Все аптеки Украины
Киев (адрес не указан)
Лекарственные препаратыАллергостоп® (Allergostop)

Аллергостоп® (Allergostop)

  • Инструкция
  • Диагнозы
  • Аналоги
Аллергостоп<sup>&reg;</sup> (Allergostop)

Формы выпуска и упаковки

Аллергостоп® таблетки, покрытые пленочной оболочкой от Фитофарм
5 мг, №20
Нет в наличии
Классификация
Категория отпуска
Без рецепта
Активное вещество
Desloratadinum (Дезлоратадин)
Лекарственные препараты
R06A X27 Дезлоратадин
Формы выпуска по NFC
ABC Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

противоаллергическое, антигистаминное средство. Селективный блокатор периферических H1-гистаминовых рецепторов с большой продолжительностью действия без седативного эффекта. Является первичным активным метаболитом лоратадина.
Ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, включая ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13; хемокинов, таких как RANTES; продукцию супероксидного аниона активированными полиморфноядерными нейтрофилами; адгезию и хемотаксис эозинофилов; экспрессию молекул адгезии, таких как Р-селектин; IgЕ-опосредованное выделение гистамина, простагландина D2 и лейкотриена C4.
Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека и спазма гладких мышц. Обладает противозудным и антиэкссудативным свойствами.
В результате предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, быстро устраняет симптомы аллергического ринита (чиханье, ринит, отек и заложенность носа, слезотечение и покраснение глаз, кашель). Не вызывает удлинения интервала Q–T на ЭКГ, не оказывает влияния на ЦНС, на скорость психомоторных реакций.
Терапевтический эффект проявляется в течение 30 мин после приема, продолжительность блокады H1-рецепторов — 24 ч.
Хорошо абсорбируется в ЖКТ. Биодоступность пропорциональна дозе в диапазоне 5–20 мг. Пища или алкоголь не влияют на абсорбцию и распределение дезлоратадина. Определяемые концентрации дезлоратадина в плазме крови достигаются в течение 30 мин, Сmax в плазме достигается в среднем через 3 ч. Связывание с белками плазмы крови составляет 83–87%. Подвергается интенсивному метаболизму в печени путем гидроксилирования с образованием 3-ОН-дезлоратадина, соединенного с глюкуронидом. Не является ингибитором изоферментов цитохрома CYP PA4, CYP 2D6 и Р-гликопротеина. Проникает в грудное молоко. В организме не накапливается.
Т½ — 20–30 ч. Выделяется почками, небольшая часть — в неизмененном виде.

для быстрого устранения аллергических симптомов, в том числе поллиноза и аллергического ринита (таких как чиханье, выделения из носа, зуд, отек и заложенность носа, слезотечение и покраснение глаз, зуд в области неба и кашель); для устранения симптомов, связанных с хронической идиопатической крапивницей, в том числе уменьшения зуда, размера и количества элементов крапивницы.

у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет применяют по 1 таблетке (5 мг) 1 раз в сутки независимо от употребления пищи. Таблетку следует глотать целиком, не разжевывая, запивая водой. Препарат желательно принимать регулярно, в одно и то же время суток. Продолжительность лечения определяется тяжестью и течением заболевания. При интермиттирующем рините терапию прекращают при уменьшении выраженности симптомов и возобновляют при их повторном появлении. При персистирующем рините лечение продолжают на протяжении всего времени контакта с аллергеном.

повышенная индивидуальная чувствительность к дезлоратадину или вспомогательным компонентам препарата, период беременности и кормления грудью.

дезлоратадин обычно хорошо переносится, побочные эффекты развиваются редко.
Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость (1,2%), сухость во рту (0,8%), головная боль (0,6%).
Очень редко (≤0,1%): тахикардия, ощущение сердцебиения, психомоторная гиперактивность, судороги, повышение активности ферментов печени, повышение уровня билирубина, гепатит, аллергические реакции (включая анафилаксию и сыпь).

применение в период беременности и кормления грудью. Безопасность применения препарата у беременных не установлена, поэтому не рекомендуется назначать его в период беременности. На время лечения препаратом Аллергостоп кормление грудью следует прекратить, поскольку он проникает в грудное молоко.
Дети. Детям в возрасте 1–12 лет дезлоратадин назначают в форме сиропа.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. При применении в рекомендуемой дозе дезлоратадин не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механизмами.

клинически значимого взаимодействия дезлоратадина с другими лекарственными средствами не выявлено. В клинико-фармакологических исследованиях дезлоратадин не усиливал такие эффекты алкоголя, как нарушение психомоторной функции и сонливость. Результаты психомоторных тестов существенно не отличались у пациентов, которые принимали дезлоратадин и плацебо отдельно или одновременно с алкоголем. Грейпфрутовый сок не влияет на распределение дезлоратадина.

при случайном приеме препарата в высокой дозе возможно увеличение выраженности побочных эффектов — повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль, тахикардия.
Лечение. Промывание желудка, применение активированного угля, симптоматическая терапия. Дезлоратадин не выводится из организма при гемодиализе; эффективность перитонеального диализа не установлена.

при температуре не выше 30 °С.