Описание активного вещества:


Архив

ХЕДРИНГ® (HEADRING)

Состав и форма выпуска

лосьон 4 % флакон с распылителем 60 мл, № 1Цены в аптеках
B

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Р-р содержит диметикон, который входит в состав многих лекарственных и косметических средств. Установлено, что диметикон в 4% концентрации подавляет физико-физиологическую и овицидную активность вшей.

Хедринг не содержит нейротоксичных фосфорорганических инсектицидов, поэтому не оказывает химического действия. Хедринг покрывает вшей и нарушает их способность поддерживать водный баланс, вследствие чего они не могут выводить из организма излишек воды и гибнут.

Хедринг действует даже на тех вшей, которые проявляют резистентность к инсектицидам.

Фармакокинетика. Хедринг применяется местно на пораженной поверхности, его всасывание через кожу незначительно или отсутствует.

Показания ХЕДРИНГ

педикулез (устранение головных вшей и гнид).

Применение ХЕДРИНГ

нанести лосьон на сухие волосы и распределить его от корней до кончиков таким образом, чтобы средство занимало всю площадь волосистой части головы. Хедринг необходимо оставить на волосах на период не менее 1 ч. Потом вымыть голову с использованием обычного шампуня, тщательно промыть водой. Повторить процедуру через 7 дней.

Лосьон с распылителем: снять предупредительный клапан, держа флакон на расстоянии 10 см от волос, нанести лосьон на сухие волосы и распределить его от корней до кончиков таким образом, чтобы средство занимало всю площадь волосистой части головы. Хедринг необходимо оставить на волосах на период не менее 1 ч. Потом следует вымыть голову с использованием обычного шампуня, тщательно промыть водой. Повторить процедуру через 7 дней.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Побочные эффекты

диметикон обычно хорошо переносится. Могут появиться такие побочные эффекты: зуд, шелушение кожи волосистой части головы, раздражение/влажность вокруг глаз.

Особые указания

прекратить применение при появлении кожной сыпи или других признаков местной или общей гиперчувствительности. Препарат предназначен только для наружного применения.

При случайном попадании в глаза промыть их водой. Не вдыхать.

Во время нанесения препарата на волосы избегать контакта с открытым огнем. Хедринг не содержит воды и не сможет предотвратить возгорания волос.

Применение в период беременности и кормления грудью. Данных о том, что Хедринг нельзя применять в период беременности и кормления грудью, нет.

Дети. Применение у детей в возрасте до 6 мес следует осуществлять под контролем врача.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Нет данных.

Взаимодействия

нет данных.

Передозировка

случаи передозировки неизвестны.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре до 30 °C.

Дата добавления: 12.11.2019 г.
© Компендиум 2012
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko