МЕТФОРМИН САНДОЗ®

Sandoz

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер, №  30, №  120

Метформин 500 мг

табл. п/плен. оболочкой 850 мг блистер, №  10, №  12, №  30, №  120

Метформин 850 мг

По рецепту B

См. МЕТФОРМИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 07.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ДИАФОРМИН®, Фармак Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    сахарный диабет II типа при неэффективности диетотерапии и режима физических нагрузок, особенно у больных с избыточной массой тела;
    — как монотерапия или комбинированная терапия сочетанно с другими пероральными гипогликемическими средствами либо сочетанно с инсулином для лечения взрослых;
    — как монотерапия или комбинированная терапия с инсулином для лечения детей в возрасте старше 10 лет.
    Для уменьшения осложнений диабета у взрослых пациентов с сахарным диабетом II типа и избыточной массой тела в качестве препарата первой линии после неэффективной диетотерапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые
    Монотерапия или комбинированная терапия сочетанно с другими пероральными гипогликемическими средствами. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг 2–3 раза в сутки во время или после приема пищи.
    Через 10–15 дней дозу необходимо откорригировать в соответствии с результатами измерений уровня глюкозы в сыворотке крови.
    Медленное повышение дозы способствует снижению побочных эффектов со стороны ЖКТ.
    При лечении высокими дозами применяют Диаформин таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 1000 мг.
    Максимальная рекомендованная доза составляет 3000 мг/сут, разделенная на 3 приема.
    В случае перехода с другого антидиабетического препарата необходимо прекратить прием этого средства и назначать Диаформин, как указано выше.
    Комбинированная терапия сочетанно с инсулином. Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови метформин и инсулин можно применять в виде комбинированной терапии. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг препарата Диаформин 2–3 раза в сутки, в то время как дозу инсулина следует подбирать в соответствии с результатами измерения уровня глюкозы в крови.
    Дети
    Монотерапия или комбинированная терапия сочетанно с инсулином. Препарат Диаформин применяют у детей в возрасте старше 10 лет. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг препарата Диаформин 1 раз в сутки во время или после приема пищи. Через 10–15 дней дозу необходимо откорригировать в соответствии с результатами измерений уровня глюкозы в сыворотке крови.
    Медленное повышение дозы способствует снижению побочных эффектов со стороны ЖКТ.
    Максимальная рекомендованная доза составляет 2000 мг/сут, разделенная на 2–3 приема.
    У пациентов пожилого возраста возможно снижение функции почек, поэтому дозу метформина необходимо подбирать на основании оценки функции почек, которую необходимо проводить регулярно (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Пациенты с почечной недостаточностью. Диаформин можно применять у пациентов с умеренной почечной недостаточностью, стадия ІІІа (клиренс креатинина 45–59 мл/мин или скорость клубочковой фильтрации (СКФ) 45–59 мл/мин/1,73 м2), только в случае отсутствия других условий, которые могут повысить риск развития лактоацидоза, с последующим корригированием дозы: начальная доза составляет 500 мг или 850 мг 1 раз в сутки. Максимальная доза составляет 1000 мг/сут, распределенная на 2 приема. Следует проводить тщательный мониторинг функции почек каждые 3–6 мес.
    Если клиренс креатинина или СКФ снижается до 45 мл/мин или 45–59 мл/мин/1,73 м2, необходимо немедленно прекратить применение Диаформина.

  • ИНСУФОР, World Medicine Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    сахарный диабет 2-го типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии, особенно у больных с избыточной массой тела:

    • в качестве монотерапии или комбинированной терапии сочетанно с другими пероральными гипогликемизирующими средствами или с инсулином для лечения взрослых;
    • в качестве монотерапии или комбинированной терапии с инсулином для лечения детей в возрасте от 10 лет.

    Для уменьшения осложнений диабета у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и избыточной массой тела, которые применяли метформин как препарат первой линии при неэффективности диетотерапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    монотерапия или комбинированная терапия сочетанно с другими пероральными гипогликемическими средствами.
    Взрослые. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг (1 таблетка в дозировке 500 мг или 850 мг) 2–3 раза в сутки во время или после приема пищи.
    Через 10–15 дней проведенного лечения дозу необходимо корректировать в соответствии с уровнем глюкозы в плазме крови.
    Медленное повышение дозы способствует уменьшению выраженности побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта.
    Максимальная рекомендуемая доза составляет 3000 мг/сут, распределенных на 3 приема.
    При лечении высокими дозами применяют Инсуфор таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 1000 мг.
    В случае перехода на лечение препаратом Инсуфор необходимо прекратить прием другого противодиабетического средства.
    Комбинированная терапия в сочетании с инсулином. Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови метформин и инсулин можно применять в виде комбинированной терапии. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг (1 таблетка в дозировке 500 мг или 850 мг) 2–3 раза в сутки, в то время как дозу инсулина подбирают в соответствии с уровнем глюкозы в крови.
    Монотерапия или комбинированная терапия в сочетании с инсулином
    Дети. Применяют у детей в возрасте от 10 лет. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг (1 таблетка в дозировке 500 мг или 850 мг) 1 раз в сутки во время или после приема пищи. Через 10–15 дней лечения дозу необходимо корректировать в соответствии с уровнем глюкозы в плазме крови.
    Медленное повышение дозы способствует уменьшению выраженности побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта.
    Максимальная рекомендуемая доза составляет 2000 мг/сут в 2–3 приема.
    У пациентов пожилого возраста возможно ухудшение функции почек, поэтому дозу метформина необходимо подбирать на основе оценки функции почек, которую следует проводить регулярно (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).

  • МЕФАРМИЛ, Корпорация Артериум Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    сахарный диабет ІІ типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии, особенно у больных с избыточной массой тела:

    • в качестве монотерапии или комбинированной терапии в сочетании с другими пероральными гипогликемическими средствами или с инсулином для лечения у взрослых;
    • в качестве монотерапии или комбинированной терапии с инсулином для лечения у детей в возрасте от 10 лет.

    Снижение риска осложнений диабета у взрослых пациентов с сахарным диабетом ІІ типа и избыточной массой тела, применявших метформин как препарат первой линии при неэффективности диетотерапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    монотерапия или комбинированная терапия в сочетании с другими пероральными гипогликемическими средствами. Взрослые. Обычно начальная доза метформина составляет 500 или 850 мг 2–3 раза в сутки во время или после приема пищи. Через 10–15 дней проведенного лечения дозу следует корригировать в соответствии с результатами измерений уровня глюкозы крови. Медленное повышение дозы способствует снижению побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта. Максимальная рекомендованная доза составляет 3 г/сут в 3 приема.
    При лечении препаратом в высоких дозах (2–3 г/сут) возможно замещение каждых 2 таблеток Мефармила, 500 мг, на 1 таблетку в дозировке 1 г.
    В случае перехода на лечение препаратом Мефармил следует прекратить прием противодиабетического средства и назначить Мефармил, как указано выше.
    Комбинированная терапия в сочетании с инсулином. Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови Мефармил и инсулин можно применять в комбинированной терапии. Обычно начальная доза составляет 500 или 850 мг препарата Мефармил 2–3 раза в сутки, тогда как дозу инсулина подбирают в соответствии с результатами измерения уровня глюкозы в крови.
    Монотерапия или комбинированная терапия в сочетании с инсулином. Дети. Препарат Мефармил применяют у детей в возрасте от 10 лет. Обычно начальная доза составляет 500 или 850 мг препарата Мефармил 1 раз в сутки во время или после приема пищи. Через 10–15 дней проведенного лечения дозу следует корригировать в соответствии с результатами измерений уровня глюкозы крови. Медленное повышение дозы способствует снижению побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта.
    Максимальная рекомендованная доза составляет 2000 мг/сут в 2–3 приема.
    У пациентов пожилого возраста возможно ухудшение функции почек, поэтому дозу препарата Мефармил следует подбирать на основании оценки функции почек, которую требуется проводить регулярно (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Пациенты с почечной недостаточностью. Метформин можно применять у пациентов с умеренной почечной недостаточностью (стадия ІІІа, клиренс креатинина — 45–59 мл/мин или скорость клубочковой фильтрации (СКФ) — 45–59 мл/мин/1,73 м2) только при отсутствии других условий, повышающих риск развития лактоацидоза, с последующей коррекцией дозы: начальная доза составляет 500/850 мг метформина гидрохлорида 1 раз в сутки. Максимальная доза — 1000 мг/сут разделенная на два приема. Следует проводить тщательный мониторинг функции почек (каждые 3–6 мес). Если клиренс креатинина или СКФ снижаются до <45 мл/мин или 45 мл/мин/1,73 м2 соответственно, необходимо немедленно прекратить применение метформина.

