АНГИЗАР

Micro Labs INN:

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 25 мг блистер, №  30

Лозартан 25 мг

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, метилпарабен (e218), пропилпарабен (e216), натрия крахмалгликолят (тип а), кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, гипромеллоза, пропиленгликоль, титана диоксид (е171), железа оксид красный (е 172).

№  UA/3252/01/01 от 09.02.2016 до 09.02.2021По рецепту B

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 50 мг блистер, №  30

Лозартан 50 мг

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, метилпарабен (e218), пропилпарабен (e216), натрия крахмалгликолят (тип а), кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, гипромеллоза, пропиленгликоль, титана диоксид (е171), стойкий зеленый fcf, хинолиновый желтый (е 104).

№  UA/3252/01/02 от 09.02.2016 до 09.02.2021По рецепту B

См. ЛОЗАРТАН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить КЛОСАРТ®, Кусум

    ПОКАЗАНИЯ:

    • лечение эссенциальной гипертензии у взрослых, а также у детей в возрасте от 6 лет.
    • Лечение заболевания почек у взрослых пациентов с АГ и сахарным диабетом II типа с протеинурией ≥0,5 г/сут — как часть АД.
    • Лечение хронической сердечной недостаточности (у пациентов в возрасте старше 60 лет) в случаях, когда применение ингибиторов АПФ считается невозможным вследствие непереносимости (особенно при кашле) или при наличии противопоказаний. Пациентам с сердечной недостаточностью, состояние которых при приеме ингибиторов АПФ является стабильным, назначение препарата Клосарт нецелесообразно. У пациента фракция выброса левого желудочка должна составлять ≤40%, состояние должно быть клинически стабильным, также пациенту следует придерживаться установленного режима лечения по хронической сердечной недостаточности.
    • Снижение риска развития инсульта у взрослых пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка, которая подтверждена ЭКГ.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки принимать независимо от приема пищи, запивая 1 стаканом воды.
    АГ. Для большинства больных начальная и поддерживающая доза препарата Клосарт составляет 50 мг 1 раз в сутки. Максимальный антигипертензивный эффект достигается на 3–6-й неделе после начала лечения. Для некоторых пациентов может оказаться благоприятным повышение дозы препарата до 100 мг 1 раз в сутки (утром).
    Клосарт можно применять в сочетании с другими антигипертензивными препаратами, особенно с диуретиками (например гидрохлоротиазидом).
    Пациенты с АГ, сахарным диабетом II типа и протеинурией (≥0,5 г/сут). Обычно начальная доза препарата Клосарт составляет 50 мг 1 раз в сутки. Дозу можно повысить до 100 мг 1 раз в сутки в зависимости от того, каковы показания АД через 1 мес после начала лечения. Клосарт можно применять вместе с другими антигипертензивными средствами (диуретиками, блокаторами кальциевых каналов, блокаторами α- или β-рецепторов, препаратами центрального действия), а также с инсулином и другими гипогликемическими средствами (например сульфонилмочевина, глитазоны и ингибиторы глюкозидазы).
    Сердечная недостаточность. Обычно начальная доза лозартана у пациентов с хронической сердечной недостаточностью составляет 12,5 мг 1 раз в сутки. Как правило, доза титруется с недельным интервалом (то есть 12,5; 25; 50 мг/сут) до обычной поддерживающей дозы 50 мг (1 таблетка Клосарт 50 мг) 1 раз в сутки в зависимости от индивидуальной переносимости.
    Снижение риска развития инсульта у пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка, документально подтверждено с помощью ЭКГ. Обычно начальная доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. В зависимости от изменений уровня АД может быть необходимым назначение гидрохлоротиазида в низкой дозе и/или дозу лозартана следует повысить до 100 мг 1 раз в сутки.
    Отдельные группы пациентов
    Применение у пациентов со сниженным ОЦК. У пациентов со сниженным ОЦК (например вследствие применения высоких доз диуретиков) начинать терапию следует с дозы 25 мг 1 раз в сутки.
    Применение у пациентов с почечной недостаточностью и больных, находящихся на гемодиализе. При назначении препарата Клосарт пациентам с нарушением функции почек, а также пациентам, которым проводят гемодиализ, начальной коррекции дозы не требуется.
    Применение у пациентов с нарушением функции печени в анамнезе. Для пациентов с нарушением функции печени в анамнезе следует рассмотреть вопрос о назначении препарата в низшей дозе. Нет опыта лечения пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени, поэтому Клосарт противопоказан этой группе больных.
    Применение у детей в возрасте старше 6 лет. Для детей, которые могут глотать таблетки и у которых масса тела >20 кг и <50 кг, рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 50 мг 1 раз в сутки. Дозу следует корректировать в зависимости от изменений уровня АД.
    У пациентов с массой тела >50 кг рекомендуемая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 100 мг 1 раз в сутки. Применение доз, превышающих 1,4 мг/кг (или более 100 мг) в сутки, у детей не изучали.
    Клосарт не рекомендуется применять у детей с нарушением функции печени.
    Клосарт также не рекомендуется применять детям со скоростью клубочковой фильтрации (СКФ) <30 мл/мин/1,73 м2, поскольку нет соответствующих данных относительно применения.
    Применение у пациентов в возрасте старше 75 лет. Терапию следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки. Коррекции дозы обычно не требуется.

  • Купить ЛОЗАРТАН-ТЕВА, Тева Украина

    ПОКАЗАНИЯ:

    • лечение эссенциальной АГ у взрослых, а также у детей в возрасте старше 6 лет;
    • лечение заболевания почек у взрослых пациентов с АГ и сахарным диабетом II типа с протеинурией ≥0,5 г/сут — в составе комбинированной антигипертензивной терапии;
    • лечение хронической сердечной недостаточности у взрослых, когда применение ингибиторов АПФ считается невозможным по причине несовместимости, особенно при кашле, или противопоказано. Пациентов с сердечной недостаточностью, состояние которых стабилизировалось при применении ингибитора АПФ, не следует лечить лозартаном. При лечении хронической сердечной недостаточности у пациента фракция выброса левого желудочка должна составлять ≤40%, состояние должно быть клинически стабильным;
    • снижение риска развития инсульта у взрослых пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка, документально подтвержденной с помощью ЭКГ.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки лозартана следует запивать стаканом воды. Применение препарата не зависит от приема пищи.
    АГ. Обычно начальная и поддерживающая доза для большинства пациентов составляет 50 мг 1 раз в сутки. Максимальный антигипертензивный эффект достигается на 3–6-ю неделю после начала лечения. Для некоторых пациентов может оказаться благоприятным повышение дозы препарата до 100 мг 1 раз в сутки (утром).
    Лозартан можно применять в сочетании с другими антигипертензивными препаратами, особенно диуретиками (например гидрохлоротиазидом).
    Пациенты с АГ и сахарным диабетом II типа с протеинурией ≥0,5 г/сут. Рекомендуемая начальная доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. Дозу можно повысить до 100 мг 1 раз в сутки в зависимости от того, каковы показатели АД через 1 мес после начала лечения. Лозартан можно применять с другими антигипертензивными препаратами (например диуретиками, блокаторами кальциевых каналов, блокаторами α- или β-адренорецепторов и препаратами центрального действия), а также инсулином и другими гипогликемическими препаратами (например сульфонилмочевиной, глитазонами и ингибиторами глюкозидазы).
    Сердечная недостаточность. Для пациентов с хронической сердечной недостаточностью рекомендуется назначение начальной дозы лозартана 12,5 мг 1 раз в сутки. Как правило, доза титруется с недельным интервалом (а именно: 12,5; 25; 50, 100 мг 1 раз в сутки до максимальной дозы 150 мг 1 раз в сутки) в зависимости от индивидуальной переносимости.
    Снижение риска развития инсульта у пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка, что документально подтверждено с помощью ЭКГ. Рекомендуемая начальная доза составляет 50 мг лозартана 1 раз в сутки. В зависимости от изменений уровня АД к лечению следует добавить гидрохлоротиазид в низкой дозе и/или повысить дозу лозартана до 100 мг 1 раз в сутки.
    Применение у пациентов с пониженным ОЦК. Пациентам со сниженным ОЦК (например вследствие лечения высокими дозами диуретиков) начинать терапию следует с дозы 25 мг 1 раз в сутки.
    Применение у пациентов с нарушением функции почек и больных, которым проводят сеансы гемодиализа. При назначении лозартана пациентам с нарушением функции почек и тем, которым проводят сеансы гемодиализа, начальную коррекцию дозы проводить не нужно.
    Применение у пациентов с нарушением функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени в анамнезе следует рассмотреть вопрос о назначении препарата в меньшей дозе. Нет опыта лечения пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени, поэтому лозартан противопоказан этой группе пациентов.
    Применение у детей. Данные по эффективности и безопасности применения лозартана у детей в возрасте старше 6 лет для лечения АГ ограничены.
    Для детей, которые могут глотать таблетки и у которых масса тела >20 и <50 кг, рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно увеличить до максимальной — 50 мг 1 раз в сутки. Дозу следует корригировать в зависимости от влияния на уровень АД.
    У пациентов с массой тела >50 кг обычно разовая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 100 мг 1 раз в сутки. Применение доз, превышающих 1,4 мг/кг (или 100 мг) в сутки, у детей не изучалось. Лозартан не рекомендован для применения у детей в возрасте до 6 лет, поскольку данных по применению препарата у этой группы пациентов недостаточно.
    Препарат не рекомендуется назначать детям со скоростью клубочковой фильтрации (СКФ) <30 мл/мин/1,73 м2, поскольку нет соответствующих данных по применению. Лозартан также не рекомендуется для применения у детей с нарушением функции печени.
    Применение у пациентов пожилого возраста. Как правило, нет необходимости в коррекции начальной дозы для пациентов пожилого возраста, хотя следует учитывать возможное назначение препарата в начальной дозе 25 мг пациентам возрасте старше 75 лет.

  • Купить ЛОТАР®, Alkaloid

    ПОКАЗАНИЯ:

    • лечение эссенциальной АГ у взрослых, а также детей и подростков в возрасте от 6 лет;
    • лечение заболевания почек у взрослых пациентов с АГ и сахарным диабетом II типа с протеинурией ≥0,5 г/сут — как часть антигипертензивной терапии;
    • лечение хронической сердечной недостаточности (у пациентов в возрасте 60 лет и старше), когда применение ингибиторов АПФ считается невозможным из-за несовместимости, особенно при кашле, или противопоказано. Пациентов с сердечной недостаточностью, состояние которых стабилизировалось при применении ингибитора АПФ, не следует переводить на лечение лозартаном. У пациента фракция выброса левого желудочка должна составлять ≤40%, состояние должно быть клинически стабильным, также пациенту следует придерживаться установленного режима лечения при хронической сердечной недостаточности;
    • снижение риска развития инсульта у взрослых пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка, подтвержденной на ЭКГ.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат принимать внутрь независимо от приема пищи, запивая 1 стаканом воды.
    При АГ обычная начальная и поддерживающая доза для большинства пациентов составляет 50 мг 1 раз в сутки. Максимальный антигипертензивный эффект достигается через 3–6 нед после начала терапии. У некоторых пациентов для достижения большего эффекта дозу можно повысить до 100 мг 1 раз в сутки (утром).
    Возможно применение препарата как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими антигипертензивными средствами, особенно с диуретиками (например с гидрохлоротиазидом).
    При лечении заболеваний почек у пациентов с АГ и сахарным диабетом ІІ типа с протеинурией ≥0,5 г/сут (в составе антигипертензивной терапии) обычная начальная доза препарата составляет 50 мг 1 раз в сутки. В дальнейшем рекомендуется повысить дозу препарата до 100 мг 1 раз в сутки с учетом степени снижения АД после 1 мес от начала терапии. Препарат можно назначать сочетанно с другими антигипертензивными средствами (диуретики, блокаторы кальциевых каналов, блокаторы α- и β-адренорецепторов, препараты центрального действия), инсулином и другими гипогликемическими средствами (производные сульфонилмочевины, глитазоны и ингибиторы глюкозидазы).
    При сердечной недостаточности начальная доза препарата составляет 12,5 мг 1 раз в сутки. Ввиду того, что таблетка, покрытая пленочной оболочкой, неделимая, следует применять лозартан в другой лекарственной форме. Как правило, доза титруется с недельным интервалом (12,5; 25 и 50 мг/сут) до обычной поддерживающей дозы 50 мг 1 раз в сутки в зависимости от индивидуальной переносимости.
    Для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и летальности у пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка стандартная начальная доза препарата составляет 50 мг 1 раз в сутки. В дальнейшем рекомендуется добавить гидрохлоротиазид в низких дозах или повысить дозу лозартана до 100 мг 1 раз в сутки с учетом степени снижения АД.
    Особые группы пациентов
    Пациентам со сниженным ОЦК (например при приеме диуретиков в высоких дозах) начальную дозу препарата следует снизить до 25 мг 1 раз в сутки. Поскольку таблетка, покрытая пленочной оболочкой, неделимая, следует применять лозартан в другой лекарственной форме.
    Пациенты с почечной недостаточностью и пациенты, пребывающие на диализе. Нет необходимости в подборе начальной дозы у пациентов с почечной недостаточностью, включая больных, пребывающих на диализе.
    Пациенты с печеночной недостаточностью. Пациентам с заболеванием печени в анамнезе рекомендуется назначать препарат в более низких дозах. Применение лозартана противопоказано пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью, так как не существует терапевтического опыта у данной группы пациентов.
    Применение у детей. Данные об эффективности и безопасности применения лозартана у детей в возрасте с 6 лет и подростков для лечения АГ ограничены. Также имеется мало данных о фармакокинетике у детей с артериальной гипертензией с 1-месячного возраста.
    Для детей, которые могут глотать таблетки и у которых масса тела составляет >20 кг и <50 кг, рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 50 мг 1 раз в сутки. Дозу следует корректировать в зависимости от влияния на уровень АД.
    У пациентов с массой тела >50 кг обычно разовая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 100 мг 1 раз в сутки. Применение препарата в дозах, превышающих 1,4 мг/кг (или более 100 мг) в сутки, у детей не изучалось.
    Лозартан не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 6 лет, поскольку данных о применении препарата этой группе пациентов недостаточно.
    Препарат не рекомендуется назначать детям со скоростью клубочковой фильтрации <30 мл/мин/1,73 м2, поскольку нет соответствующих данных о применении.
    Лозартан также не рекомендуется для применения у детей с нарушением функции печени.
    Пациенты пожилого возраста. Нет необходимости в подборе дозы для пациентов пожилого возраста, хотя рекомендуется начинать лечение с дозы 25 мг пациентам в возрасте старше 75 лет.
    Дети. Безопасность и эффективность применения лозартана у детей в возрасте до 6 лет не установлены.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на АНГИЗАР в городах Украины

Николаев 80.4 грн./уп.

АНГИЗАР табл. п/плен. оболочкой 50 мг блистер № 30, Micro Labs ..... 80.4 грн./уп.
«D.S.» Николаев, просп. Мира, 2Г

Одесса 73.05 грн./уп.

АНГИЗАР табл. п/плен. оболочкой 50 мг блистер № 30, Micro Labs ..... 73.05 грн./уп.
«FARMACIA» Одесса, ул. Палия Семена, 86, тел.: +380487405627