СЕРТРАЛОФТ

Здоровье

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

СЕРТРАЛОФТ 25

табл. п/о 25 мг блистер, №  30

Сертралина гидрохлорид 25 мг

№  UA/8406/01/02 от 19.03.2018По рецепту B

СЕРТРАЛОФТ 50

табл. п/о 50 мг блистер, №  30

Сертралина гидрохлорид 50 мг

№  UA/8406/01/03 от 19.03.2018По рецепту B

СЕРТРАЛОФТ 100

табл. п/о 100 мг блистер, №  30

Сертралина гидрохлорид 100 мг

№  UA/8406/01/01 от 19.03.2018По рецепту B

См. СЕРТРАЛИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 10.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • СТИМУЛОТОН®, Egis Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    сертралин показан для лечения таких расстройств, как:
    • большие депрессивные эпизоды. Предотвращение рецидива больших депрессивных эпизодов;
    • панические расстройства с наличием или отсутствием агорафобии;
    • ОКР у взрослых и детей в возрасте 6–17 лет;
    • социальное тревожное расстройство;
    • посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Стимулотон необходимо принимать 1 раз в сутки (по возможности утром или вечером) независимо от приема пищи.
    Начало лечения
    Депрессия и ОКР. Терапию следует начинать с дозы 50 мг 1 раз в сутки.
    Панические расстройства, ПТСР и социальная фобия. Лечение необходимо начинать с применения дозы 25 мг/сут. Через 1 нед дозу можно повысить до 50 мг 1 раз в сутки. Этот режим дозирования показал, что при терапии на ранней стадии частота побочных эффектов, характерных для панического расстройства, снижается.
    Титрование дозы
    Депрессия, ОКР, панические расстройства, ПТСР и социальная фобия. У пациентов, не отвечающих на дозу 50 мг, эффект может быть достигнут при повышении дозы. Коррекцию дозы следует начинать не ранее чем через 1 нед лечения, повышая ее постепенно по 50 мг с промежутками продолжительностью по крайней мере в 1 нед. Максимальная доза не должна превышать 200 мг/сут. Коррекцию дозы следует проводить не чаще чем 1 раз в неделю, учитывая T½ сертралина, что составляет 24 ч.
    Первые проявления терапевтического эффекта могут наблюдаться в течение 7 дней лечения. Однако для достижения терапевтического ответа обычно требуется длительный период, особенно у больных с ОКР.
    Поддерживающая доза
    Дозировку в течение длительной терапии следует удерживать на низком эффективном уровне с последующей коррекцией в зависимости от терапевтического ответа.
    Депрессия. Длительную терапию можно применять для предотвращения рецидива больших депрессивных эпизодов. В большинстве случаев рекомендуемая доза для профилактики рецидива больших депрессивных эпизодов является такой же, как 1 доза, применяемая в течение лечения этого депрессивного эпизода. Пациентам с депрессией следует получать терапию на протяжении достаточного времени, не менее 6 мес, чтобы убедиться в полном отсутствии симптомов.
    Панические расстройства и ОКР. При длительной терапии у пациентов с паническими расстройствами и ОКР следует проводить регулярную оценку терапии, поскольку для этих расстройств не было продемонстрировано эффективности препарата в предотвращении рецидивов.
    Применение у детей. Дети с ОКР. Дети в возрасте 13–17 лет: начальная доза составляет 50 мг 1 раз в сутки.
    Дети в возрасте 6–12 лет: начальная доза составляет 25 мг 1 раз в сутки. Через 1 нед дозу можно повысить до 50 мг 1 раз в сутки.
    При необходимости, в случае отсутствия желаемого эффекта на фоне приема препарата в дозе 50 мг/сут, возможно ее дальнейшее повышение на 50 мг/сут за 1 раз в течение нескольких недель. Максимальная доза составляет до 200 мг/сут.
    Однако при повышении дозы 50 мг в педиатрии следует учитывать в целом малую массу тела детей по сравнению со взрослыми. Не следует изменять дозу чаще чем 1 раз в неделю.
    Эффективность препарата у детей с большим депрессивным расстройством не продемонстрирована.
    Данные по применению препарата у детей в возрасте до 6 лет отсутствовали (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Применение у пациентов пожилого возраста. У пациентов пожилого возраста препарат следует применять с осторожностью, поскольку они могут иметь повышенный риск развития гипонатриемии (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Применение при печеночной недостаточности. Следует соблюдать осторожность при применении сертралина у пациентов с патологией печени. При нарушениях функции печени необходимо снизить дозу или частоту приема препарата. Сертралин не следует применять у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью, поскольку клинические данные по применению препарата у таких больных отсутствуют (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Применение при почечной недостаточности. При нарушениях функции почек коррекции дозы препарата не требуется (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Симптомы отмены, возникающие при прекращении терапии сертралином. Следует избегать внезапного прекращения применения препарата. При прекращении лечения сертралином, чтобы снизить риск развития реакций синдрома отмены, дозу следует постепенно уменьшать в течение не менее 1–2 нед (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ). Если после отмены препарата или прекращения его применения появляются невыносимые симптомы, может быть рассмотрен вопрос возобновления применения препарата в ранее назначенной дозе. В дальнейшем врач может продолжать снижать дозу, но более постепенно.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на СЕРТРАЛОФТ в городах Украины

Днепр 167.54 грн./уп.

СЕРТРАЛОФТ 50 табл. п/о 50 мг блистер № 30, Здоровье ..... 165.74 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, просп. Хмельницкого Богдана, 127, тел.: +380567630066

Киев 193.89 грн./уп.

СЕРТРАЛОФТ 50 табл. п/о 50 мг блистер № 30, Здоровье ..... 158 грн./уп.
«АПТЕКА КОСМО» Киев, бульв. Дружбы Народов, 30А, тел.: +380442062167

Львов 187.6 грн./уп.

СЕРТРАЛОФТ 50 табл. п/о 50 мг блистер № 30, Здоровье ..... 187.6 грн./уп.
«ФАРМАТОН» Львов, ул. Днестровская, 17, тел.: +380322405747