  • СИОФОР®, Berlin-Chemie AG Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение сахарного диабета II типа у взрослых и детей в возрасте старше 10 лет, особенно у лиц с избыточной массой тела, при неэффективности диетотерапии и физической нагрузки. У детей в возрасте старше 10 лет Сиофор 500, 850, 1000 можно применять в качестве монотерапии или в комбинации с инсулином.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые
    Монотерапия и комбинация с другими пероральными противодиабетическими средствами. Начальная доза составляет обычно 500 или 850 мг метформина гидрохлорида 2–3 раза в сутки во время или после приема пищи. Через 10–15 сут дозу необходимо корректировать в зависимости от показателей уровня глюкозы в крови. Постепенное повышение дозы положительно влияет на переносимость препарата со стороны ЖКТ. Максимальная суточная доза метформина гидрохлорида составляет 3 г, которую применяют в 3 приема. При переведении с другого перорального противодиабетического средства на метформина гидрохлорид необходимо отменить предыдущее средство, а затем начать терапию в вышеупомянутых дозах. Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови метформин и инсулин можно применять в виде комбинированной терапии.
    Комбинация с инсулином. Метформина гидрохлорид применяют в стандартной начальной дозе 500–850 мг 2–3 раза в сутки, а дозу инсулина определяют на основании концентрации глюкозы в крови.
    Пациенты пожилого возраста. Ввиду возможного нарушения функции почек у пациентов пожилого возраста дозу препарата определяют на основании контроля функции почек. Необходим регулярный контроль функции почек (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Дети в возрасте старше 10 лет
    Монотерапия и комбинированная терапия с инсулином. Стандартная начальная доза составляет 500 или 850 мг метформина гидрохлорида 1 раз в сутки, которую принимают во время или после приема пищи. Через 10–15 сут дозу необходимо корректировать на основании данных об уровне глюкозы в крови. Постепенное повышение дозы улучшает переносимость препарата со стороны ЖКТ. Максимальная суточная доза метформина гидрохлорида составляет 2 г, которую применяют в 2–3 приема.
    Пациенты с почечной недостаточностью. Метформин можно применять у пациентов с умеренной почечной недостаточностью, стадия ІІІа (клиренс креатинина 45–59 мл/мин или скорость клубочковой фильтрации (СКФ) 45–59 мл/мин/1,73 м2) только в случае отсутствия других условий, которые могут повысить риск развития лактоацидоза, с последующей коррекцией дозы: начальная доза составляет 500 или 850 мг метформина гидрохлорида 1 раз в сутки. Максимальная доза составляет 1000 мг/сут и должна быть разделена на 2 приема. Следует проводить тщательный мониторинг функции почек (каждые 3–6 мес).
    Если клиренс креатинина или СКФ снижается до <45 мл/мин или 45 мл/мин/1,73 м2 соответственно, необходимо немедленно прекратить применение метформина.
    Инструкция по применению. Таблетку, покрытую оболочкой, можно разделить пополам двумя руками или положив ее на плоскую поверхность широким клиновидным углублением вниз и нажав большим пальцем.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на МЕТФОРМИН САНДОЗ® в городах Украины

Днепр 302 грн./уп.

МЕТФОРМИН САНДОЗ® табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 120, Sandoz ..... 302 грн./уп.
«ФАКУЛЬТЕТ-ФАРМ» Днепропетровск, ул. Казакевича, 5, тел.: +380567889625

Киев 329.15 грн./уп.

МЕТФОРМИН САНДОЗ® табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 120, Sandoz ..... 329.15 грн./уп.
«АПТЕКА НА ШУМСКОГО» Киев, ул. Шумского, 1, тел.: +380442254575

Львов 300.5 грн./уп.

МЕТФОРМИН САНДОЗ® табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 120, Sandoz ..... 287.75 грн./уп.
«АПТЕКА ЗНАХАРЬ» Львов, ул. Симоненко Василия, 3, тел.: +380322645337