Архив


БИФИФОРМ® (BIFIFORM®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капсулы твердые кислотостойкие, №  20

Без рецептаC

ДИАГНОЗЫ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

при попадании в желудок капсулы сохраняют способность защищать лактобактерии от влияния желудочного сока на протяжении 4 ч при значении рН 1,2. В двенадцатиперстной кишке капсула растворяется, лактобактерии регидратируются и начинают размножаться благодаря наличию в капсуле специальной питательной среды. Два вида молочнокислых бактерий, которые входят в состав Бифи-форма, обладают свойством угнетать рост патогенных бактерий посредством выработки антибактериальных субстанций, но в основном за счет продукции молочной и уксусной кислот, снижая таким образом рН среды кишечника. В связи со способностью колонизировать кишечник лактобактерии являются природными конкурентами за место в микробиоценозе и за пищевой субстрат, таким образом они пассивно вытесняют патогенные бактерии и восстанавливают нормальный баланс микрофлоры кишечника.

ПОКАЗАНИЯ

профилактика и лечение дисбактериоза кишечника разной этиологии (при лечении антибиотиками и сульфаниламидами; при гастроэнтерите, колите, гипо- и анацидных состояниях); диарея, метеоризм; в комплексной терапии кожно-аллергических заболеваний.

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослым и детям в возрасте от 2 лет назначают внутрь по 1 капсуле 2 раза в сутки независимо от приема пищи. Капсулу не раскрывать. Доза может быть повышена до 4 капсул в сутки. Детям в возрасте от 2 до 6 мес — по 1/2 капсулы 2 раза в сутки, от 6 мес до 2 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки. Во избежание попадания капсулы в дыхательные пути у детей в возрасте от 2 мес до 2 лет следует предварительно раскрыть капсулу и смешать ее содержимое с пищей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к препарату.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

не выявлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

у детей в возрасте от 2 мес до 2 лет препарат применяют только под врачебным контролем. Во избежание попадания капсулы в дыхательные пути у детей в возрасте от 2 мес до 2 лет необходимо предварительно раскрыть капсулу и смешать ее содержимое с пищей.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

бифидобактерии и энтерококки, как и другие бактерии, чувствительны к действию антибиотиков, в связи с чем Бифи-форм рекомендуется принимать не ранее чем через 3 ч после приема антибиотиков.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

не описана.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в сухом месте при температуре до 25 °С.

Дата добавления: 26.08.2019 г. Версия для печати

Developed by Maxim Levchenko