ИБУТАРД 300

Борщаговский ХФЗ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. пролонг. дейст. 300 мг блистер, №  10, №  20

Ибупрофен 300 мг

Содержит ибупрофен в виде пеллет с пролонгированным высвобождением.

№  UA/6013/01/01 от 20.03.2017Без рецептаB

См. ИБУПРОФЕН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • НУРОФЕН ЭКСПРЕСС УЛЬТРАКАП/ НУРОФЕН ЭКСПРЕСС ФОРТЕ, Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Limited Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    Нурофен Экспресс Ультракап. Симптоматическое лечение головной, зубной и периодической менструальной боли. Лихорадка и боль в мышцах при простуде.
    Нурофен Экспресс Форте. Симптоматическое лечение легкой и умеренной боли различного происхождения (головная, зубная боль, болезненные менструации), в том числе при простуде и лихорадке.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Нурофен Экспресс Ультракап рекомендован взрослым и детям с массой тела ≥40 кг: рекомендуемая начальная доза составляет 1–2 капсулы, затем, при необходимости, по 1–2 капсулы (200–400 мг ибупрофена) каждые 4–6 ч. Не применять более 6 капсул (1200 мг) в течение 24 ч.
    Дети с массой тела ≤39 кг. Применение препарата возможно у детей с массой тела не менее 20 кг. Максимальная суточная доза ибупрофена составляет 20–30 мг/кг массы тела, разделенная на 3–4 приема с интервалом приема 6–8 ч. Не превышать максимально допустимую суточную дозу.
    Детям с массой тела 20–29 кг рекомендуемая начальная доза — 1 капсула (эквивалентно 200 мг ибупрофена). Максимальная суточная доза составляет 3 капсулы (эквивалентно 600 мг ибупрофена).
    Детям с массой тела 30–39 кг рекомендуемая начальная доза — 1 капсула (эквивалентно 200 мг ибупрофена). Максимальная суточная доза составляет 4 капсулы (эквивалентно 800 мг ибупрофена).
    Капсулы, как правило, принимают во время еды, не разжевывая, запивая водой.
    Лицам пожилого возраста не требуется специальный подбор дозы.
    Если симптомы заболевания сохраняются более 3 дней, а при применении для уменьшения выраженности боли более 4 дней, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и коррекции схемы лечения.
    Нурофен Экспресс Форте. Внутрь взрослым и детям в возрасте старше 12 лет с массой тела >40 кг. Только для кратковременного применения. Капсулы следует принимать преимущественно во время или после приема пищи, не разжевывая, запивая водой.
    Разовая доза для детей в возрасте от 12 лет с массой тела >40 кг и взрослых составляет 1 капсулу (400 мг ибупрофена). При необходимости можно применять по 1 капсуле каждые 6 ч. Максимальная суточная доза составляет 1200 мг (3 капсулы в сутки). Применять минимальную эффективную дозу, необходимую для лечения симптомов, в течение короткого периода времени.
    Пациентам пожилого возраста не требуется специальный подбор дозы, кроме случаев выраженной почечной или печеночной недостаточности.
    Если симптомы заболевания ухудшаются или сохраняются более 3 дней, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и коррекции схемы лечения. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально, в зависимости от течения заболевания и состояния больного.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой