ЛОРИЗАН®

Киевмедпрепарат

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

гель назал. 0,5 % туба 15 г, №  1

1 г геля содержит лоратадина в пересчете на 100% вещество 5 мг; вспомогательные вещества: карбомер 934Р (карбопол 934Р), глицерин, пропиленгликоль, аммиака р-р 15%, этанол 96%, формальдегида р-р, вода очищенная.

№  UA/0340/01/01 от 15.11.2013 до 15.11.2018Без рецептаB

сироп 5 мг/5 мл банка 100 мл, №  1

Лоратадин 5 мг/5 мл

сироп 5 мг/5 мл фл. 200 мл, №  1

Лоратадин 5 мг/5 мл

Прочие ингредиенты: кислота лимонная безводная, глицерин, пропиленгликоль, натрия бензоат, ароматизатор абрикосовый, сахар рафинированный, вода очищенная.

Без рецептаB

табл. 10 мг блистер, в пачке, №  10

Лоратадин 10 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кальция стеарат.

№  UA/0905/01/01 от 27.06.2014 до 27.06.2019Без рецептаB

См. ЛОРАТАДИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 06.12.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить КЛАРИТИН®, Bayer

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение аллергического ринита и хронической идиопатической крапивницы.

    ПРИМЕНЕНИЕ:


    Таблетки. Применяют перорально. Таблетки можно принимать независимо от приема пищи.
    Дозировка. Взрослые и дети в возрасте с 12 лет — следует принимать по 1 таблетке (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
    У детей в возрасте от 2 до 12 лет доза зависит от массы тела. При массе тела более 30 кг: 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки. У детей с массой тела менее 30 кг следует применять препарат в форме сиропа.
    Пациенты пожилого возраста. Не требуется коррекции дозы у лиц пожилого возраста.
    Пациенты с нарушением функции печени. Пациентам с нарушениями функции печени тяжелой степени следует назначать препарат в более низкой начальной дозе, так как у них возможно снижение клиренса лоратадина. Для взрослых и детей с массой тела более 30 кг рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг через день.
    Пациенты с нарушением функции почек. Нет необходимости в коррекции дозы у пациентов с нарушением функции почек.
    Дети. Эффективность и безопасность применения лоратадина детям в возрасте до 2 лет не установлена. Препарат Кларитин, таблетки, назначать детям с массой тела более 30 кг.
    Сироп. Взрослые и дети в возрасте с 12 лет принимают по 10 мл сиропа (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
    Дети в возрасте до 12 лет с массой тела более 30 кг — 10 мл сиропа (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
    Дети с массой тела менее 30 кг — 5 мл сиропа (5 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
    Не требуется коррекции дозы у лиц пожилого возраста и больных с почечной недостаточностью. Пациентам с тяжелым нарушением функции печени необходимо назначать более низкую начальную дозу из-за возможного снижения клиренса лоратадина (для взрослых и детей с массой тела больше 30 кг рекомендованная начальная доза составляет 10 мг через день, а для детей с массой тела до 30 кг — 5 мг через день).
    Дети. Эффективность и безопасность применения препарата детям в возрасте до 2 лет не установлены.

  • Купить ЛОРАНО, Sandoz

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение при аллергическом рините и хронической идиопатической крапивнице.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    способ применения. Перорально. Таблетки можно принимать независимо от приема пищи.
    Дозировка. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: следует принимать по 1 таблетке (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
    Для детей в возрасте 2–12 лет дозировка зависит от массы тела. При массе тела >30 кг — 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки. Детям с массой тела <30 кг применять препарат в форме сиропа или суспензии.
    Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначать по 10 мг лоратадина (1 таблетка) 1 раз в сутки.
    Детям в возрасте до 12 лет с массой тела >30 кг назначать по 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки.
    Таблетки по 10 мг не применять детям с массой тела ≤30 кг. Таким пациентам рекомендуется применять препарат в форме сиропа или суспензии.
    Пациенты пожилого возраста. Не требуется коррекции дозы лицам пожилого возраста.
    Пациенты с нарушением функции печени. Пациентам с нарушениями функции печени тяжелой степени следует назначать препарат в более низкой начальной дозе, поскольку у них возможно снижение клиренса лоратадина. Для взрослых и детей с массой тела >30 кг рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг через день.
    Пациенты пожилого возраста и с нарушением функции почек. Нет необходимости в коррекции дозы для пациентов с нарушением функции почек.

  • Купить ЛОРАТАДИН, Фармак

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение при хронической идиопатической крапивнице и аллергическом рините.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    перорально. Таблетки можно применять независимо от приема пищи.
    Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет следует принимать по 1 таблетке (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
    Для детей в возрасте 2–12 лет доза зависит от массы тела. При массе тела более 30 кг: 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки. Детям с массой тела менее 30 кг применять лоратадин в форме сиропа.
    Пациенты пожилого возраста. Не требуется коррекции дозы людям пожилого возраста.
    Пациенты с нарушением функции печени. Пациентам с нарушениями функций печени тяжелой степени следует назначать препарат в более низкой начальной дозе, поскольку у них возможно снижение клиренса лоратадина. Для взрослых и детей с массой тела более 30 кг рекомендованная начальная доза составляет 10 мг через день.
    Пациенты с нарушением функции почек. Нет необходимости в коррекции дозы для пациентов с нарушением функции почек.

  • Купить ЛОРАТАДИН-ДАРНИЦА, Дарница

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение аллергического ринита и хронической идиопатической крапивницы.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослым и детям в возрасте с 12 лет. Препарат применять в дозе 10 мг 1 раз в сутки.
    Детям в возрасте 2–12 лет с массой тела >30 кг. Препарат применять в дозе 10 мг 1 раз в сутки.
    Детям в возрасте 2–12 лет с массой тела <30 кг. Препараты лоратадина применять в другой лекарственной форме.
    Пациенты пожилого возраста и пациенты с почечной недостаточностью. Отсутствует необходимость в коррекции дозы препарата.
    Пациенты с нарушением функции печени. Пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени следует провести коррекцию дозы из-за возможного снижения клиренса лоратадина (рекомендуемая начальная доза — 10 мг через день).
    Продолжительность лечения. Продолжительность курса лечения определяет врач в зависимости от течения заболевания.
    Прием пищи не влияет на действие препарата.

Комментарии

Алексей Музыченко 18.12.2017 8:02

В справочнике «Компендиум» 2016 года по данному препарату была представлена следующая информация

табл. 10 мг блистер, в пачке, № 10
 Лоратадин10 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кальция стеарат.

№  UA/0905/01/01 от 27.06.2014 до 27.06.2019 Без рецепта B

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Лоратадин — трициклический селективный блокатор периферических Н1-гистаминовых рецепторов. При применении в рекомендуемой дозе не оказывает клинически значимого седативного и антихолинергического действия. В течение длительного лечения не выявлено клинически значимых изменений в показателях жизненно важных функций, лабораторных исследованиях, данных физикального обследования больного или на ЭКГ. Лоратадин не оказывает значимого влияния на активность Н2-гистаминовых рецепторов. Не блокирует захват норэпинефрина и фактически не влияет на сердечно-сосудистую систему или активность водителя ритма.
Существуют данные, что при проведении кожных проб на гистамин после приема разовой дозы 10 мг, антигистаминный эффект возникает через 1–3 ч, достигает пика через 8–12 ч и длится >24 ч. Не отмечалось развития устойчивости к действию препарата после 28 дней применения лоратадина.
Клиническая эффективность и безопасность. Известно, что Лоратадин (таблетки) в дозе 10 мг 1 раз в сутки был более эффективным, чем плацебо, и таким же эффективным, как клемастин, относительно улучшения состояния при симптомах (назальных и не назальных) аллергического ринита. При применении лоратадина, сонливость возникает с меньшей частотой, чем при применении клемастина, и практически с такой же частотой, как и при применении терфенадина и плацебо.
Подтверждено, что Лоратадин в дозе 10 мг 1 раз в сутки эффективнее плацебо в лечении пациентов с хронической идиопатической крапивницей (ослабление зуда, эритемы и аллергического высыпания).
Дети. Эффективность у детей подобна эффективности у взрослых.
Фармакокинетика
Всасывание. Лоратадин быстро и хорошо всасывается. Применение препарата во время еды может несколько задерживать всасывание лоратадина, однако это не влияет на клинический эффект. Показатели биодоступности лоратадина и его активного метаболита пропорциональны дозе.
Распределение. Для лоратадина свойственна высокая степень связывания с белками плазмы крови (от 97 до 99%), а его активному метаболиту — с умеренной активностью (73–76%).
У здоровых добровольцев Т½ лоратадина и его активного метаболита в плазме крови составляет приблизительно 1 и 2 ч соответственно.
Биотрансформация. После перорального приема лоратадин хорошо всасывается и метаболизируется под влиянием CYP 3A4 и CYP 2D6, главным образом в дезлоратадин. Время достижения Cmax лоратадина и дезлоратадина в плазме крови составляет 1–1,5 и 1,5–3,7 ч соответственно.
Выведение. Около 40% дозы выводится с мочой и 42% с калом в течение 10 дней, в основном в форме конъюгированных метаболитов. Примерно 27% дозы выводится с мочой в течение первых 24 ч. Менее 1% действующего вещества выводится в неизмененной активной форме — как лоратадин или дезлоратадин.
У взрослых здоровых добровольцев Т½ лоратадина составил 8,4 ч (3–20 ч), а основного активного метаболита — 28 ч (8,8–92 ч).
Фармакокинетический профиль лоратадина и его метаболитов у здоровых взрослых добровольцев сопоставим с таковым добровольцев пожилого возраста.
У больных с хронической почечной недостаточностью значения фармакокинетических параметров не увеличиваются по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек. Средний Т½ значительно не изменяется, а гемодиализ не влияет на фармакокинетику лоратадина и его метаболитов. У пациентов с хроническим нарушением функции печени гемодиализ не влияет на фармакокинетику лоратадина и его активного метаболита.
У больных с хроническим алкогольным поражением печени возможно повышение значений фармакокинетических параметров лоратадина в 2 раза, в то время как фармакокинетический профиль метаболита не изменяется по сравнению с пациентами с нормальной функцией печени. Т½ лоратадина и его метаболита составляет 24 и 37 ч соответственно и увеличивается в зависимости от тяжести заболевания печени.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическое лечение аллергического ринита и хронической идиопатической крапивницы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

таблетки можно принимать перорально, независимо от приема пищи.
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет принимать по 1 таблетке (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.
Детям в возрасте 2–12 лет с массой тела >30 кг — 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки.
У детей с массой тела <30 кг применяют лоратадин в виде сиропа.
Не требуется коррекции дозы у пациентов пожилого возраста и больных с почечной недостаточностью.
Пациентам с нарушениями функции печени тяжелой степени следует назначать препарат в более низкой начальной дозе, так как в них возможно снижение клиренса лоратадина. Для взрослых и детей с массой тела >30 кг рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг через день.
Нет необходимости в коррекции дозы для пациентов с нарушением функции почек.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к лоратадину или другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

краткая характеристика профиля безопасности. В клинических исследованиях с участием взрослых и подростков при применении лоратадина в рекомендованной дозе 10 мг/сут при показаниях, включающих аллергический ринит и хроническую идиопатическую крапивницу, о побочных реакциях сообщалось у 2% пациентов. Наиболее частыми побочными реакциями, о которых сообщалось, были: сонливость (1,2%), головная боль (0,6%), усиление аппетита (0,5%) и бессонница (0,1%). В клинических исследованиях у детей возрастом 2–12 лет отмечались такие нежелательные явления, как головная боль (2,7%), нервозность (2,3%) или усталость (1%).
Побочные реакции, о которых сообщалось в ходе постмаркетингового периода, указаны ниже по классам систем органов. Частота определена как очень часто (≥1/10), часто (от ≥1/100 до <1/10), нечасто (от ≥1/1000 до <1/100), редко (от ≥1/10 000 до <1/1 000), очень редко (<1/10 000) и неизвестно (невозможно установить по имеющимся данным).
Со стороны иммунной системы: очень редко — анафилаксия, включая ангиоэдему.
Со стороны нервной системы: очень редко — головокружение, судороги.
Со стороны сердца: очень редко — тахикардия, пальпитация.
Со стороны ЖКТ: очень редко — тошнота, сухость во рту, гастрит.
Со стороны гепатобилиарной системы: очень редко — патологические изменения функции печени.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: очень редко — сыпь, алопеция.
Нарушение общего состояния и связанные со способом применения препарата: очень редко — усталость.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Лоризан следует с осторожностью применять у пациентов с тяжелой формой нарушения функции печени.
Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует применять у пациентов с редкой наследственной непереносимостью галактозы, Lapp-лактазной недостаточностью или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.
Прием лоратадина необходимо прекратить не позднее чем за 48 ч до проведения кожных диагностических аллергопроб для предотвращения ложных результатов.
Применение в период беременности и кормления грудью. Данных о применении лоратадина у беременных очень мало. Исследования на животных не выявили прямых или косвенных негативных эффектов, касающихся репродуктивной токсичности. Желательно избегать применения препарата в период беременности.
Кормление грудью. Есть данные, свидетельствующие о выведении лоратадина/метаболитов с грудным молоком. Поскольку риск для ребенка не может быть исключен, препарат не следует применять в период кормления грудью.
Данные о влиянии препарата на женскую или мужскую фертильность отсутствуют.
Дети. Эффективность и безопасность применения лоратадина у детей в возрасте до 2 лет не установлены.
Препарат в форме таблеток назначают детям с массой тела >30 кг.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Не отмечено влияния препарата на скорость реакции пациента при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Однако следует учитывать, что иногда возможно возникновение сонливости, которая может влиять на способность к управлению транспортными средствами или работы с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

лоратадин не усиливает угнетающего действия алкоголя на психомоторные реакции.
Одновременное применение лоратадина с ингибиторами CYP 3A4 или CYP 2D6 может приводить к повышению уровня лоратадина, что, в свою очередь, увеличивает выраженность побочных эффектов.
Циметидин, эритромицин и кетоконазол повышают концентрацию лоратадина в плазме крови, но это повышение не проявляется клинически, в том числе по данным ЭКГ.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

передозировка лоратадина повышает частоту возникновения антихолинергических симптомов.
Симптомы: головная боль, сонливость, тахикардия.
Лечение симптоматическое и поддерживающее (стимулирование рвоты, промывание желудка, назначение активированного угля). Гемодиализ неэффективен; эффективность перитонеального диализа в выведении препарата неизвестна.
После неотложной помощи пациент должен оставаться под медицинским наблюдением.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Добавить свой

Цены на ЛОРИЗАН® в городах Украины

Винница 20.63 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 19.36 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Винница, просп. Космонавтов, 36А, тел.: +380503234970

Днепр 20.89 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.53 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, просп. Калнышевского Петра, 6, тел.: +380562355187

Житомир 19.65 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 19.58 грн./уп.
«САНИТАС» Житомир, ул. Чудновская, 96, тел.: +380412463046

Запорожье 20.82 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 19.8 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Запорожье, ул. Новокузнецкая, 17, тел.: +380617699904

Ивано-Франковск 22.14 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 21.03 грн./уп.
«ПОДОРОЖНИК» Ивано-Франковск, ул. Миколайчука, 6, тел.: +380673123687

Киев 21.81 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 14.98 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, просп. Порика Василия, 13, тел.: +380444626078

Кропивницкий 20.39 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.4 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Кировоград, ул. Соборная, 27Б, тел.: +380522274772

Луцк 18.4 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 16.6 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Луцк, ул. Львовская, 63, тел.: +380332767481

Львов 21.86 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 18.66 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Львов, ул. Величковского, 10

Николаев 19.78 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 17.5 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Николаев, ул. Курортная, 8, тел.: +380512404423

Одесса 22 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 22 грн./уп.
«ЭКСПРЕСС-МЕД» Одесса, ул. Мясоедовская, 32, тел.: +380487601928

Полтава 20.31 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 18.66 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Полтава, ул. Новый Базар, 2/37

Ровно 21.35 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.4 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Ровно, ул. Соборная, 156, тел.: +380362634291

Сумы 19.99 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 18.13 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Сумы, ул. Героев Крут, 76/2

Тернополь 21.63 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 18.13 грн./уп.
«ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ» Тернополь, ул. Русская, 21, тел.: +380683466565

Ужгород 20.39 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.4 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Ужгород, просп. Свободы, 3

Харьков 20.31 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 15.99 грн./уп.
«ДЕШЕВАЯ АПТЕКА» Харьков, ул. Рождественская, 29А

Херсон 21.82 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.4 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Херсон, ул. Котляревского, 78, тел.: +380552465125

Хмельницкий 21.77 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.4 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Хмельницкий, ул. Проскуровская, 21/31, тел.: +380382650495

Черкассы 20.81 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 19.6 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Черкассы, ул. Панченко Алексея, 7, тел.: +380472551570

Чернигов 19.38 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 16.1 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Чернигов, ул. Шевченко, 22, тел.: +380462230396

Черновцы 21.13 грн./уп.

ЛОРИЗАН® табл. 10 мг блистер № 10, Киевмедпрепарат ..... 20.4 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Черновцы, просп. Независимости, 115, тел.: +380372551470