КАРДИОСТАД®

Stada

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. 6,25 мг блистер, №  28

Карведилол 6.25 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, сахароза, повидон, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

№  UA/3966/01/01 от 18.05.2016 до 18.05.2021По рецепту B

табл. 12,5 мг блистер, №  28

Карведилол 12.5 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, сахароза, повидон, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

№  UA/3966/01/02 от 18.05.2016 до 18.05.2021По рецепту B

табл. 25 мг блистер, №  28

Карведилол 25 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, сахароза, повидон, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

№  UA/3966/01/03 от 18.05.2016 до 18.05.2021По рецепту B

См. КАРВЕДИЛОЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 16.01.2019 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить КАРВЕДИЛОЛ-КВ, Киевский витаминный завод

    ПОКАЗАНИЯ:

    АГ (в виде монотерапии и в комбинации с другими антигипертензивными средствами), стабильная стенокардия, хроническая сердечная недостаточность (I–III стадии по NYHA) в комбинации с диуретиками, дигоксином и ингибиторами АПФ.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    назначают взрослым независимо от приема пищи. Доза и продолжительность лечения определяются индивидуально врачом в зависимости от заболевания, переносимости и эффективности терапии. При недостаточности кровообращения лучше принимать во время еды, чтобы замедлить всасывание и снизить риск ортостатических реакций. Таблетку глотают не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.
    АГ. Начальная доза обычно составляет 12,5 мг 1 раз в сутки в течение первых 2 дней (дозу можно разделить на два приема по 6,25 мг), что уже может обеспечить необходимый эффект. При необходимости дозу можно повысить через 2 дня до 25 мг 1 раз в сутки, затем с интервалом не менее 2 нед до 50 мг/сут однократно или за 2 приема (утром и вечером по 25 мг). Максимальная суточная доза — 50 мг.
    Стенокардия. Начальная доза обычно составляет по 12,5 мг 2 раза в сутки в течение первых 2 дней, затем по 25 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). При необходимости дозу можно повысить с интервалами не менее 2 нед до максимальной суточной дозы 100 мг, разделенной на 2 приема. Для больных пожилого возраста максимальная суточная доза составляет 50 мг, разделенная на 2 приема.
    Хроническая сердечная недостаточность. Дозу подбирают индивидуально, проводя тщательное мониторирование состояния пациента. Пациент должен находиться под постоянным наблюдением в первые 2–3 ч после первого приема препарата и после приема повышенной дозы. Дозы дигоксина, диуретиков и ингибиторов АПФ должны быть зафиксированы до назначения препарата. Рекомендованная начальная доза обычно составляет 6,25 мг 1 раз в сутки. При хорошей переносимости и необходимости в повышении дозы, ее повышают с интервалами не менее 2 нед до 6,25 мг 2 раза в сутки, затем — до 12,5 мг 2 раза в сутки, после чего — до 25 мг 2 раза в сутки. Для пациентов с массой тела <85 кг максимальная суточная доза составляет 50 мг в 2 приема, для пациентов с массой тела >85 кг — 100 мг в 2 раза в сутки.

  • Купить МЕДОКАРДИЛ, Medochemie Ltd., Cyprus, Europe

    ПОКАЗАНИЯ:

    эссенциальная АГ. Препарат можно применять отдельно или в комбинации с другими антигипертензивными препаратами (особенно с тиазидными диуретиками). Хроническая стабильная стенокардия. Хроническая стабильная сердечная недостаточность (в качестве дополнения к стандартной терапии диуретиками, дигоксином или ингибиторами АПФ), для предотвращения прогрессирования заболевания у пациентов с сердечной недостаточностью II–III класса по классификации NYHA.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для замедления абсорбции и предупреждения ортостатических эффектов карведилол следует принимать во время еды пациентам с сердечной недостаточностью. Дозу подбирать индивидуально. Таблетки следует запивать достаточным количеством жидкости. Лечение необходимо начинать с низких доз, которые постепенно следует повышать до достижения оптимального клинического эффекта.
    Для рекомендуемого дозирования следует применять таблетки с соответствующим содержанием действующего вещества. После приема первой дозы и после каждого повышения дозы рекомендуется измерять у пациента АД в положении стоя через 1 ч после приема препарата для исключения возможной гипотензии.
    Лечение препаратом следует прекращать постепенно путем снижения дозы в течение 1 или 2 нед. Если лечение прерывалось более чем на 2 нед, то его восстановление следует начинать с низкой дозы.
    Эссенциальная АГ. Начальная доза карведилола составляет 12,5 мг утром после завтрака или по 6,25 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). После 2 дней лечения дозу следует повысить до 25 мг утром (1 таблетка по 25 мг) или до 12,5 мг 2 раза в сутки. Через 14 дней лечения дозу можно снова повысить до 25 мг 2 раза в сутки.
    Максимальная разовая доза препарата для лечения АГ составляет 25 мг, максимальная суточная доза — не выше 50 мг.
    Рекомендуемая начальная доза карведилола для лечения АГ у пациентов с сердечной недостаточностью составляет 3,125 мг 2 раза в сутки.
    При необходимости применения дозы 3,125 мг следует назначать лекарственные формы карведилола с соответствующим содержанием действующего вещества.
    Хроническая стабильная стенокардия. Начальная доза карведилола составляет 12,5 мг 2 раза в сутки после еды. Через 2 дня лечения дозу следует повысить до 25 мг 2 раза в сутки.
    Максимальная доза карведилола для лечения хронической стенокардии составляет 25 мг 2 раза в сутки. Рекомендуемая начальная доза карведилола для лечения стенокардии у пациентов с сердечной недостаточностью составляет 3,125 мг 2 раза в сутки.
    Хроническая стабильная сердечная недостаточность. Карведилол рекомендуется для лечения стабильной слабо или умеренно выраженной, а также тяжелой хронической сердечной недостаточности в качестве вспомогательного средства при применении стандартных препаратов, таких как диуретики, ингибиторы АПФ или препараты дигиталиса. Препарат также могут принимать пациенты, которые не переносят ингибиторы АПФ. Пациенту можно назначать карведилол только после уравновешивания доз диуретика, ингибитора АПФ и дигиталиса (если применяются).
    Дозу подбирать индивидуально. В течение первых 2–3 ч после начального приема или после повышения дозы необходимо провести тщательное медицинское наблюдение для проверки переносимости препарата. Если у пациента отмечают замедление ЧСС до величины <55 уд./мин, то дозу карведилола необходимо снизить. Если появятся симптомы артериальной гипотензии, то сначала следует рассмотреть возможность снижения дозы диуретика или ингибитора АПФ; а если эти меры недостаточны, то необходимо снизить дозу карведилола.
    В начале лечения препаратом или после повышения дозы может возникать транзиторное усиление сердечной недостаточности. В таком случае необходимо повысить дозу диуретика. Иногда необходимо временно снизить дозу карведилола или даже отменить препарат. После стабилизации клинического состояния можно возобновить лечение карведилолом или повысить его дозу.
    Начальная доза составляет 3,125 мг 2 раза в сутки. Если пациент хорошо переносит эту дозу, то ее можно постепенно повышать (через каждые 2 нед) до достижения оптимальной дозы. Следующие дозы составляют 6,25 мг 2 раза в сутки, затем 12,5 мг 2 раза в сутки и 25 мг 2 раза в сутки при условии, если пациент хорошо переносит предварительно назначенную дозу. Пациенту следует принимать максимальную дозу, которую он хорошо переносит. Максимальная рекомендуемая доза составляет 25 мг 2 раза в сутки. Для пациентов с массой тела >85 кг дозу можно осторожно повысить до 50 мг 2 раза в сутки.
    Пациенты пожилого возраста. Дозу изменять не требуется.
    Пациенты с печеночной недостаточностью. Препарат не рекомендуется применять у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью.
    Пациенты с нарушением функции почек. Коррекции дозы не требуется для пациентов с систолическим АД >100 мм рт. ст.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой