Для премедикации при хирургических операциях.
    Р-р для инъекций
    Состояния тревоги и страха или их симптомы.
    Синдром алкогольной абстиненции.
    Судороги разной этиологии, эпилептический статус, фебрильные судороги.
    Препарат применяют также для премедикации перед хирургическими операциями.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки. Дозы и продолжительность лечения определяют индивидуально в зависимости от возраста и тяжести заболевания.
    Тревога и беспокойство. Взрослым обычно назначают по 2,5 мг 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 30 мг.
    При бессоннице применяют 5–15 мг перед сном.
    Детям в возрасте 12–18 лет препарат применяют по 1–5 мг перед сном для предотвращения ночных страхов и хождения во время сна.
    Для предотвращения мышечных спазмов применяют по 2,5–15 мг/сут, разделяя на многократные разовые дозы. При церебральных спазмах взрослым назначают по 2,5–60 мг/сут.
    Суточная доза детям в возрасте от 5 до 12 лет — 5 мг; в возрасте от 12 до 18 лет — 10 мг (максимально 40 мг/сут). Суточную дозу делят на 2 приема. При необходимости таблетку можно измельчить и добавить в сок или в какой-либо другой напиток или полужидкую пищу, например, в яблочную мякоть, кашу.
    Синдром алкогольной абстиненции. По 10 мг 3–4 раза в первой половине дня, во второй — по 5 мг 3–4 раза в сутки. Препарат можно назначать также по 5–20 мг 1 раз, который при необходимости повторяют каждые 2–4 ч.
    Эпилепсия (в комплексном лечении). По 2,5–60 мг/сут, разделяя на несколько разовых доз.
    Для премедикации. По 5–20 мг; детям (до 18 лет) применяют 200–300 мкг/кг массы тела. Максимальная доза детям до 12 лет составляет 10 мг, детям до 18 лет — 20 мг.
    Пожилым и ослабленным пациентам назначают не более половины от рекомендованных доз.
    Пациентам с почечной и печеночной недостаточностью дозы снижают.
    Р-р для инъекций. Дозу устанавливают индивидуально в зависимости от показания к применению и степени тяжести заболевания.
    При в/м введении препарат всасывается медленно. Рекомендуемая скорость в/в введения составляет 0,5–1 мл/мин или 2,5–5 мг/мин.
    В случае сильного страха диазепам вводят в/м или в/в в дозе до 10 мг, при необходимости повторяя введение каждые 4 ч.
    Для обеспечения седативного эффекта перед небольшими хирургическими или медицинскими процедурами препарат вводят в крупные вены по 10–20 мг в течение 2–4 мин; для премедикации — в/в 100–200 мкг/кг массы тела.
    Для предотвращения судорог у взрослых диазепам вводят в/в по 10–20 мг со скоростью 5 мг/мин. При необходимости инъекцию можно повторить спустя 30–60 мин. Другая схема применения предусматривает более частое введение меньших доз или в/м введение.
    Дозы для детей при в/в или в/м введении препарата составляют 200–300 мкг/кг массы тела или 1 мг на каждый год жизни. Максимальная суточная доза для детей не должна превышать 3 мг/кг массы тела.
    При мышечных спазмах диазепам вводят в/м или в/в медленно по 10 мг каждые 4 ч.
    Высокие дозы необходимы для устранения тетании. В этом случае взрослым и детям препарат назначают в/в по 100–300 мкг/кг массы тела каждые 1–4 ч.
    При тяжелом синдроме алкогольной абстиненции вводят в/м или в/в 10 мг диазепама, в отдельных случаях дозу можно повысить.
    Дети. Применяют детям с 30-го дня жизни.

  • СИБАЗОН® IC, ИнтерХим Купить

    ПОКАЗАНИЯ:


    Взрослые. Тревожные расстройства. Бессонница (бензодиазепины показаны только при тяжелых расстройствах, особенно для пациентов с критическими патологическими состояниями). Устранение мышечных спазмов, ассоциированных со спазмами церебральной этиологии. В составе комплексного лечения эпилепсии. Премедикация при незначительных хирургических вмешательствах.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для оптимального терапевтического эффекта дозы подбирает врач индивидуально для каждого пациента. Лечение следует начинать с минимальной эффективной дозы, соответствующей определенному показанию.
    Таблетки принимать внутрь.
    Продолжительность лечения должна быть как можно короче в зависимости от показаний. При лечении бессонницы продолжительность курса не должна превышать 4 нед, при состояниях тревоги — 8–12 нед, включая период постепенного снижения дозы.
    В начале лечения необходимо сообщить пациенту, что терапия будет иметь ограниченный срок, и объяснить схему постепенного снижения дозы. Чтобы уменьшить тревожность из-за возникновения феномена рикошета, пациент должен знать о возможности его появления в течение срока лечения (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Следует учитывать, что при применении бензодиазепинов с короткой продолжительностью действия симптомы синдрома отмены могут проявляться в интервалах между приемами разовых доз, особенно при применении высоких доз. При применении бензодиазепинов с длительным действием не следует заменять их на бензодиазепины короткого действия из-за возможности развития синдрома отмены.
    Взрослые. Дозу подбирает врач индивидуально в зависимости от состояния больного.
    Тревожные состояния. Обычная доза для взрослых — 5 мг/сут. Максимальная доза — до 30 мг/сут в несколько приемов. Режим дозирования устанавливает врач индивидуально.
    Бессонница, связанная с тревогой у взрослых, — по 5–15 мг перед сном.
    Необходимо применять самые низкие эффективные дозы, устраняющие симптомы заболевания.
    Не следует продолжать лечение в полной дозе более 4 нед.
    Длительное применение препарата не рекомендуется.
    Отмену препарата следует проводить путем постепенного снижения дозы. Для пациентов, которые применяли бензодиазепины в течение продолжительного времени, может потребоваться более длительный период для снижения дозы. Дозу может снижать только врач.
    Состояния, сопровождающиеся мышечными спазмами. Мышечные спазмы: 5–15 мг/сут в несколько приемов.
    Спазмы центральной этиологии в отдельных случаях: 2–60 мг/сут в несколько приемов.
    Премедикация. Взрослые: 5–20 мг. Дети: 2–10 мг.
    Бензодиазепины нельзя назначать детям без тщательной оценки показаний. Продолжительность лечения следует свести к минимуму.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой